Re: [問題]新手買板的問題

看板Surf作者 (wave)時間16年前 (2008/07/06 01:18), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
單就板形來說,既然要完長板,那就一定要選九呎以上 九呎以才叫做長板,8'6稱做FUN BOARD 長板設計出板形之後,再針對不同身材會有9'1 9'2 9'3等等... 比如說同樣板型60公斤的人玩9'0 80公斤的人玩9'2(這只是打個比方) 如果說想要完performance和classic兼具的板 可以找圓頭小方尾板頭有凹槽的板型,板身厚度不要太薄 這種板形式算比較中庸的板型可以做norseride也可以很靈活的做動作 ※ 引述《KidJay (KIMI)》之銘言: : 大家好 我是最近才開始接觸衝浪的新手 : 週四才第一次和朋友去蜜月灣進行初體驗 : (感謝小顧俱樂部 教練人超好 辛苦幫我們推板 : 還要請我們吃烤雞 不過我們跑去噓噓消失了 哈) : 雖然都追不到浪 不過是我自己划水太慢 還要多加強 : 教練幫推板有足夠速度之後 可以站得起來 : 才體會到原來這就是衝浪 感覺真美妙 : 也更激起想學好衝浪的決心 : 所以想要物色一張板子 畢竟租一張板子長久下來還是不便宜 : 我以後想要學主要是performance 同時兼具classic的玩法 : 因為住在北部 所以還是以北部點為主 : 看了板上很多好文 也拜讀了喬治 偷尼 等幾位高手網誌的教學與心得 : 但還是沒有頭緒該如何決定自己的第一張板 : (打基礎用所以已經決定買長板 9呎還是8呎6比較適合呢 差一點點長度會差很多嗎?) : 一張板不便宜 又考慮到是新手 : 所以本來想買二手板 在網拍上看了許久 : 選擇實在很少 : 後來我發現有位賣家從事製版工作 : 就是這位 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35306056?u=t_6702000 : 賣家表示材質使用epoxy 包三層 適合新手因為剛開始容易造成板子傷害的問題 : 比起其他廠牌的板子更為耐用(他有提到nsp bic也是耐撞的板) : 問與答中有人提到ptt的人很推薦 (不過我沒找到推薦文章) : 請問各位使用過的版友覺得他的板如何?優缺點在哪? : 版友認為我該如何選擇?或是有沒有其他推薦的呢? : 麻煩各位給我一些意見囉 謝謝啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.140.16

07/06 01:21, , 1F
謝謝浪大 我想我會買9呎的~~

07/06 01:28, , 2F
60公斤的人玩9'0 80公斤的人玩9'2 那有賣10呎的嗎 哈哈

07/06 01:44, , 3F
答:有 XD

07/06 01:47, , 4F
真詳細~新新手受教^^

07/06 02:04, , 5F
12都有了...

07/06 15:35, , 6F
那短板怎麼算??厚度嗎?

07/07 01:12, , 7F
你是說身材嗎?長度厚度都有影響唷