Re: [討論] 生存遊戲和真實戰場的差別

看板SurvivalGame作者時間15年前 (2009/02/05 00:22), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
小弟拙見,讓各位茶餘飯後解悶笑笑 ※ 引述《GabeHypnos (數珠丸恒次‧緋瑞雲)》之銘言: : 最近又開始迷上玩槍 : 雖然之前已經收藏了一些槍 : 不過目前也只有兩把性能較好 : 就是Glock 18c次世代電動手槍 : (想說性能應該較好 電動的比較安全) : 另一把是最近買的VSR-10狙擊槍 : 號稱是狙擊的最佳入門首選 : 不過我家場地 不適合玩狙擊 : 只能把狙擊鏡拿掉 用照門加準星去瞄準 : 至於改裝方面 我實在不太了解 : 我很想將我的狙擊槍改成像電影中那樣 : 千里之外百發百中 當然考慮的因素非常多 : (就像電影"狙擊生死線"那樣) 自己雖然只有在國軍online打過靶,但是有件事情在國高中軍訓有教 實槍彈道和生存遊戲使用的彈道差距甚大。 另外一般所謂狙擊手,並不是單純只有打的準打的遠,還有隱匿、偵蒐、長時間存活並 保持體力和專注力、取得目標前後的戰術能力也得有才稱的上。忘了說還得要忍受長時 間不說話、甚至單人連續一週以上在無人作戰區域存活。 : 手槍方面 我應該沒什麼問題 : 這是我最擅長的地方 : (夜市BB槍打氣球 十個全中不是問題 : 不過這好像只是基礎能力?) : 但就差在於快速瞄準 轉身瞄準 需要時間練習 : 我想問的是 : 如果這樣持續下去 天天練習 : 對我有幫助嗎? 有幫助 : 要是哪天 或許有點荒謬 要下場去打仗 : 如果以先前苦練的槍法去應戰 : 這樣生存率高嗎? 頂多入門比別人少了一些門檻,別太期待 : 還是說要下場玩才比較能體會和了解? : 我不是很有打算下場玩 : 第一是預算不夠 : 第二是槍隊這麼多 我不知道該加入哪一組 : 能下場我當然很想試試看 : 只是以我拙劣的技巧 : 八成會被打得很慘吧... : 而且預算很少 改槍應該會改得很拙劣... : 想請有生存遊戲經驗的大大們 : 可以指導一下小弟... : 畢竟玩具槍和真槍的重量 : 是截然不同的 : 到時候拿到了真槍 : 以前練出的槍法又能用得上嗎? : 唔該<(_ _)> 想必閣下還沒當過兵 嗯,不要說特殊兵種的兵了,說單純的單兵,真的戰起來的話(前提是還有時間、機會 讓你上去),以現在國軍訓練強度小弟認為不太夠,無論是體力或是知識都不足,那如 果您身強體壯,耐力又夠,每日作自己的訓練的話,沒有前輩的輔助帶您了解野戰須知 、城鎮戰須知、實地演練,尤其是實地演練,那之前單練的bb槍法也用不太上。 回到"bb槍訓練槍法,打仗用不用的到這主體",大栽回是用的到,如果你拿的是T-91 T65系列,在剛起衝突時,那你貼腮、瞄準速度會比一般兵快很多,開槍之後熟析槍枝 開保險比人快,但是實際打到對方機會,不會高很多很多,彈道、近視、距離、臨場時 反應的視野縮小、肢體僵硬,大家都一樣避免不了。 那如果是受過前輩教導、甚至是受過訓(無論國內外的實際演練,如極光),又更甚者 在外國長期訓練回來的,真的打起來,也還得撐過心理上的震撼,如:我這次只有一次 機會,死了就到休息區(天堂)了,對死的恐懼還有生理上自然反應,過了這關,心情 和生理稍微平復、習慣才有辦法把之前學到的"稍加"使用,畢竟上場玩過生存的都知道 ,生死是一瞬間的事,場地和人配置又是不斷變化中。 那如果說生存遊戲對真實訓練有沒有幫助,小弟認為有,但有限,如果又是單純在家裡 自己練靶,那助益會更小些,PTT初速規定嚴格,又有人受過訓,何不問問? 最後補一句: 當志願役,不要想...玩自己的玩法比較自在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.157.3

02/05 00:25, , 1F
那有什麼管道可以接受真正的實戰訓練呢?

02/05 00:26, , 2F
我膽子很小 但我願意突破這個心理障礙

02/05 00:26, , 3F
串"極光"

02/05 00:26, , 4F
但是這也僅止於知識 其他的..

02/05 00:27, , 5F
2/15號 21號 22號 正好有活動

02/05 00:27, , 6F
我過得太大少爺了 我要改變我自己 變成一個有能力的人

02/05 00:28, , 7F
to CatzRule大 什麼活動呢?

02/05 00:28, , 8F
強迫自己每天跑3000!

02/05 00:28, , 9F
基本上 你要的東西 生存遊戲沒辦法帶給你

02/05 00:29, , 10F
也不要對那種生活抱持著什麼期待..

02/05 00:30, , 11F

02/05 11:53, , 13F
其實很多活動都可以,攀岩、馬拉松、溯溪......

02/05 13:55, , 14F
最讚的方法是飛到法國,加入外籍傭兵簽十年(誤)

02/05 15:04, , 15F
請參考王傑主演的「戰龍在野」.....

02/05 15:24, , 16F
請參考 重裝任務!

02/05 15:24, , 17F

02/05 18:40, , 18F
不是五年而已嗎