[討論] 真相是什麼?

看板T-ara作者 (我愛小恐龍>////<)時間11年前 (2012/07/31 20:30), 編輯推噓74(8511112)
留言208則, 76人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從這次事件開始發酵,到28日老金說30日會有重大宣布 心一直都懸在那裡,一直期待事情可以有轉圜,可以和平收場 昨天中午花英退團消息一公開,心情馬上就Down到谷底 一個大男人中午自己一個人在辦公室掉著眼淚 (幸好是一人機構QQ) 晚上回家想說看RM轉換一下心情,沒想到進度剛好到奧運特輯 (恩靜阿QQ) 現在心情有比較平靜了,說一下我的看法吧 (謎之音:你昨天還不是就一直在說= =) 我必須先說,這跟版上的主流想法可能不同,能接受就看看吧 ============================================================================== 1.老金的胡搞? 還是炸開的茶壺風暴? 有些人一直說這是老金想炒新聞,結果惹出來的麻煩 有些人說花英只是老金加人之後要踢人的犧牲者 炒新聞的說法,有人提出屁龍小金泰熙事件、敏神李準誹聞事件、加人前先放話等等 說這次事件也是老金想炒新聞結果玩火自焚 沒人拿負面資訊來炒新聞的拉 = =",給你炒起來又怎樣,形象壞了團體是有用喔.. 而且同一個時間,明明還有更好的東西可以炒 「 T-ARA席捲日本,日巡演唱會共計吸引10萬粉絲進場觀賞,名副其實的韓流STAR 」 怎麼看都比 「 T-ARA爆內鬨,傳其他成員聯合起來排擠花英 」 效果更好也更正面 而且是事情是由妞們的推特而起,難道是老金要妞們這樣子留言的? 還是老金看到妞們的留言,為了炒新聞自己裝做網民或記者寫T-ARA鬧排擠的新聞? 也許妞們的推特是在回應老金的意志論,也許老金輕忽了事情嚴重性沒第一時間處理 但你說老金故意用這事件炒新聞,我認為老金腦殘歸腦殘,不至於這樣 至於花英被砍是在加新人之初就預謀好的這種說法,我覺得太陰謀論了 更何況要砍他的話,應該是要慢慢的冷凍邊緣化之後再砍 (就像之前的Q寶邊緣化論) 那為什麼DBD要給他這麼多Part? 從DBD看來不但不像要砍,反而像準備要力捧他 所以我推斷,這是一開始只一起突發事件,可是老金忽視了其嚴重性 事件後面延燒出來的東西太猛烈波及整個團體跟公司,逼的老金必須切割花英 看到這邊我想有些人已經準備噓了... 不能接受的請按 <-- 不要在看下去了= =" ----------------------------------------------------------------------------- 在我看來,這整起的事件就是 「 花英腳傷+成員推特引爆,然後在網友及記者推推波助燃下一發不可收拾 最後老金處理失敗,做出公司.團體.花英.粉絲四敗俱傷決定」的突發事件 其中最重要的一個關鍵,就是赴日前一天的花英腳受傷 如果花花沒有腳受傷,日巡演出就會很順利,一切都會很圓滿 如果沒發生這些事,就算成員之間真的有排擠,或是花英真的不滿公司制度 事情也不會爆發開來 (以後不敢說 可是至少現在不會) 而因為花英的腳完全是個意外 所以我認為這其實是一個突發事件 (說花英故意弄傷腳要搞公司跟5妞或是其他妞故意害花英受傷都太黑暗了) 可是就是花花腳受傷,再加上成員推那些推特,花花做那樣的回應 才會被那些唯恐天下不亂的網民抓到這些可以興風作浪的點 可是發生這件事之後,從花花的推特的推文,可以很明顯看出他跟團隊有了衝突 (我說團隊因為我不知道是跟團員還是公司,所以我用團隊這個字眼) 而且這個衝突在27號音樂銀行那天的錄影正式引爆,而且鬧的非常大 那天的情況到底是其餘成員排擠她不讓他上台,老金懲罰她不讓他上台 還是花英自己耍脾氣或覺得委屈不想上台,沒有人知道 反正結果就是花英沒有上台,然後出了放送事故 在輿論一片排擠論的情況下,又出了這樣的事,對T妞無疑是雪上加霜 那些網民更認定一定有排擠的事情,可以繼續搧風點火 是說出了這樣的事,有沒有可以救回來的可能,其實是有的 唯一有機會救回來的方法 就是老金開一個很鄭重的記者會,然後全部的成員都出席,嚴正的駁斥排擠說 然後由花花親口說出:「我沒有被排擠」 事情就解決了 不管花花是被利誘.