[雷文] 8/16錄影 (兩場)

看板SuperStarAve作者 (carolin)時間15年前 (2009/08/16 22:01), 編輯推噓35(35018)
留言53則, 27人參與, 5年前最新討論串1/1
本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 本篇文章內容有雷文 請使用者多加注意 =======================發文者請從此線下開始打內容=========================== 有些部份印象不深 而且第一場在李杰宇進失敗區之後我就進入半休克狀態 所以請不要太信任我的觀點 1. 王順達-一支獨秀(15)/楊駿文-一千個傷心的理由(15) 王這次的形象我覺得比脫掉那集討人喜歡一點 但是他的表演真的讓我看的不痛不癢 對於一個評審跟觀眾都不太熟悉的演出者而言 我覺得要靠快歌跟跳舞來炒熱氣氛或打動人心有點困難 除非是舞技特別精湛 但他真的很還好 我覺得楊駿文初期都是剛進歌時不太能進入狀況 到了副歌就很好聽 這幾場我都覺得是相反過來..副歌氣勢變弱 "一千個傷心的理由"這句在歌裡重複了至少八次 他八次的唱法都差不多 他後來模仿林宥嘉很好笑 2. 王川-愛(15)/曾梓淞-忘記你我做不到(15) 踢館者坦白講我覺得15分真的太高 他第一句唱壞 壞的非常離譜 評審總結為 沒特色 沒爆點 容易被遺忘 曾梓淞.. 前面那位是進歌時拍子壞掉 他是整句不唱 氣死我了 後面聽得出來他有想補救 張宇也覺得聽得出他的男人味 但是表演一旦不完整了就沒什麼希望的感覺 雖然我覺得他沒差到需要跟那位踢館者平手 3. 鄭可為-夠不夠(16)/梁曉珺-美麗笨女人(20) 鄭音色很舒服 但不太穩 我有點聽不懂她想表達的東西 小玲還是搬出那套 以這首歌的rhythm上的難度啊什麼的現場可以唱這樣算是很厲害了 梁曉珺我覺得一次比一次驚艷 真的很有她的風格 而且每次都多一點不同的東西進去 她這首歌大部份都唱的很輕 很多假音 鼻音還是有點太多可是就是很好聽 而且整個表演很吸引人 4.盧品學-天使忌妒的生活(15)/孫自佑-我不難過(17) 盧品學是因為被人家罵唱歌太難聽才上來PK的 我個人聽完後實在不太曉得他是怎麼通過製作單位審核的 他的高音/假音很像在打哈欠~~ 孫..我是第一次覺得他咬字有點太糊 這首歌評審都覺得太平鋪直述 沒殺傷力 5. olivia-heaven(20)/李杰宇-i love you(18) 跟另外兩位踢館魔王比較的話 我覺得o小姐贏他們很多..當然這只是我個人的感覺 她唱歌很舒服 缺點都可以吸收進去消失不見的那種舒服 不過當然這是因為李今天沒有因為她而被淘汰我才願意這樣講~ 李這首的口氣讓我覺得不只是在唱歌 這個人一直以來唱歌很吸引我的一點就是他把歌詞解讀的很透徹 今天這兩場 兩首歌的每一句歌詞 我都有聽到不同的語氣 簡單來講就是很有說服力 好像他真的很相信歌詞的內容 對於不喜歡他的人而言這些優點當然一點用都沒有 但是相對的 我真的覺得他可以把每首歌唱到喜歡他的人的心裡面去 如果不是唱將型 就不是啊 要論功力的話標準又在哪裡 反正我聽歌是憑感覺 買唱片也是憑感覺 6. 黃智陽-一首簡單的歌(19)/劉明湘-流沙(21) 因為上面那個人跑去失敗區了所以我真的無法專心聽黃智陽唱歌 劉明湘這首很被讚賞 好像是說混合了西方的r&b跟中文的唱法 不過我沒有很喜歡她的斷句方式 7. 蔡艾珈-傻瓜(22)/林育澤-忘記我還是忘記他(17) 蔡艾珈唱抒情歌的感情比我以為的細膩很多 有比較不油了 跟上禮拜滿分那首比起來我比較喜歡傻瓜 聽完有種莫名的難過 有被感動 林育澤加油團今天還帶布條耶! 他這首真的也唱的不差 有一些氣不足跟高音上不去 但都不是非常明顯的問題 8. 倪安東-the blower's daughter(33)/徐詠琳-偏心(21) 徐詠琳我覺得她很長一段時間沒有什麼突破了 每次聽的感覺都差不多 這兩場我個人認為分數都是偏高的 倪安東為什麼是33分呢~~ 因為他們覺得他唱的太好了 所以決定評審把雙手舉起來代表給6分 整個人站起來代表給10分 大家可以自行想像此時的評審團看起來有多詭異 只剩子鴻老師樣貌正常 其他人高舉雙手彷彿在朝聖 小玲一個人開心的站立著還用手揮來揮去叫陶子把她分數算進去 下午場 1. 陳怡倩-傻瓜就是我(15)/楊駿文-對不起謝謝(17) 陳是一個某歌唱比賽的冠軍 據說當時的第二名是楊博丞 第三名是梁一貞.. 我覺得她聲音蠻好聽的可是沒有特色 楊駿文唱到後面聽起來很進入狀況 第二段副歌有心痛的感覺 以現在的評分標準好像可以高分一點點拉 大家不要覺得楊在撞牆 而且他咬字進步很多 2. 王順達-痴心絕對(15)/劉明湘-lovin you(20) 王順達可以唱三場真是令我吃驚 劉明湘這首我聽的太過癮了 的確跟評審講的一樣 除了原唱跟超女那位海豚音高手真的沒聽過幾個唱的比劉好的 我覺得lovin you的海豚音不是難在上不去 而是下來時很難收的漂亮 她收的很好!! 真的要講的話就是key定的有點安全 3. olivia-ain't no sunshine(23)/曾梓淞-淚海(17) ain't no sunshine有太多個版本了 她有唱出原唱那種男性的 滄桑的感覺 又加上一點女人的性感 大家真的可以期待 曾梓淞副歌把歌詞搞錯 唱到第二段去 反應很快銜接的很好 ..但這首歌也太耳熟能詳了大家都聽得出來 雖然評審常說女歌男唱有優勢 但我真的覺得曾梓淞不該選這首Q_Q 以他以前的表現 這兩場真的有弱下來的感覺 唉~~ 4. 徐正清-改變(17)/梁曉珺-哭了(19) 小玲老師對徐評價好像不錯 我自己沒有聽出什麼感想 梁真的輕鬆到極點.. 兩次出來都沒帶麥克風 她在舞台上的態度我很容易跟林宥嘉聯想在一起 加上這首又是他唱過的歌 通常那種在舞台上唱的很自在 又很像在自嗨的表演 瑕疵會比較多 (雖然不見得是不好) 梁的話我覺得聲音還是很穩定 不太會有失誤 5. 王川-出賣(17)/孫自佑-you are beautiful(20) 王川跟上一場差不多 我看他的臉看久了發現長的有點像我高中同學 除此之外沒什麼感想 孫很適合這種曲風 我覺得他英文發音並沒有什麼優勢 雖然不差 但就是很適合西洋歌曲 跟剛剛那首我不難過有著天壤之別 6. 蔡艾珈-星星 i'm not a star(19)/徐詠琳-哼情歌(21) 我有一點點懷疑蔡艾珈是不是在放水 唱的有點沒勁 很鬆 19分應該是合理 徐詠琳的哼情歌 通常我不會去想拿參賽者去跟原唱比較 但是徐佳瑩是星光出來的 這兩個人又合作過 相較之下我會覺得徐詠琳進歌開始口氣跟原唱好像 到副歌又覺得高音比原唱吃力很多很多 7. 倪安東-好久不見(20)/李杰宇-忘不了(20) 倪安東總共唱了兩首陳奕迅的歌 兩首的分數相差五分 但我沒有聽出這麼大的差別 前幾次評審們一直在那邊集體滿分瞎起鬨 讓我覺得真的見到鬼 這次正常 李杰宇在唱忘不了時不知道是怎麼回事 我後面一大群至少五六個人都在跟著唱 剛剛只剩下兩魔王跟李&徐兩個參賽者時是直接分配而不是抽籤的 徐詠琳很高興的接受蔡艾珈 當然在倪安東跟小妹妹之間大家都會選擇PK小妹妹嘛 李的態度我還蠻欽佩的 他都不緊張 好像我們整團人比他緊張很多... 他這首忘不了給我的感覺就是我上一場那邊想表達的東西 但是評審覺得技巧用太多 (我完全不理解) 康康好像有點失望 他叫李用比較圓滑的方式唱這首歌 但跟他示範的比起來我比較喜歡李的方式 這就他的特色嘛 被講就馬上改的話 就不是他的唱法了 最後 希望曾梓淞跟他的樂團將來可以出專輯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.175.52

