[心得] 竹北新月沙灣

看板Surf作者 (女人與球賽是天敵~~)時間15年前 (2009/08/03 13:56), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 16人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
身為衝浪新手的我~每次朋友揪要去烏石衝浪..都會趕時髦一起去.. 到那邊之後不但花了不少油錢~而且假日烏石人爆多.. 既危險又怕被老手罵亂搶浪..所以就慢慢不想玩了.. 昨天下午還滿會衝浪的姊夫說颱風快來了.. 下午應該浪不錯..於是就跟姊夫一起去竹北新月沙灣.. 姐夫也是跑遍全台各大衝浪地的玩家.. 很好奇他怎麼會想去竹北那個沒有浪的地方..難道只是因為從新竹走快速道路過去很近.. 到了那邊之後覺得其實有浪可以玩..而且在姐夫的教學下.. 我已經可以站起來但是最多持續五秒就會倒下....(下次一定要一路衝上岸邊!!) 但是我必須承認我滑水超沒效果..都是姐夫把我推出去才有動力追到浪.. 不過比起以前在烏石人擠人一個下午等不到兩三次浪好.. 後來我問姊夫為什麼這裡整個下午不到十張板子來衝.. 姐夫就說大家雖然也知道這個地方..但是每個人都嫌這裡浪小不想過來.. 附近的人寧可去竹南..但是姊夫說竹南比起新月沙灣危險~流比較多.. 而且那些說浪小的人~~真的來這邊有浪你保證追的到嗎..在這裡也可以練習看湧等浪.. 對大部分用嘴巴衝浪的人來說..去烏石是去當浮木喔.. 不如來這種地方好好練習基本動作..像我就覺得整個下午玩的很充實.. 沒有人會擋住..可以好好的練習.. 在來大概介紹一下這邊的情況~~禮拜六日新月沙灣是很熱鬧的... 除了四點以後會有很多親子在這邊戲水以外.. 好像救難隊的都會來這邊玩..趴板..水上摩托車之類的.. 路口兩側有很多攤車賣吃的~~然後有一家新開的租版子的店..還有租沙板跟....沙灘車..... 也是姐夫衝浪的朋友開的..但是基於這篇不是廣告文..而且我也沒有問價錢.. 所以就給有興趣的人自己去體驗吧... 至於正妹的部份...剛進去要下去衝的時候有遇到ㄧ群來這邊玩水的女生.. 看到我拿衝浪板還跑過來驚訝的說:"這邊可以衝浪喔!!" (生平第一次女生主動找我搭訕..可以算戰績嗎~~) 我跟姊夫就笑笑的點點頭...(自信耍帥的那種笑..希望後來翻倒狂喝水慘樣她們沒看到) 姊夫就說就是太多人嚮往衝浪.. 但是只知道往人多的地方去人擠人..又累又學不到東西.. 看不起竹北這種小浪點....所以永遠不可能把基本動作學好..... 以上報告完畢.. 有人想知道怎麼去的話再寄信問我..我再把地圖寄給你..(我不會ppt繪圖..) 下次也歡迎一起去玩~~姊夫可以一起教不會玩的新手.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.184.228

08/03 14:11, , 1F
疑?我還以為有圖?感謝您的分享!台灣要是多點您這樣的人就

08/03 14:12, , 2F
好了~有些人只會在那暗坎浪點,不知道是什麼心態...

08/03 18:49, , 3F
看圖看真相

08/03 19:03, , 4F
我之前去新月那邊水好髒...原來新月也可以衝阿!!

08/03 19:04, , 5F
新月走西濱往新竹方向就會看到了

08/03 19:39, , 6F
我明天來去看看~謝謝你提供資訊喔

08/03 19:55, , 7F
我覺得硬體設施偏弱~想在岸上休息只能曬太陽~

08/03 19:55, , 8F
在哪阿?可以講一下位置嗎?我住新竹北區感覺很近----

08/03 20:03, , 9F
有衝浪店喔----改天去碰碰運氣

08/03 23:19, , 10F
耶! 新手新竹團XD