被逼迫,只要花花親口否認,網民也沒話可說了 因為就算真的是河蟹,人家花英都願意吃下去了,你是還要說什麼? 我相信這個方法以老金打滾這麼多年,他一定也有想到 他一定也有要朝這方向努力,要不然他28號就可以宣布砍人不用等到30號 可是!! 這個方法,有一個很關鍵的點,就是花花願不願意吞下去 花花如果打死不願意再留在T-ARA,或是打死不願意再呆在CCM,馬上就破局 花英在27號的推特說 「 家人和歌迷們是我寶貴的支柱.請守護我 」 我想大概那個時後老金就已經告知他,要約談他準備談判了 我猜~ 老金28~29這兩天,也許都在試著說服(威脅?利誘?)花花 可是從結果看來,不管理由是團員還是公司,很明顯花花是不願意吞下去 如果花花不配合演出,唯一可以全身而退的方法就已經斷絕了 接下來不管怎麼處理,對團隊都一定會有傷害 如果真的有排擠,5妞跟花花... 如果你是社長,你要切那一邊? 如果沒排擠,可是花英跟公司對著幹而且安撫不了... 你是社長,你怎麼做? 結果大家都清楚... 就是可憐的花花,就被老金解約QQ 之後老金為了幫5妞漂白,把砲火吸到自己+19個謎之工作人員身上 ( 好拉~ 也許他自己也不想沾上,是推到19個謎之工作人員身上 ) 聲明中還特別寫 「 沒有排擠事件,而且其他的成員有要留人,可是公司考量後決定不留 」 可是發了聲明之後卻沒人相信 (因為他說的的確不完全是事實) 然後事情繼續延燒 這大概是對於整件事我的腦補拉 ============================================================================== 2.全民追真相~ 到底在追什麼? 昨天老金出來發新聞稿,說砍掉花英是因為他難搞耍大牌 「 花英怎麼可能耍大牌~ 他是個多麼認真謙虛又努力的孩子,老金說謊該死 」 然後一個日本拍攝寫真的工作人員出來說花英人很好,工作也很敬業 「 你看~ 日本那邊有人出來打老金臉了,花英人明明就很NICE 老金抹黑花英 」 然後一個SBS的PD出來挺花英 說以後不邀請T-ARA上節目了 「 你看~ PD跟他們接觸很多,他願意挺花英,證明花英平時做人不錯~ 老金抹黑他 」 那個PD是誰阿? 為什麼要相信他說的? 那個日本的工作人員,只跟T妞合作了幾天,他真的這麼了解花英? 為什麼選擇相信他們,不相信老金? 如果其他成員跳出來說:萬惡老金無良把花英逼走,他們不願意在為虎作倀。你相信嗎? 如果其他成員跳出來說:很遺憾,事實的真相,就是像老金說的那樣。你相信嗎? 今天韓網成立 「 T真要 」 cafe ,加入的人已經超過10萬人了 對~ 加入的人,的確都是不相信老金說的就是真相的人 不過我敢保證,裡面有很大一部分的人,並不是像我們這麼善良 我相信至少有很大一部分的人,他們心中的真相是 「 有排擠事件 」 然後要 「 真相水落石出 」 ,好把剩下的妞黑的更慘 今天老金出來說的東西,你覺得那不是事實 那之後如果花英有出來澄清,就真的是事實嗎? 其實每個人的心中都有已經有一個自己認定的 「 真相 」 了不是? 只要不是和你認定的 「 真相 」 一樣,那就是 「 假象 」不可信 我們真的是在求真相嗎? 還是在求一個可以支持我們心中想法的答案呢? 有些事就算是當事人親自出來說,都沒有辦法說清楚講明白 我想除非對簿公堂,否則永遠都不會有真相大白的一天 而且有時候,真相也許比我們想像中的更殘忍,會傷害到更多人 就這樣什麼都不知道,然後繼續恨老金.挺小花+5妞,搞不好也不錯... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.165.104

07/31 20:32, , 1F
我正在打文章 跟你的看法很像@@ 我還是繼續打完好了><

07/31 20:34, , 2F
5妞?? 你是扣掉哪一個人?!....

