Re: [情報] 超級星光大道將登陸OO (內有雷)

看板SuperStarAve作者時間14年前 (2009/10/20 21:18), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
好久沒發文了..看到這篇 我想我可以提供一點意見 雖然我離開澳洲也有四年了,但我之前住雪梨的時候,市區就有一堆KTV(Karaoke) 不管是台灣人開的 香港人開的 韓國人開的 還是日本人開的 裡面都是一堆中文歌(國語 台語 廣東話都有) 而且都滿便宜的 美國我不清楚,但雪梨現在華人超多(聽說近年對岸人數暴增),平常大家都會去唱歌 那幾乎是大家平日及週末的休閒活動..我想美國應該不至於這麼誇張= = 這次去澳洲的初選,我猜應該很多留學生會去參加,ABC的比例可能不會太高 至於為什麼會選澳洲, 然後不去台灣人最多的布里斯本反而去雪梨辦初選 大概是因為梁曉珺的關係吧v( ̄︶ ̄)y P.S: 她讀的新南威爾斯大學應該現在雪梨華人最多的大學了吧= =+ 我都不太想承認是校友了.. 不過第六屆到底會辦成怎樣我持保留態度..畢竟之前第三屆海外初選真的不太成功 尤其那時來日本辦的初選, 幾乎沒人知道, 還選在各大專院校放春假的時間辦 我認識一堆想參加的人都回台灣了, 最後選到一個中文發音不是很標準的日本人.. 其實日本也是很多留學生或華人唱歌很好聽的..而且他們也會想參加比賽 只是製作單位當時真的沒策劃好~ 希望這次不要又重蹈覆轍.. ※ 引述《vaporeon (水精靈)》之銘言: : 禁止快速推文 我直接回應好了 : 我有個問題耶 星光從第三屆開始海外徵選 : 新加坡的選手 中文程度都還OK 唱中文歌不算是問題 : 但LA的選手 像柔柔 中文程度很明顯就跟其它選手有差... : 另外一個例子就是五班的明湘 : 我不知道她是不是海外徵選來的啦(好像不是@@ : 英文歌唱得很棒 但中文程度不太好 所以唱中文歌 理解詞意的部分會有點問題 : 可是評審不是常常會和選手說 你英文歌唱得很好 但你以後是要出英文專輯嗎? : 證明星光大道 還是以選出 能出華語專輯的歌手為主 : ...結果現在跑到澳洲去徵選? 是怎樣= = : 是想給當地的華僑一個福利 還是會開放純種外國人呢? : 那到時候會不會又要釘人家 你英文歌唱得很好 可是這是台灣的選秀節目= = : 海外徵選 擴大人才的搜尋範圍 用意是很好 : 但希望節目的定位要先想清楚 : 而且星六...不是要選創作型歌手? : 那是要中文創作?英文創作?還是單純作曲? : 如果是前者 那豈不是更為難海外的選手? : 中文歌都唱不好了 還要創作...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.249.118.147

10/20 21:23, , 1F
為什麼不想承認是校友Q_Q 你不喜歡曉珺T^T ?

10/20 21:24, , 2F
總覺得再這樣下去都快變學店了..學校排名一直倒退..

10/20 21:26, , 3F
我突然想到我有位很久沒聯絡的朋友也讀那的樣子...

10/20 21:32, , 4F
聽起來好像華人多到不必設華人區的感覺..

10/20 21:34, , 5F
重點是現在去雪梨 他們有像內文提到的日本那樣放假中嗎0.0

10/20 21:36, , 6F
大學的話~11月是期末考月,然後12月~2月是暑假(放三個月)

10/20 21:37, , 7F
所以對照新聞內容..還在學的..八成只能休學了= =

10/20 21:46, , 8F
SOGA 總之不會遇到空城就好 休學對有明星夢的人來說還OK吧

10/20 21:46, , 9F
話說看到前面說唱歌很便宜就好想去雪梨玩...(毆)

10/20 21:47, , 10F
都是多新的歌啊?(中文的話) 英文流行歌應該比台灣更多吧?

10/20 21:57, , 11F
通常很少人去那裡唱英文歌的(笑) 現在中文歌應該很迅速了

10/20 21:58, , 12F
不過一定是比台灣慢,但廣東歌,日文歌,韓文歌就真的超多的

10/20 21:58, , 13F
而且都很新~也有正版MV可以看~

10/20 22:16, , 14F
真的很多華人,大學附近都是華人商店餐館

10/20 23:22, , 15F
沒差 反正小胖腦中更新"熱門歌"的資料庫一定更慢

10/21 05:18, , 16F
對啊 台灣ktv更新沒幾天這裡就有了