Re: [問題] 這個例子 誰有優先? 哪邊浪頭?

看板Surf作者時間9年前 (2015/05/30 10:46), 9年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
K大 自從上次海邊一面 好陣子沒遇到你了 改天再一起衝 首先 我先說 我回文不是因為我是甚麼高手老手 只是我自己的一些感觸和心路歷程 還有基於對衝浪的熱情 我覺得我還是願意分享 這樣會讓更多人了解這個運動 有些人說 衝浪是自私的運動 所以怎樣怎樣 強的就怎樣怎樣 這我沒評論 但是我想從一個角度來看 就是 安全 搶浪 是危險的 這我想是應該建立的觀念 當初 我也被人吼過 我自己莫名其妙為什麼我想跑跑直線 總是會擋到他路線 我也撞到別人過、丟板過、亂噴板 回想起來 慶幸只賠過500 沒有人受傷 上禮拜 在北堤 那天人不算多 只是inside有不少新手 我一道浪下去 我已經斜跑一兩秒 有一個新手原本扶著板站著 我眼看從他面前過去了 但在那瞬間 他突如其來從我身後衝出來 結果撞到我 我覺得他應該是沒想到我是斜跑過來 但他想直衝 當下 我沒兇他沒白眼他 我是覺得沒必要 但是我也沒跟他說規則怎樣怎樣 畢竟我不太會對別人說甚麼 但是 我有問他 沒事吧 結果他完全沒有反應 就走了@@ 後來我發現 我的腰被他的fin割傷 我想說的是 一道浪 一個人 浪頭 至少你想 為了安全 3~5公尺 對於衝浪來說 其實不遠 真的要避免搶浪 別人怎樣我們或許控制不了 但是我永遠會要求自己不要搶浪 能注意就一定注意 至於想練習直線 或是想變更厲害 這些我完全能夠理解 其實我會建議 最好的方式 就是先用浪花 練習好直線 轉向 之後到外面 會比較順利 不然就是挑比較沒人的小浪頭 沙灘地形 很多浪頭 或撿個沒人下的浪尾 真的會比跟人家撞到搞得自己心情不好還被白眼來得開心許多 ※ 引述《KevinGet (音樂舞動)》之銘言: : 小弟新 新一枚 : 浪頭產生的位置常常變化 可能連三波在這 : 後面兩波又在旁邊 或又遠些 : 我是想說 剛好到浪頭 這個好像也有點機率啊? : 衝不好 難得看得出浪頭在哪 可是又不敢過去 因為那邊不少高手盤踞.... : 有時候覺得海很大 世界很寬 可是在浪頭上 又覺得世界很小... : - : 有時剛好同一道浪 遠遠的3~5m的人 斜跑過來 本來很遠 他跑來了 也只好收了 : 有時來不及收 擦了一下 覺得很無奈 : 對於浪頭來的人 他白眼你 心情可以理解 : 但對於遠離3~5m 只是想玩個直跑 跑一跑 看你斜過來了 來不及收 : 我們新新的感受也很委屈 : 海很大 但有時又不是這麼大... : - 其實 我懂你心情 但是真的別委屈 可以思考一下 為什麼會撞到 每一次都盯著浪頭看 看比你浪頭的位置比你凹賽的位置 有沒有人已經下浪 下了 我們就不要下 看久了 就算你沒下到 你也比人家會看浪頭 這很有幫助 隨著你愈來愈有經驗 相信我 你也會愈來愈不覺得委屈了 因為屆時 就是換你下的時候 我只是希望與其多一個對衝浪委屈灰心的新手 不如多一個更理解衝浪的夥伴同伴 畢竟都是喜歡衝浪的人 觀念有誤還請前輩指正 K大一起加油吧!! : 感謝大家分享 : 話說那上篇浪 在哪 好長 好平均 可以跑好遠的樣子 好好.... : ※ 引述《wulung (浪人)》之銘言: : : 連NZ都來回文,感動ing, : : 再補一個參數-等浪位置, : : 浪頭和山頭不一樣, : : 它是會動的,而且是從外面移動進來, : : 因此,在最外面等浪的人會先接近浪頭, : : 如果先啟動划手,取得浪權的機會會加大, : : 浪權不一定是在後面追的人, : : 在浪小的情況下, : : 長板或厚的板子有一定的優勢, : : 也就是3號選手,但目前資訊不足無法判斷浪權, : : 但理論畢竟還是理論, : : 年輕人終究還是年輕人,太衝動了! : : http://i.imgur.com/dLphury.jpg
: : 衝浪有時還是看肌肉, : : 如果一群短板在浪區,但一張長板直往外面浪頭划, : : 結果不用多說,前幾篇已經有人在蜜月灣被趕, : : 不要自找罪受,衝浪是要開心的, : : 最後,NZ浪會不會太好~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.42.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Surf/M.1432953965.A.349.html ※ 編輯: Beachboy (61.226.42.166), 05/30/2015 10:46:49

05/31 08:33, , 1F

06/03 15:44, , 2F
說真的 寧可被討厭也要糾正對方 如果你幫他建立觀念後

06/03 15:45, , 3F
也許可以少一個人被撞傷

06/06 14:22, , 4F
樓上說的也是

06/11 01:42, , 5F
又好一陣沒見拉 這周去嗎

06/11 01:42, , 6F
是啊 關於浪 後來覺得其實分狀況 有時候人很多

06/11 01:43, , 7F