Re: [問題] 向各位前輩請教

看板Surf作者 (~阿蘇XD~)時間7年前 (2017/07/04 10:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《mfs203 (單眼皮)》之銘言: : 衝浪問題請益 : 各位前輩大家好,小弟有些問題希望能像大家請教, : 還請大家不吝嗇回覆。 : 先說一下自身經驗, : 大概在三、四年前吧,小弟還未來台中工作, : 老家住在竹南,所以只要夏天,三天兩頭就往海邊跑,在SPOT租板衝, : 後來因為工作因素,搬來了台中,這一搬來,就一、二年沒有下水了, : 直到前些日子同事想嚐鮮,才一起到了大安衝, : 一下水,才發現原來自己還是最愛這項運動, : 也開始想要認真讓自己好好學習, : 講一下自己現在目前的能力,(以練習版做基準,因為還沒有自己的板子) : 滑水可以,坐板可以,會看浪,但還無法準確分析潰浪點 : 大部分都再衝白浪花,不過在大安跟竹南也很少遇到中、大浪, : 難得遇到的時候,會去挑戰一下,偶有成功機會XD : 站立可以,以前每天衝的時候,還可以自以為的在上面走一下, : 也可以小幅度的轉彎,但無法一起身就直接迴轉(好想要帥帥的斜跑喔~~), : 以上大概是我的程度,想要請問前輩~ : 1.要如何才能斜跑? 你說目前大部分還是衝浪花 所以可能這是你覺得不好斜跑的主因 浪剛崩的時候在浪壁上 重心往浪壁輕壓 就會開始斜跑了 (可惜西岸不容易有長浪壁XD) : 2.站立之後,視線應該要看前方嗎? : 我發現我常忍不住盯著板子看... 看起來你知道問題點了~ 翻之前的文章也會發現 前輩們都說要看你要去的方向 : 2.如果想要買一張二手funboard 尺寸推薦多少?需要注意什麼? : (我180cm/74kg,雖然我還沒有車載,預計半年後會買車,希望能先慢慢看,有一些概念) 小的我只衝過 7'6 NSP 算是很接近長板了~ 但續航力浮力還是輸標準長板尺寸(當時很討厭看到我花一樣的功但還是追輸長板) 如果沒特殊考量還是會推薦買9'以上 : 3.除了版上以外,還可以去哪裡尋找二手板子,因為我搜尋網路,有出現的都是好久以前po的了, FB很多相關群組 找社員多的幾個加進去 : 4.租版有可以租funboard的嗎? MR.J跟SPOT有可以租funboard嗎? 8'板某種程度也算是funboard了 好像不少店家有8'的軟板 MR.J跟SPOT打電話過去就知道啦 : 5.有一樣在台中大安或竹南衝的前輩嗎?可以互加好友一起衝~ : 我都是週休二日,如果有回老家竹南,去海邊很快, : 如果在大安的話,我可以貼油錢~(搭乘大眾運輸到那邊實在太不方便了) : 以上,謝謝大家。 最近很平...我改玩滑板... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.213.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Surf/M.1499137026.A.BA7.html

07/04 18:08, , 1F
太感謝前輩的回覆了!真的要改看要去的方向!

07/11 07:36, , 2F
推7'6 NSP,追浪真的輸長板太多了,建議標準長板先玩~