討論串[問題] 突然想請問一個問題~~
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者eugeon (eugeon)時間17年前 (2007/01/16 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
突然想要請問一下. 這個版是在談手相面相~. 我想請問一下. 有沒有什麼樣的手相或是面相. 特別適合學習手相面相呢?. 就是特別有天份學這種東西的意思. 以前在一些亂七八糟的書上看過. 什麼身體殘缺的人會有特別能力 或是什麼通靈之類的東西. 如果以面相手相來討論. 會不會有些什麼特徵呢?. 我有看過

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者tinmean (好餓..)時間17年前 (2007/01/16 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
學手面相不被社會認為是什麼很高尚的職業,. 所以這好處就是人人可學.. 一般異路財榮相格就包括學相理. 至於成就高低還要看本人格局而定.. 一般來說我都是看眼神. 還有談吐,. 因為很多乩童或是靈媒等本身相局上並不突出. 所以要看眼神與談吐, 才知道修為如何.. 哈哈..... 1. 你的標題就下錯

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者coldstar (雲昇)時間17年前 (2007/01/26 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實古代是做官等高級知識份子會學人相. 國家舉才或皇家用人都要看人相. 古時有個駝子也去參加科考 可能駝得不明顯 居然混到京城考試. 又居然考上狀元 不知道是不是劉墉. 在皇帝殿試上被發現駝子 主事者揣揣不安 深怕皇帝震怒. 當時皇帝要求駝子以他自己的身材容貌為題做ㄧ首詩. 他說. 滿面布星辰 明月
(還有451個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Bastain (高潮勿忘低潮時)時間17年前 (2007/01/26 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉扯一點歷史的東西. 雲昇老師的說法說的很對. 其實在中國某些朝代, 手相面相的確是士人學習的一種學問. 例如在漢代, 唐代和宋代. 漢代的相人之學就非常發達了. 例如曹操就曾經給名士看過相. 而當時品茗人物也是相當發達的一種學問. 唐代科舉也有類似口試的階段. 當時叫做"身言書判". 身和言兩個
(還有516個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