星六 四併二隊分組PKⅡ 細評

看板SuperStarAve作者 (請支持「小魔女」金佳映)時間14年前 (2009/12/26 00:08), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 22人參與, 最新討論串1/1
1.看看今天大家唱得如何 : 鍾維憶:如果我變成回憶/Tank 15分 維憶今天表現讓人失望 A段低音模糊不清 高音部分全部上不去 原來維憶音域是高不上低不下 以後選歌要注意 多選音域起伏小一點的歌 : 馬靚辳:Candyman/克莉絲汀 21分 身材相當好 除此之外就很普通了 中間很多有難度的快歌部分 全部都跳過不唱 相當取巧 我是來聽妳唱,不是來聽Kala的 整首歌一半都是Kala在唱... 而後面高音有頗勉強 中間的舞 雖然台風大方 但肢體略嫌僵硬 21分如果扣掉身材造型servie 大概只值15~16分 : 鍾盛忠:月亮惹的禍 15分 唱得很油 所謂的「油」就是加很多「沒必要的東西」 整首歌唱的很賣弄 以他的實力 想賣弄還早呢 : 黃偉晉:風箏/孫燕姿 14分 X魚命 有點自不量力的選歌 後面的高音爆破不斷 雖然離跨年還有5天 但看爆破煙火秀還是嫌早 : 劉沁綸:懷念/王菲 12分 好慘烈 不過沁綸的音域 可能是這屆星六最宰的 加上這首歌氣音綿密 又顯出不老娃氣息的弱點 就是這樣 看來20強前 也是沁綸的極點了 : 陳以恩:Diamonds and rust 20分 現在聽聽 發現以恩的中音氣息很足 所以聲音蠻飽滿的 不過這首歌字數很多 基本上到中間時 我已經快聽不出她在說哪國語言 建議以後不要唱這麼多字的外文歌 會暴露你外文咬字的缺點 : 林孟樺:愛/莫文蔚 14分 : 楊依珊:獨角戲/許茹芸 10分 兩個一起說 簡單說 兩個根本連唱歌都還不會 就被推上舞台了 什麼技巧都沒有 通通都是直直唱 連進歌都要幫忙抓的選手 到底是怎麼過預賽的呢? 這種連底都沒有的選手 讓他入棚不是提前訓練他們 只是提早毀滅他們唱歌的信心 : 謝沈秀玲:花若離枝 13分 大媽這歌唱得普普通通 A段的發音含糊 副歌高潮時 聲音又因為音域不到上不去 那個「冬」都用假音 只覺得捎不到癢處 整體只能說普普通通 但我覺得13分偏低 : 黃淑怡:看得最遠的地方/張韶涵 16分 又一個爆破大隊(敬禮~) 其實他前面唱的還算不差 中音也不難聽 可是副歌一陣煙火秀 分數還比謝沈秀玲高 因為那幾個失誤真的太多了 除了外型,哪樣他都輸大媽 : 簡吟卉:沒那麼愛他 13分 唱得相當普通 也得到了一個相當普通的分數 給人普通的印象 普通的讓我不知道寫什麼 : 陳瑋婷:愛上你等於愛上寂寞 16分 再說一次 我很喜歡她的音色 但是他始終很緊張 聲音永遠是這麼緊 這已經是第3~4次上台了 我必須說一個殘酷的事實 唱不出實力=沒有實力 老是表現不好是沒有藉口 也沒人會惋惜你的離去的 慎之慎之 : 盧棋:如果沒有你 14分 就唱的普普通通 15分差不多 請不要拿隔壁的怪物比 謝謝~ : 傅郁庭:Monster/楊乃文 18分 唱的爛透了 音準飄啊飄 咬字也完全學原唱 又只學到一口滷蛋 這18分不知道從哪生出來的 不知所謂的分數 : 沈品彤:不痛/張韶涵 19分 唱的還不差 歌曲本身的張力有出來 缺點雖然也可以點 但是還是鼓勵一下 : 范安婷:天亮 12分 不知道在唱什麼 他跟隔壁被淘汰的鄭伊婷一樣 旁邊樂隊都不知道有怎麼跟她配合 實力也是差不多 我一直都不是很看好范安婷的將來 唱歌底子實在是不夠 : 邊品憲:剪愛 14分 唱得很表面 這好像是邊常見的狀況 我想或許我之前太高估他了 他其實或許 只是一個技巧還不錯的選手 僅此而已 : 蘇芷妤:聽說愛情回來過 19分 其實蘇音質不錯 前面失誤很可惜 副歌有拉回來一點 但情感部分我也說過 「做得」很明顯 這也是我對蘇最不放心的一點 他的唱法 很容易陷入不耐聽的瓶頸 即便蘇的音色不差 ====================================== 2.上場兩隊叫得出名字的 幾乎都出動了 這集堪稱是雜魚滿水遊 (有魚大家摸??) 3.預告也盡力了 16分的也都上了兩段預告 其實製作單位也很為難吧~ 4.就算想保范安婷 (可以理解,這屆人有特色的其實不多) 不照分數殺 那可以殺唱得更爛的黃偉晉 不過大媽也不是10強的料 也只能說早走一步而已 (好吧~26強就淘汰,早走兩、三步而已) 5.張宇離別那段 大概是今天最好看的一段 我想這也是星光最厲害的地方 也就是看點一直都並非「只」聚焦於選手 這樣子進可攻退可守 星五也是這樣一路撐過來的 6.我很欣賞張宇懂得充電的態度 7.頒獎時間: 本日最受注目MVP:張宇 本日唱最好MVP:廣告時 梁文音的三個願望 8.這集收視率可能不會太好看 9.希望下集可以看到星六全員出動了 不要再分兩集了 10.本日鮮魚大餐 吃得好飽 希望下集換點菜色 魚群們還是趕快下鍋比較好 今天下鍋的魚太少 一口氣下個10條 可以保證一下之後的平均水準 -- ╭───────────────╮ ∣ 恭喜 小魔女 「金佳映」 ∣ ╰─┬───────────┬─╯ 我的名片有金佳映大圖歐~~WPBA 2009年排名第一 東亞運 女子撞球金牌可以按Ctrl+q來欣賞一下~~ ╰───────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.130.200

