Re: [問題] funboard & longboard 使用的差異性?

看板Surf作者 (狗狗基德)時間15年前 (2009/08/19 20:21), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《staria (pure current)》之銘言: : 目前還是以九呎長板為主 : 不過說真的我認為自己還在摸索階段 : 哥哥和朋友是以短板為目標 : 我則還沒有明確的方向 : ------------------------------- : 按照之前了解的資訊 : funboard是銜接shortboard的過渡 : 雖然如此還是有很多人就直接用funboard上手 : 既然它是一塊擁有過渡性質的板 : 那對於還沒有任何明確方向的人來說 (甚至是初心者 : 是不是一個適用的選擇呢? : 畢竟不像short&long都位在兩個極端 : 發現用funboard的人也很多 : 於是想了想發現由此一問 : --------------------------------------- : 希望各位中手老手神手新手多多指教阿 : 討論也好 : 建議也好 : 衝浪真是很棒阿 : 連陷入困惑的思考都很興奮 : COOL ========================= 我來分享一下我的Funboard心得 剛接觸衝浪用的板子是表弟借我的aquatic 8'6 後來久了我才知道那張板子是屬於Performance類型,儘管有長度,但是偏薄 所以我起步並不是很順利~XD (追得要死追不到,電梯到了我就進去光顧) 玩了兩三個月之後,下定決心要買塊板子,當初只是很一廂情願偏向好攜帶,也想 兼顧靈活度,所以就買了這張到現在我還是不斷的有新發現的FUNBOARD http://www.cisurfboards.com/sb_waterhog.asp (Channel Islands Water Hog 7'2) 整個秋冬天我都帶著這張FUNBOARD四處征戰,要早起,在最冷的時候更要早起 這樣人才會比較少,有機會可以練習,然後去追那時常追不到的浪 常常當電梯管理員,在一片亂的海域還是傻傻的等待著 甚至有一次划不過去一人半正在拉的浪,整個被浪帶著蓋下來 那時的行為有時想起來,覺得很白痴也很幸運,可以在自己的無知下全身而退 經過了一整個秋冬,接下來才進入正題~~~囧 FUNBOARD 特色:針對浪況可以選擇長板玩法or短板玩法,但是爽度打對折~~XD 下浪:浮力夠,腳踝到一人半都可以玩,捲浪,軟浪真的是看技術~不是太誇張的浪 什麼板都能下,個人最喜歡的是腰部-胸肩 划水越浪:我覺得沒優勢的地方,要去OUTSIDE沒辦法潛越,靠速度沒長板快, 唯一的好處大概就是比較短,烏龜翻比較容易不會被浪拉起來 靈活度:我最喜歡的優點,比想像中更好操控,動作也可以作大甩水花 走板:可以,以我的長度30CM...不是,7'2大概墊個兩步或一個交叉步沒有問題 不過論爽度還是長板最爽(後來有幾次玩8'6那張,真的蠻HIGH) (大浪FUNBOARD可以走板嗎??=___=別鬧了,變成短板玩法比較好玩) 與各型浪板的經驗銜接度?? (我有玩的才寫) 長板:回頭玩是得心應手,只是動作要微調,不管是浪底迴旋還是浪頂迴旋都要修改 整體而言,銜接度是最高的(反過來玩應該也是一樣啦) 短板:完全不一樣嘛~~~~XD 哈哈,潛越根本就是IMBA技能(最近大破中...=__=") Channel Islands 比斯吉(THE BISCUIT): http://www.cisurfboards.com/sb_biscuit.asp 銜接度也是很高的一種板型,有接近FUNBOARD的浮力,完全近似短板的操控能力 算是很好玩的一塊板子 結論:不管什麼板,常衝才是真的 =__= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.102.152

08/19 21:00, , 1F
不管玩什麼板,常衝才是真的=_=

08/20 11:03, , 2F

08/20 13:14, , 3F
謝謝分享!實用

08/20 14:37, , 4F
推~ 基德也不吝嗇的又跟我聊很多! 謝啦

08/22 06:35, , 5F
原來七呎二不能潛越? 我還以為是我自己技術不佳?有人能嗎?