Re: [討論] 關於短板

看板Surf作者 (Verano)時間16年前 (2007/11/15 20:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我定的這張是最近滿流行的QUAD 目標設定是衝比較小 較軟的浪 size: 5'8 19 1/2 2 3/8 小魚尾 Single to Double concave 我自己的身高 體重: 180 68 因為rocker不翹再加上比較圓的頭 所以在划水 追浪 都輕鬆很多 在浪上加速的時候也因為跟水的接觸面積大 速度更容易出來 QUAD我衝到目前的感覺是 因為少了中舵 在做轉向的時候 顯的更容易 TWIN FIN 我沒衝過 所以無法比較 也因為速度快 轉向容易 所以在衝浪上他帶給我的樂趣比以前更大 每次都有新的感想 另外我覺得這牌子的板子都頗耐用 我另一張板衝沒多久板面就凹凸不平 之前我在猶豫手工板比電腦板貴上許多 但看到前輩好幾年的板子狀況都還不錯 且那位前輩腳力不小 動作都很有爆發力 再加上他借我試衝 也感覺到不一樣的經驗 想說 貴 也是貴的有道理 心ㄧ橫 就買了新板.........板奴就是這樣來的....... ※ 引述《CGV (喬治 <台北市專人補板!!>)》之銘言: : ※ 引述《VivaVerano (Verano)》之銘言: : : 最近我買了張Chris Garrett : : 剛好也可以跟之前火熱話題 手工板提出一些意見 : : 這牌子真的好衝 讓我對衝浪又有了完全不同的體驗 : : 在做每個動作的反應跟以前都不一樣 : : 手工板的優點就是在這 量身訂做 : : 依照你的要求 條件 : : 設計出一張屬於你的板子 : : 想要耐用 還是輕 : : 想衝小浪 還是兩人的浪 : : 所以就算是手工板 也會發生不好衝的情況 因為不適合你 : : 雖然貴 但我覺得十分值得 : : 如果用了一張不適合的浪板 我想就像在浪費生命 : : 看起來還真像廣告文........ : 我想原PO的問題 : 在於說 每種牌子的特性理當有所不同 所以他列舉了許多的牌子 : 而每一種牌子都有它好的地方 : 如果大家可以來討論各牌子的好處 : 有助於大家了解各種板子的優劣 也有助於了解自己的板子的優劣 : 手工板有手工板的好 這點無庸置疑 因為我本身也有數張 : 電腦削的板子也有他的優點(價位低,這對許多人來說真的是考量的重點) : 只是因為各種牌子的板型都不太一樣 應該有多少人衝過不少牌子的板 : 可以依自己的心得將其約略做一下比較(當然我了解還有很多細節的不同) : 以這樣的方向來討論,我想這樣應該會很有趣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.181.18

11/15 20:43, , 1F
concave是重點

11/15 20:47, , 2F
QUAD後面二個fin是靈活度的來源

11/15 21:14, , 3F
更正 是前面