12/26 00:10, , 1F
今天是鮮魚+煙火? 我也希望該走的走其實會很好看

12/26 00:11, , 2F
可是等了五屆 沒有一屆的20強 是完美的...

12/26 00:11, , 3F

12/26 00:11, , 4F
hssz的火力還不太足 我可以贊助妳一桶汽油桶嗎

12/26 00:12, , 5F
城牆汽油桶可以自己用

12/26 00:12, , 6F
主要是因為有特色 唱功 亮點 幾乎都到上集

12/26 00:13, , 7F
而且今天這集 有些強者表現也失常&&

12/26 00:13, , 8F
城牆大我們等你發 這集真的很糟 這篇火力剛好

12/26 00:13, , 9F
再過可能會被桶

12/26 00:14, , 10F
其實這集真的很難看 星光六 有點越來越失望阿

12/26 00:14, , 11F
今天這集的確很嚇人...

12/26 00:14, , 12F
也看完一整集了 這集只有馬靚辳想再看一次

12/26 00:15, , 13F
邊品憲 梳子我都覺得不好聽 傅郁庭18分 我也傻掉了

12/26 00:18, , 14F
舔牙齒+5很正常

12/26 00:24, , 15F
我覺得片尾張宇唱得歌才是本日首選 呵呵

12/26 00:25, , 16F
張宇跟選手比也太可憐XD

12/26 00:28, , 17F
推張三的歌

12/26 00:28, , 18F
張三的歌那集播出板上被洗版耶 當然好XDDDD

12/26 00:31, , 19F
今天一次掛兩個我滿喜歡的...不過原PO好偏激@@
※ 編輯: hssz 來自: 61.229.130.200 (12/26 00:34)

12/26 00:36, , 20F
本日最好聽: 張宇版張三的歌

12/26 00:36, , 21F
第一是宇哥的歌 第二名是開頭的聖誕歌XD

12/26 00:39, , 22F
小阿妹與陳瑋婷這組覺得兩人應該都可以再加一分

12/26 00:40, , 23F
我也覺得小阿妹沒那麼差

12/26 00:41, , 24F
火力全開就會被XX。

12/26 00:41, , 25F
今天的表演真的是 "江山代有人才出" 的下聯!!!

12/26 00:43, , 26F
推原PO說的傅郁庭 可惜了

12/26 00:43, , 27F
前浪死在沙灘上(喂)

12/26 04:54, , 28F
陳以恩的英文超好 以前聽他英文報告 一整個強

12/26 10:31, , 29F
製作單位表示:

12/26 14:02, , 30F
原PO火氣很大,這集我最喜歡以恩,也是唯一會想repeat的

12/26 19:40, , 31F
原PO用詞越來越尖銳了@@"... 以前星光四還不覺得說

12/26 21:24, , 32F
會嗎???我覺得原PO現在比較客氣耶!!!