07/31 20:35, , 3F
目前被罵的就是5妞阿 居麗沒有

07/31 20:35, , 4F
推 只能說推特被往最壞的方式解讀了可是花孝的反應又很奇

07/31 20:36, , 5F
怪 沒有做澄清 更顯得奇怪
其實我的想法跟Son大一樣 我想事情一開始也許是花英自己誤會其他妞推特的意思 (受傷中+因自己害演出沒有很順利 以為別人在說他 ) 可是其實花花自己那一推本來也沒什麼 感覺就只是在表達天不從人願 有點自我安慰的感覺 可是阿孝出來挺妹妹結果意外的把火給點燃了

07/31 20:35, , 6F
現在最主要的是花花出來說話 可是花花現在有辦法說嗎

07/31 20:35, , 7F
居麗~因為她沒推意志~但我很擔心她沒被攻擊會不會在團裡尷

07/31 20:35, , 8F
尬...

07/31 20:36, , 9F
我的想法也跟原PO類似~畢竟...你無法猜測倒事實的真相!!!

07/31 20:36, , 10F
現在韓國網站上 恩靜公開道歉

07/31 20:36, , 11F
這篇說得不錯 不同人心裡已經多多少少有自己認定的真相了

07/31 20:36, , 12F
只覺得你說功能性更少的人那理要修改一下比較好...
把那段話刪掉了 的確是沒有顧慮到其他飯的想法 對不起 m(_ _)m

07/31 20:36, , 13F
不過花英並沒有任何"對著幹"的舉動啊...如果是兩邊互相惡

07/31 20:36, , 14F
言相向也就算了,現在花英根本是單方面挨打,跟你設想的狀

07/31 20:37, , 15F
況還是有差別,所以這篇的確沒有我心中的真相
對著幹的意思就是根公司立場相左 最後幾天的花英 不管原因為何 很明顯不是跟公司站在同一邊

07/31 20:37, , 16F
所以你也相信真的有排擠摟?!
除了他們自己當事人 沒人知道有沒有排擠 我不相信有一個的人的說法可以代表實情 因為就算真的是很親近的人 也有可能有不知道的部分 就算知道實情也可能會為了任何原因沒說實話 不過不管實際情況為何 我會繼續支持T-ARA跟花英

07/31 20:37, , 17F
然後分別在尋找支持自己認定真相的證據

07/31 20:37, , 18F
恩靜公開道歉?????!!!!

07/31 20:37, , 19F
與其做過度的猜測跟看圖說故事,我選擇繼續看下去!!!

07/31 20:37, , 20F
況還是有差別,所以這篇的確沒有我心中的真相

07/31 20:37, , 21F
@qqq56800 未證實 有的話請貼連結 謝謝

07/31 20:38, , 22F
qqq 可以貼個連結嗎???

07/31 20:38, , 23F
可以請q大補個連結嗎?

07/31 20:39, , 24F
那道歉不是是對於作為T-ara成員對引起的混亂局面像飯們

07/31 20:39, , 25F
道歉嗎?

07/31 20:39, , 26F
不管事實是哪一種 老金的處理都奇差無比

07/31 20:39, , 27F
真相的定義解釋的很好 每個人追的真相都不盡相同...

07/31 20:40, , 28F
因為心中都已先有了預設答案...

07/31 20:39, , 29F
你說得很好

07/31 20:40, , 30F
不管是哪一種,老金都選了最爛的方式

07/31 20:41, , 31F
就像下流正義或其原著裡面對於所為真相的論述阿....

07/31 20:41, , 32F
http://tinyurl.com/clzntuc 恩靜沒"公開"道歉好嗎

07/31 20:41, , 33F
最後一句中肯 恨老金就夠了!

