Re: [閒聊] 對TMAC的期許

看板T-mac作者 (布獅子)時間16年前 (2008/03/10 03:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
來回一下對於T-Mac跳投的看法 雖然我也不是很喜歡一直看到T-Mac跳投 但是仔細想想 好像也是不得已(偶爾沒來由的硬拔除外...) 當你的禁區有個7呎6 310磅的大個子站在那邊 籃下實在沒有太多空間讓你切入 況且對方不包夾姚明 禁區就會被吃假的 所以對方球隊會往禁區塞更多的人 防守也會比較內縮 於是就造成了兩點 1.缺乏切入空間 2.外線出現空檔 所以很理所當然的 大家都投外線(不僅指T-Mac 還包括其他火箭球員) 這點在JVG時期特別明顯 所以火箭也有"跳投球隊"的稱號 因為JVG最喜歡的打法就是 姚明站低位 拿到球後硬吃 被包夾就轉移 外線有空檔就開火 (也許這是最適合當時火箭的打法也說不定 畢竟季初老A改造球隊時也看的出火箭的缺陷) 在這樣的狀況下 T-Mac的跳投自然也越來越多 這樣的打法打久了 跳投也就變成習慣了 切入動作自然也就少了 今年老A來了之後 有些人說T-Mac的切入變多了 在我看來 是因為老A願意讓姚明站上高位 因而低位不再塞滿了球員 自然有切入空檔 憑著T-Mac過人的爆發力&超快的第一步 切入是輕而易舉的事 大概就是這樣吧~~ 另外一個T-Mac常跳投的原因 應該是出在他自己身上 因為他...長太高了= =||| 我這麼說不是開玩笑的 是認真的 何解? 因為防守T-Mac的人通常都比他要小一號 像是今天守T-Mac的Pargo 看看我們家T-Mac對他做了啥?? 你只有6呎1 我有6呎8 不在你頭上跳投那我不是傻子嗎... 於是就拔拔拔 進進進 分數拿拿拿 比分拉拉拉... 就好像火箭和公鹿第一次交手的時候 媒體問守易建聯的T-Mac對易建聯的看法 T-Mac回說"他是個很有潛力的球員 未來會變得更好 但是他的籃球智商還有待磨練" "如果我有7呎 防守我的人只有6呎8 我會整晚在他的頭上跳投" 大概就是這麼回事吧...對T-Mac來說 跳投吃掉對方是很省力的方式 畢竟他有身高(6呎8的身材) 有爆發力(硬拔的彈性和爆發力) 況且過去的傷病讓他對於切入有一絲絲的陰影(我亂猜的= = 也許有也說不定) 主觀因素(身體條件)加上客觀因素(隊友&球隊打法) 就變成現在的T-Mac了 不過自從傷癒歸隊之後 表現不但越來越全面 身手也逐漸回復昔日水準了 季初我們所期許的T-Mac 現在已經展開翅膀 在球場上飛翔了 Go Go T-Mac!! Go Go Rockets!!! -- 你...喜歡打籃球嗎? 我很喜歡,這是我的真心話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.172.179

03/10 05:38, , 1F
其實干拔不是"偶爾".....XDD 不過他真的太高 手又長

03/10 05:39, , 2F
看他干拔投進超帥超爽的 沒投進就看起來很像亂丟~"~

03/10 08:57, , 3F
多站上罰球線是對的 只是怕他體力會消耗太快

03/10 08:58, , 4F
而且感覺他已經比較沒有傷拖累 我想看他凌虐其他人...

03/10 08:59, , 5F
在受傷期間 已經太多人囂張了...

03/10 09:18, , 6F
推~

03/10 13:26, , 7F
T-MAC:防我的都比我矮,啊就直接投了...=_=