Re: [問題] 26歲的學/事業運

看板Swccyer作者 (mangoj)時間15年前 (2008/12/26 19:48), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先謝謝您的答覆 不過我想請問 為什麼出國唸書、出國看看是往後倒退? 那麼休學暫時投入職場也是嗎? 請問這是純粹以您個人觀點在回答嗎? 還是隱晦的建議我不要休學比較好(笑) 另外 其實我一向作息都很正常 晚上11點前入睡 早上5點起床 我自己覺得反而是因為最近這一陣子在煩惱休學的事 才作息大亂 我覺得是心理影響生理 (然後又影響心裡 冏) ※ 引述《tinmean (幸好有妳)》之銘言: : 從流年來看剛好走到眼睛略露下三白引起的不穩定. : 對研究失去熱情幾乎是每個研究生會遇到的, : 研究遇到瓶頸, 遇到困難, 沒有方向, 這個我幾乎都遇過了 : 半夜突然想到程式怎麼寫突然驚醒, : 或是寫個稿子寫到天亮我也遇過, : 前陣子不小心熬了幾個晚上就全身長滿蕁麻疹癢的要死... : 不過還是要往前推進, : 你現在想的什麼出國唸書...出國看看... : 其實都是往後倒退的作法, : 人的退路沒有很多, 所以最怕自動後退 : 因為就是那句老話: 人生不能重來. : 你可以給自己幾天去轉移一下目標, 放鬆一下 : 但不要把幾天變成幾個月... : 如果你把研究失去熱情這件事情, 單純以為是心理狀態的話, : 其實生理影響心理的狀況也常常有, : 像你眼白比較暗, 右頰長面皰, 跟肝胃都有些連繫關係 : 肝虛弱你念書就沒勁, 胃不好做研究就想逃避或是想發脾氣. : 好好早睡早起個幾天, 慢慢調整作息 : 跟老闆也多討論一下研究方向, 找回你的研究靈感 : 這才是比較需要做的事情, : 台灣碩士畢業的條件多半都是要寫一本論文出來, : 說真的這個雖然不簡單, 但也不是難到吐血的事情, : 看這麼多人都可以畢業了, 你也要多勉勵自己努力畢業. : 你的相上的問題以前雲昇老師應該有跟你說過, 我就不多言了 : 不過真的, 好好努力畢業比較重要, : 逃離這個境地, 還是會有下一個問題產生的. : --Tinmean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.129.202

12/26 22:37, , 1F
你是....誰@@?

12/27 03:06, , 2F
??不是你前幾篇才回過的人嗎 怎麼會問誰呢

12/27 08:21, , 3F
不過id不一樣ㄟ...

12/27 10:41, , 4F
分身ID露餡了XDDD

12/28 01:05, , 5F
真的耶 我都沒注意到= ='

12/28 14:42, , 6F
XD

12/28 17:04, , 7F
所以真是同一個嗎?

12/29 09:52, , 8F
是我本人沒錯XD

12/29 11:03, , 9F
逃離這個境地, 還是會有下一個問題產生的.

12/29 11:03, , 10F
引用一下板主回妳的,妳再仔細看一次他的回

12/29 11:04, , 11F
文 應有所得。