[心得] 第三次踢館賽 心得點評

看板SuperStarAve作者 (請支持「小魔女」金佳映)時間14年前 (2009/08/29 00:14), 編輯推噓23(23031)
留言54則, 32人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
: 本集評審:Roger/陳子鴻/張宇/小玲/小胖 : 1. 王順達:一支獨秀/羅志祥 15分 : 楊駿文:一千個傷心的理由/張學友 15分 楊駿文一如往常 一招口腔共鳴就唱完整首歌 除了起音有點音準的問題外 你說他犯了什麼大錯,恩...也沒有 但有什麼深刻的鋪陳或情感 也沒有 又是一首唱完就忘的作品 這也一直是楊駿文的專長 至於踢館者由於太弱 連寫都不想寫 : 2. 鄭可為:夠不夠/方大同 16分 : 梁曉珺:美麗笨女人/李玟 20分 [勝] 鄭可為太緊張了 加上唱得又是方大同的歌(有很大難度) 所以前面拍子都點的有點趕 還有多句都有漏詞的狀況 曉珺今天唱得有點出乎我意料 他把她的聲音 巧妙融合之前唱王菲歌的那種模仿味綜合 唱出另外一種曉珺少見「柔」的音色 也放棄句句都用鼻腔共鳴 所以唱歌表情有了蠻多的變化 唱得不錯 我欣賞今天的曉珺 : 3. 王 川:愛/莫文蔚 15分 : 曾梓淞:忘記你我做不到/張學友 15分 王川的歌廳第一遍很不錯 聽到第二遍就有點乏味了 因為他三次歌都唱成一樣的 沒有層次的變化 曾梓淞他不知道搞什麼 今天唱得真的很爛 進歌沒跟到 中間搶拍不斷 高音又弊差 他不是唱得比楊駿文差 單純是他留下很多給人扣分的把柄 五班高手不多 像楊駿文那樣不求有功但求無過的唱法 一定能安安全全晉級 (一方面也是兩人實力有限啦~) : 4. 盧品學:天使忌妒的生活/曹格 15分 : 孫自佑:我不難過/孫燕姿 17分 [勝] 孫自佑今天依舊還是水準內的演出 要說缺點的話 就是換氣 他在幾句多字的歌詞轉高音時 因為氣不夠所以聲音濁掉 還有幾個高音聲音有尖到 可能同小胖說的 知道對手程度後 心裡有放鬆 就沒這麼刻意要求演唱的細節了 但大致上依舊是不差的一次演出 : 5. Olivia:Heaven/DJ山米 20分 [勝] : 李杰宇:I love you/陳偉聯 18分 Olivia在背後的傷痕唱得不怎麼樣 應該是不太擅長中文歌? 不過這首唱得真得很好 層次分明,聲線溫暖 很好很強大 基本上就算劉明湘是拿出英文歌都唱不贏的等級 多張唱片的職業歌手名不虛傳 李杰宇今天假音發揮的不錯 但除此之外也沒什麼可提的 還有喉嚨用得實在太凶了 要多練一些其她的發聲方式 但李的聲音也是溫暖的那型 拿來PK這個踢館者很有意思 雖然兩個道行差一大截 差兩分我還沒意外的 我以為O小姐可以拿到23分+的分數 : 6. 黃智陽:一首簡單的歌/王力宏 19分 : 劉明湘:流沙/陶喆 21分 [勝] 黃智陽今天表現得很好 兩首歌結合一起也不會突兀 今天也是黃三次以來最認真放感情唱得一次 加上他本來技巧就不錯了 (個人覺得他比同樣是高音男生的孫自佑強些) 這種唱法會讓他聲音耐聽許多 劉明湘今天唱中文歌 唉 咬字說不出的怪 加上站通通著唱 更容易聽出來(容易專注在歌聲上) 斷句常常斷在中間的地方 她真的可能不瞭解詞義 還有氣不夠 可能有些斷句他不熟悉換氣點 唱到後面幾個字時 音準與尾音都有飄的感覺 而副歌還不錯 但也就是這樣了 比較可以稱道的是唱中文歌時鼻腔共鳴有改掉 這首陳以岫也唱過 看來是唱輸給以岫了 中文歌真的是罩門 我大膽預言 劉明湘絕對拿不到冠軍 雖然我認為她是五班唱功最好的 (你說很好嗎?