看板 [ T-I-R ]
討論串[問題] 台灣與中國文化
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者nycnyc (nycnyc)時間19年前 (2005/06/06 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家在介紹台灣文化給老外認識時,要怎樣避免讓老外認為. 台灣文化和中國文化是一體的呢??. (因我有台獨情節,我一定要讓老外知道台灣和中國不一樣). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.23.181.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者kukulala (燃燒吧我的小宇宙)時間19年前 (2005/07/20 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得台灣文化與中國文化之間的關係. 就好像美國文化與英國文化間的關係. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.188.125.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tiuseensii (Taipaklang)時間19年前 (2005/08/12 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
認真地說,. 美國和台灣歷史(主體民族開發史)時間都約為四百年,. 但是, 美國太大, 台灣太小,. 美國和舊世界太遠, 台灣離中國太近,. 美國開國兩百多年來, 早期是歐洲人(不僅英國)和非洲人的殖民地,. 美國文化是歐洲為主,非洲為輔,. 美國南北戰爭後一百多年沒有戰亂, 世外桃源. 台灣只從清
(還有79個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者chiu721115 (~~一隻井底之蛙~~)時間19年前 (2005/08/12 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
很多東西不是在家裡看看書就可以. 是必須出去外面看看才知道的. 有些東西並不是自己想的那樣. 欣賞文化的標準應該以不同的角度看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.175.233.61. 編輯: chiu721115 來自: 218.175.233.6

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者laziohead (x亞茲別x)時間19年前 (2005/08/14 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
接續我在上文推文提到的意見 文化的高下大小 絕難用任何固定的標準來考量. 基本上文化是由"人"創造"文化" 亦即有"人"就一定會有"文化". 而這樣的體認下 我不認為不同文化間會有什麼貧乏豐富可比較. 更難說什麼可不可恥的心態 然而觀察不同人對於自身文化的態度 倒是可以. 有些想法與大家分享. 隨著
(還有1913個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