07/31 20:41, , 34F

07/31 20:41, , 35F
看不懂韓文 不代表可以自己補腦...
還有 133 則推文
還有 6 段內文
07/31 23:27, , 169F
其實這篇想法跟我很接近?演唱會只是起頭,關鍵在MB錄影

07/31 23:27, , 170F
那天發生啥事,團員間的衝突並不會導致退團,小花應該有

07/31 23:29, , 171F
踩到老金底線?應該是有違背了老金的命令?

07/31 23:30, , 172F
我覺得老今只接受授他操縱的人,只要不合他意就會被說成

07/31 23:30, , 173F
大牌難搞,覺得這是高壓統治下的犧牲品

07/31 23:34, , 174F
跟原PO想法幾乎完全一致..才剛入坑就發生這種事..是我帶賽QQ

07/31 23:39, , 175F
團隊又被"意志"說洗腦..也許無心上多了些指責的口氣

07/31 23:51, , 176F
我是覺得MB事件後小花跟公司就被隔離,剩下的時間只是坐

07/31 23:52, , 177F
在家裡等老金判刑而已-__-!小花不會被徵詢,也是看新聞才

07/31 23:53, , 178F
知道自己被fire的! 老金應該考慮了兩天,但他應該沒想到

07/31 23:53, , 179F
在這個局面吧-__-!!

07/31 23:57, , 180F
加入anti的有多少是原本t-ara的fan,應該是原本就是anti的

07/31 23:58, , 181F
還有討厭女團順便打落水狗的,一堆平常不關注T-ARA,事件發生

07/31 23:59, , 182F
那怎麼有成員沒有觀注花英推特呢…

07/31 23:59, , 183F
在那說心疼花英的,

08/01 00:01, , 184F
沒關注很重要?!我也沒我弟的FB表示我排擠他?!

08/01 00:02, , 185F
我還封鎖我弟耶,慘了。我要被拉去吊死了

08/01 00:02, , 186F
就只是在這個時間點被放大解讀罷了...

08/01 00:43, , 187F
他們是朋友關係,跟樓上的家人關係不大相同吧

08/01 00:46, , 188F
那同事間也沒有全加啊..也談不上排擠吧?!

08/01 00:47, , 189F
沒關注沒什麼吧 若是關注後再取消才比較可疑

08/01 00:48, , 190F
會關注的我想都是自己比較重視的人,不是嗎

08/01 00:57, , 191F
素妍的寶藍好像也是幾個月前才關注的@@ 只是天天在面前可

08/01 00:57, , 192F
又有路人推文在那邊.. 什麼叫粉絲想法不敢恭維 有人逼你來

08/01 00:58, , 193F
以看到 也有手機的通訊 推特沒關注倒也沒什麼吧

08/01 00:58, , 194F
嗎? 今天t妞們又不是做了啥傷天害理的事 憑啥不能繼續支持

08/01 00:58, , 195F
推特重度使用者是恩靜跟孝敏還有花 其他人都還好不常用阿

08/01 00:59, , 196F
我覺得慘的是推特完居然沒有互相澄清 有講清楚孝英

08/01 00:59, , 197F
應該就會拿掉了吧?

08/01 00:59, , 198F
因為腳傷而踢掉花英...怎麼想都覺得不合邏輯

08/01 01:00, , 199F
她們跟孝英沒交集吧@@ 看到也都上新聞了

08/01 01:00, , 200F
孝英那一推比事主還關鍵 根本是無心插柳啊

08/01 01:01, , 201F
我是說跟花英講清楚後跟孝英說?還是時間太短QQ

08/01 01:06, , 202F
那天馬上發生音銀事件 也沒辦法講了吧@@

08/01 01:10, , 203F
其實你要想的多黑暗都可以...但是那對T妞們有幫助嗎?

08/01 01:16, , 204F
也不是想黑暗...哀 希望T妞挺過去

08/01 08:01, , 205F
其實他們是以為花英跟RAP老師不會出來說話吧....

08/01 08:02, , 206F
什麼都不知道比較好嗎....花英飯的我卻是很想知道真相

08/01 12:29, , 207F
不管怎樣傷害團體已經是事實了...

08/01 13:32, , 208F
推 有時候真相是很殘忍的