跟前幾班「頭牌」比,其實很普通...) : 7. 蔡艾珈:傻瓜/溫嵐 22分 [勝] : 林育澤:忘記我還是忘記他/迪克牛仔 17分 蔡艾珈技術面可以挑剔得不多了 這首大概就是假音比較緊外 沒什麼很大的缺點 但也沒很大的亮點(亮點在她十五歲吧?) 咬字還是很怪(新加坡口音?) 還有聽不出深刻的感覺 我也說過很多次,是歷練的問題 聽她唱傻瓜一點也不悲 當然她有不錯的實力 但說真的 不過爾爾 等她再過5.6年 說不定有機會成長補足她不足的地方 但不會是現在 而20分差不多就是沒太多小失誤的分數 所以分數還算可以接受 林育澤這次唱得很糟糕 高音前的一句 幾乎每段都走音 副歌的高音 嘶吼得很不好聽 沒有用到頭腔共鳴直接用喉嚨硬上 也沒有鋪陳 就是拼上去就對了 因為這已經不是林可以掌握的音域了 很失敗的一次挑戰 林育澤所有以來演唱失誤的大合集 本集全部看到一次滿足 : 8. 倪安東:the Blower's daughter/Damien Rice 25分 [勝] : 徐詠琳:偏心/那英 21分 倪安東算是個老外 基本上中文歌單不可能太多 這次終於也搬出外文歌來了 但想到這是他的母語 他的詞義詮釋說不定比中文更好 一聽果然如此 詞的斷句都斷得很漂亮 很像一個說故事的人 談述著他的愛情故事 說到關鍵處還有不同的語調 當然我說過很多次 要抓他的缺點一定是小瑕疵一大堆 但是可以唱得這樣投入、這樣深情 基本上我不會想抓他的錯誤 當聽眾已經被你的故事所吸引時 要去抓故事的漏洞 基本上是沒有意義的 她有點像男版的杜寶珍 兩人都有很好的音色 與深刻的感情 當他們放出全部的感情與張力時 是很令人動容的 當然杜寶珍是參賽者 不穩定的缺點一定會更明顯的放大 踢館者的好處就是不就擔心這點 今天安東唱得很好 25分依舊實至名歸 他真得是今天唱最好的 至於多的分數 就當是效果好了 徐今天也唱得很動人 但不知道是受限於天分還是練習不足 她的節奏感真得很不好 所以會跟音樂有時候會分開 這時你就會從美夢裡醒過來 而且還是醒來不少次 也就是說完整度真得不是很夠 很可惜 我本來聽到一半想好好誇誇徐的 現在要收回來了 還有高音也是常常直通通的吼上去 這點也是驚醒我好幾次的原因 =============================================================== 邊聽邊打感覺能寫得比較多 但缺點是很忙 容易忘了下注賭盤(沒下到...) 主觀的人好像容易胖 像是小胖就很主觀 可惡,有一天我會瘦下來的 -- ╭───────────────╮ ∣ 請支持 小魔女 「金佳映」 ∣ ╰─┬───────────┬─╯ 我的名片有金佳映大圖歐~~恭喜 小魔女 榮獲 ∣ ∣ WPBA US Open 冠軍可以按Ctrl+q來欣賞一下~~ ╰───────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.121.142

