Re: [心得] 恭喜開版之404心得(雷)

看板Supernatural作者 (抑鬱中的觀吟堂主=.=)時間15年前 (2008/10/13 10:46), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
這集真的是有心酸到阿 一開始Dean的落寞,Sam除魔竟然沒找他,而且途中竟然發現一些事從沒跟他提過 不過我覺得最讓我鼻酸的還是最後Sam對Jack說的那段話 你所擁有的跟你的選擇不一定要一樣 這分明是在說Sam自己吧=.= 同樣是被詛咒的命運,我想Sam的感觸應該是最深的吧 從一開始跟Travis發脾氣,到跟Dean在車上吵架,都是對自己命運的發洩 也是對那些認為被詛咒的人就該死的想法,發出不平的聲音吧 不知道有沒有人跟我一樣覺得,最後Jack衝向Sam,其實是自己想要了結自己 他應該記得一旦跨了那條界線,就無法再回頭這件事了 悲情的結局,令人不禁想到另一個被詛咒的Sam,之後的命運 ※ 引述《redfoot (厚棉織品萬歲)》之銘言: : 生肉是草莓口味嗎? : 又紅又多汁(嘔) : ----------------Sammy床邊到底放了多少東西的分隔線----------------------- : 這集讓我想到Andy和那個有移動物品能力的少年 : 他們都有惡魔血液造成的超能力 : 我覺得Sam多多少少將自我投射在他們身上 : 受到家暴的少年殺了施暴者後自殺 v.s 使用能力享樂但不算壞人的Andy : 後者也許給了Sam一點點希望 : 他可以選擇為善,不會因惡魔血而變得邪惡 : 但黃眼策劃的大逃殺中,Andy死去、Ava墮落、Jake背叛... : Sam是唯一的倖存者,不知道他心中的希望還剩多少? : 404的Jack是遺傳型怪物,試圖抗拒變異 : 直到Travis要殺他和老婆,在憤怒和渴望之下,他才吃了人肉 : Jack沒有告訴Sam,Travis想殺他老婆是因為她懷孕了 : 他是想保護老婆和孩子吧...看她嚇得逃走,我覺得Jack好可憐 T_______T : Sam沒能阻止Jack變異,他應該也很難過 : 理智終究無法戰勝天性嗎? : Sam發現被附身者生還時笑得多開心,像第一、二季的善良Sam回來了 : 他本人也很鐵齒自己不會魔化 : 我認為他不會主動變壞,比較有可能"失控" : 嗯...好在意Ruby的養成計畫,現在還摸不清她是幫手或者反派 : 另外我要頒發本集的心酸獎 : 就是老哥揍弟弟那幕 : "If I didn't know you, I would want to hunt you." : 這句好痛! Sam和我都快哭哭了(〒△〒) : 不過Dean這集也很受傷啦... : 弟弟撇下他去會Ruby + 瞞他已知黃眼滴血 + 吼他停車 + 拒絕多談 : 兄弟間的距離好像變遠了 : 不~~~~~我想看你們緊緊貼在一起啊! (咳咳,我是指心XD) : 404看得我好鬱卒,多看幾次405的歐都賣來解悶好了 : ------------------ : 雖然鬱卒但還是挖到笑點: : 1. 擅闖民宅驚嚇婦女,不過Dean離開前有記得關門~ : 2. 小不啦嘰的滅火器 : 兩個大漢拎個小紅筒,跟我家的沐浴乳size差不多,看起來超可愛! : 好吧,因為Jack會用它打Sam,所以不能用一般尺寸的滅火器 : 不然Sam會死於鈍器... : 3. 挨了Dean兩拳,Sam怎麼可能只有嘴唇流血! : 就像三井在湘北藍球隊揍木暮,木暮僅僅被打紅臉頰一樣不合理! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.131.69

10/13 22:37, , 1F
看到Jack的自我了結(我也這樣認為) 不禁聯想到Sam的未來

10/13 22:38, , 2F
雖然他選擇不再用超能力 但體內的惡魔血還是事實 跟Jack一

10/13 22:39, , 3F
樣 看似凡人卻是異類 很擔心Sam也會在最後選擇自我了斷

10/13 22:40, , 4F
如果他控制不了發狂的話...... 這跟兄弟相殘都是我不想看

10/13 22:41, , 5F
到的結局 雖然我覺得溫家人都很難有好下場.........唉...

10/14 15:22, , 6F
同感 不過最終還是取決於編劇的手法了