Re: [討論] 照片問題

看板Swccyer作者 (璉璉)時間16年前 (2007/10/06 23:36), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我想通常版友寧願提供手相大於面相(或是有提供,但是看相後就關掉), 有可能是因為不想讓認識的人看到自己吧? 那種感覺就好像認識的人看到自己的照片後再看老師們所分析的面相時, 可能就會有種"啊~原來他也會讓人看相" 或是藉此發現這位要看相朋友的一些個性或內心, 而人總是會有不想讓人太看透自己的防禦感, 或許是因為這樣,所以願意提供照片的人通常是手相大於面相, 看手相能認出是誰的機率總是很低嘛~ 這是我的感覺啦(我想應該有人也有這樣的想法吧?) 但是有版友也提出可將照片分割也很不錯,但是照片分割還需要有人會分割, 似乎挺麻煩的:P 一點小小的感想:P ※ 引述《coldstar (雲昇)》之銘言: : ※ 引述《tinmean (幸好有妳)》之銘言: : : 確實是個難解的問題啊! : : 誠如小葉說得, 面相確實會有肖像權的問題 : : 面相的重要性, 除了學相的人, 沒有人知道他在論斷上有多重要. : : 不過說實在的, 放在網路上設定密碼, 可以避免一些這種困擾 : : (除了某X小站發生過照片密碼大破解的問題...) : : 未來就算我為了幫手相板弄個blog, : : 也是要做權限管理, 以免有問題. : : 但是我不願意發展到最後只有私下寄照片這種方式 : : 這樣仍然沒有讓更多的人參與, 討論也會越來越少.... : : 而且很可能又會重演兩年前的老問題 : : 某些網友又是私下寄照片...或是看完相後刪文章又刪照片.... : : 這也是我完全脫離面相板的原因. (當然還有其他原因.) : : 這樣讓我越來越灰心. : : 我看了blogger的設定, 但傳上去的照片大小會被裁剪 : : 不是一個很好的辦法. : : 其實命理網(destiny.xfiles.to)的方法比較好 : : 有一個完整的論壇系統, 可以放照片, 也可以做使用者管理 : : 我有調查了一下, 沒什麼免費的資源可用 : : (雖然有號稱有的, 用起來難用的要命) : : (我比較希望給我一個Linux+php+mysql的環境, 我自己放系統上去就好了...@@) : : 有的需要付錢, 一年3000~30000都有... : : 不過要付錢的我持保留態度就是了:p : : 順帶一提, 因為我下禮拜開始要資格考筆試加論文計畫書口試了... : : 所以最近比較不能看相 : : 尚祈見諒... : : --Tinmean : 與雲昇的印象似乎不同 : 面相的相片 版友大都提供生活照 : 在網路上面 常常見到生活照的網頁 應該沒有什麼問題 : 相反的 手相沒有人放在網頁上面 : 但是版友似乎不吝於放手相 卻怕放面相 : 放上來的相片並沒有清涼照或裸照 : 像前一陣子 有人拍了北一女儀隊放在網路上 那是因為她們的裙子有點短 : 版友放上來的相片 服裝都是中規中矩 : 好像拿這些規矩的相片想做些非法的事 到底會做什麼事 雲昇想不通 : 雲昇整理精華區時 很多版友都把相片撤去 : 雖然版主們或版友花了很大心血位版友服務 去掉相片的內容不值得留下來 : 雖然雲昇覺得可惜 看著自己用心寫的文章內容 卻不能留下 全都刪去 : 精華區再整理下去 理想的話 版友在閱讀時 都會有實例相片可以對照 : 一目瞭然 後來的人 可以依照手相版的精華區學到如何認識自己 : 進一步趨吉避凶 把人生過得更美好 -- 你現在看不見我,沒關係 有一天,我會讓你看見我 並且由你來追我。 ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.112.145

10/07 07:53, , 1F
分割照片的確很麻煩,切得不漂亮又要重來

10/07 07:54, , 2F
或許老師可以考慮只做手相的部份

10/07 07:57, , 3F
面相的部份就只好請老師出書或開班授徒了

10/07 13:43, , 4F
或面相可以考慮放名人的,不過在論壞的面相

10/07 13:44, , 5F
要小心被告毀謗名譽....XD

10/09 15:36, , 6F
HUHUPIG考慮的也對