08/29 00:15, , 1F
張宇結尾說有人退步 第一個想到楊和曾...

08/29 00:15, , 2F
推主觀心得文 我也忘了下賭盤 囧

08/29 00:16, , 3F
口腔共鳴..這是啥=口=?

08/29 00:17, , 4F
覺得倪安東普普而已

08/29 00:18, , 5F
安是現場氣氛吧 我看電視都有種我在美國久酒壩的感覺了

08/29 00:19, , 6F
33分會有反效果...另外推曉珺

08/29 00:19, , 7F
想到楊和曾 +1

08/29 00:20, , 8F
倪在現場看真的挺不錯 全場安靜聆聽 看電視很難感受吧

08/29 00:20, , 9F
25分實至名歸 33分我跟我哥狂酸小玲XD

08/29 00:20, , 10F
想到楊和曾再+1

08/29 00:20, , 11F
倪安東這種詮釋方法得33分 那以前楊宗緯應該場場都滿分

08/29 00:21, , 12F
推 我覺得徐的副歌吼上去更有痛感 聽得蠻過癮的

08/29 00:21, , 13F
33分只是炒熱氣氛的梗吧 我覺得大家太過注重分數了**

08/29 00:21, , 14F
只有我覺得olivia普通嗎?

08/29 00:21, , 15F
徐這首是近期最好聽的~

08/29 00:22, , 16F
olivia不普通...

08/29 00:23, , 17F
完全就是想到楊駿文= =

08/29 00:23, , 18F
對徐的印象還一直停留在快歌那集 感覺他最近聲音有點緊

08/29 00:23, , 19F
可以去youtube查olivia ong 真的一點都不普通喔

08/29 00:23, , 20F
真的主觀了

08/29 00:24, , 21F
推!!!!!!!

08/29 00:27, , 22F
推 我覺得一直沒進步的是楊曾李

08/29 00:28, , 23F
我到有不同看法,我反而覺得明湘唱的很好,你如果有看過她唱

08/29 00:29, , 24F
杜寶珍唱歌的感情很....(算了,不想噓)

08/29 00:31, , 25F
唱英文歌(youtube)你就會發現她的實力不只如此!

08/29 00:34, , 26F
三十三分是錦上添花啦,別太care

08/29 00:39, , 27F
推楊駿文的專長~~~XDDDDDDDDD

08/29 00:53, , 28F
杜寶珍唱歌的感情很好很強大

08/29 01:01, , 29F
同四樓 覺得倪安東普普而已

08/29 01:18, , 30F
幹麻拿隔壁來比???

08/29 01:19, , 31F
推一直沒進步的是楊曾李+1

08/29 01:21, , 32F
李只有KTV水準 聲音出不來

08/29 01:23, , 33F
李杰宇我覺得進步很多阿 想到他的外套... ((遠目))

08/29 01:24, , 34F
曾跟楊感覺有微調整 可是進步不大....

08/29 01:27, , 35F
孫表現一直都不錯 但我很懷念他早期唱Against All Odds

08/29 01:28, , 36F
跟愛情釀的酒時候的完整度

08/29 01:29, , 37F
啊就同期的才拿來比啊,隔壁發心得文也常拿星光選手來比

08/29 01:31, , 38F
對了,孫近期給我感覺是有點浮躁...不進則退

08/29 01:47, , 39F
不同意劉明湘那段 就算全五班頭牌拿來比 至少有前五 還有

08/29 01:47, , 40F
隔壁唱的流沙非常普通 黃智陽也沒那麼好

08/29 01:58, , 41F
劉明湘有前五嗎 光是四女就~~~~

08/29 01:58, , 42F
不過她今天唱的流沙我很喜歡

08/29 01:59, , 43F
話說四女到那一班都會很亮!!!!!

08/29 02:03, , 44F
我愛三班的四女>\\\\<

08/29 10:07, , 45F
覺得這次楊的表現不好,一直無法突破的感覺..聽完就忘

08/29 12:29, , 46F
黃智陽聲音偏陰柔,高音的部分喜歡轉假音唱,不喜歡

08/29 12:32, , 47F
劉明湘這一首聲音亮、乾淨,有些部分用鼻音、氣音

08/29 12:34, , 48F
一直以來表現都很好,不過髮型像新聞主播在唱歌。

08/29 12:39, , 49F
李杰宇的外型斯文,但是一直以來在高音的部分都

08/29 12:42, , 50F
十分吃力,有些歌詞詮釋起來有點為賦新詞強說愁

08/29 12:46, , 51F
Olivia光聽聲音相當好,不過這首歌也不讓人親近,

08/29 12:47, , 52F
外型很不錯,不過既然來參賽,評分評語就不宜

08/29 12:49, , 53F
先入為主不斷讚賞,還是回到當下的表現來判斷比較好

01/16 18:30, 5年前 , 54F
覺得倪安東普普而已 https://muxiv.com