Re: [閒聊] 雲昇看相不準

看板Swccyer作者 (願安息..)時間17年前 (2006/09/04 21:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
※ 引述《coldstar (雲昇)》之銘言: : 最近接到一個訊息 : 有板友看相後說雲昇看相不準 : 當然聽到這訊息當下的反應是心裡不舒服 : 然後會想到 為什麼其他的版友肯定雲昇 : 為什麼有相當比例的版友會PO出回饋文 : 經過一段時間的心理沉澱 : 雲昇承認 雲昇的功力無法滿足這位版友 : 雲昇的技術可能有盲點存在 這讓我想到一個事情, 就是我學長去洗車, 回來以後亮晶晶的 然後學長跟我說沒洗乾淨, 我問, 為什麼? 他把引擎蓋打開, 指著某個堆滿落葉的角落 說: "你看, 他這邊沒洗到." 看相的客人來論相, 礙於時間與體力, 頂多一兩小時 而會問的問題雖然不出富貴貧賤, 妻財子祿 單光論個富相, 要解釋到讓客人清楚也要半個小時. 更別說是流年問題, 需要更長的時間. 人相主要應用與觀察的範圍, 是在個人,以及父母或祖輩在個人上的殘影 對於"環境"所引起的變化, 通常很難搭配 例如, 隔壁引發瓦斯爆炸剛好炸到某人家, 單看個人的面相流年卻很難看出來. 但來論相的客人, 就像一個不太懂電腦的電腦使用者一樣 每個買電腦的人都恨不得電腦可以飛天遁地 最好我的工作全部交給電腦. 來看相的人, 都希望最好人家把他的人生的一切都告訴他 但其實真有這麼容易嗎? 舉個例說, 看看我們"進步"的科學, "進步"的醫學 我中午肚子餓了仍然要自己走出去買便當吃 而身邊依然有英年早逝的人 再次回到洗車的那個例子, 其實洗車洗的乾不乾淨 跟客戶心裡頭的感受常常是兩回事, 看相也是, 如果一個人就是坐下來悶聲不吭, 那相士也只能按照標準程序來論相 先看貴賤, 在看貧富, 再看職業等等等 結果搞半天, 這個客人心裡只是在想, 其實我鼻子不通 不知道對我的運勢有什麼阻礙. 如果我的學長願意告訴洗車公司, 請他們清一下引擎蓋縫 看相的客人願意很誠實的說出他的問題 彼此其實就會合作的很好. 電視上多的是標榜自己有多神多神的命理從業者 而一般人也被唬弄了, 覺得命理應該如何如何神準才行 但其實就像"永動機"不存在是類似的, "完美的命理技術"是否真的存在? 我認為是不存在的. 因此就有人質疑了, 命理不準, 要他何用? 我也想問這些人, 你小時候考試又不是場場都一百分 我可以質疑你生在這個世上的意義嗎? 命理術的價值在哪裡呢? 以人相為例 , 有它基本的原理原則, 然後作為論相基礎 例如流年法 , 之前討論的美人尖 大部分都是考運不順, 容易落榜 但如果以我的例子, 我後來考上了公立高中, 考上國立大學 看起來, 似乎就不準了 但是我有苦自知, 那些年確實是過的很痛苦. 只是我做到了趨吉避凶的工夫. 這才是寶貴的價值, 準不準還有所謂嗎? 也有的人, 本不應那幾年流年是大敗的, 相對於趨吉避凶, 有的人有著趨兇避吉的本領 很多人來給我看相, 說到未來某些年流年不好 他答應我: 會努力去衝 其實讓我感到有點害怕, 如果你把流年不順 , 看做是你行駛高速公路上的前方路障 你要做的就是轉方向盤, 而不是催緊你的油門, 但是我最常看到的就是催緊油門的人. 本來會慢點撞上的, 卻因為他一急, 一慌 反而弄得更糟. 不過說實在的, 我也犯過這種錯誤. 所以感受特別深刻. 其實很為老師抱屈, 老師的論相真的就是一點一點按照相理來論 不是靠"感覺", 不是靠"套話",不是靠其他的命理術 這就是極為難得的事 就像韋千里在<命理的故事>一書中說, "談命理事甚難" 說壞的, 需要婉曲, 說好的, 又怕客人就此放棄上進 說少了, 又怕客人說死要錢 說多了, 客人又抓不住重點 其實在面相板發生了某事後, 一度就想不看了, 畢竟難杜他人悠悠之口 看人挑擔不吃力, 自己挑擔壓斷脊 不過擔任手相版的版主一員, 至少在此板上, 我仍須有貢獻 單單就相理來說, 老師願意就在板上公開他的論相經驗 就實在很難得, 我可以少花21萬或16萬去訪師學藝, (這是某兩位名師的價碼) 正所謂吃果子拜樹頭, 我認為我先回答, 老師補充的方式 最可以節省老師的回應篇幅 然後可以加速老師的書出版問世的時間:p 不過身為手相板的一員, 我的手相功力真的是需要再好好努力 例如ChenLiFang版友的手相功力從最近一篇文章中可以看出 實在是很不錯, 令我汗顏 其實我心胸也沒那麼寬大啦:p 我現在也不太願意回面相板去跟某人在那邊糾纏 真是浪費我的時間跟體力. 文章的最後也有點抱歉, 由於最近新的研究事情越來越多 故我看相上的進度也會耽擱, 尚請各位見諒, 請各位能夠願意出力的出力 或是推文, 我想這個版, 可以培養出不少手面相的高手的. --Tinmean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.223.11

09/05 12:58, , 1F
好文,理念很棒:-)

09/06 11:54, , 2F
推~寫的真讚~