08/16 22:01, , 1F

08/16 22:01, , 2F
半休克我笑了 (逃

08/16 22:03, , 3F
未看先推 今天雷文好稀少所以隔外珍貴

08/16 22:04, , 4F
推一個,辛苦了

08/16 22:04, , 5F
看到小玲那段我也笑了 冏

08/16 22:04, , 6F
忘不了會讓我想到不了情,忘不了忘不了~忘不了你的好~

08/16 22:05, , 7F
其他人高舉雙手彷彿在朝聖<- 這句我笑了

08/16 22:05, , 8F
小玲一個人開心的站立著還用手揮來揮去 囧囧囧囧囧

08/16 22:06, , 9F
辛苦了(拍 推一個

08/16 22:06, , 10F
推見到鬼

08/16 22:08, , 11F
朝聖那一幕好像很好笑XD

08/16 22:11, , 12F
給個推

08/16 22:16, , 13F
先推一個 謝謝分享

08/16 22:16, , 14F
小玲很適合去當AI的評審,他的動作也太誇張了吧 XD

08/16 22:16, , 15F
為了激杰宇爆氣啊>"< 杰宇加油~

08/16 22:20, , 16F
今天大家都唱抒情歌,希望夾緊也來唱個快歌振奮一下

08/16 22:21, , 17F
應該會帶給大家不同的感覺,雖然我現在已經覺得他唱歌

08/16 22:22, , 18F
可以讓我們進入歌裡啦~杰宇加油!!

08/16 22:26, , 19F
我想聽曉珺唱中文快歌 QQ

08/16 22:34, , 20F
其實我覺得Lady gaga的歌蠻適合曉珺的

08/16 22:39, , 21F
我想聽曉珺唱爆發力歌 QQ

08/16 22:40, , 22F
我想要曉珺走鳳君美珍路線 ~~~

08/16 22:43, , 23F
我想要聽曉珺唱好膽你就來XD

08/16 22:44, , 24F
曉珺好像是萬能型的XD

08/16 22:53, , 25F
我聽曉珺唱歌 有時候瞬間一秒會覺得音質有點像簡鳳君

08/16 22:53, , 26F
就一秒

08/16 22:59, , 27F
其實我真的覺得曉珺可塑性很高。

08/16 23:00, , 28F
吆喝式唱法,青春組曲(你的微笑),獨特抖音-煩

08/16 23:01, , 29F
迷幻眼色,王菲式的臉,溫馨-城裡的月光。

08/16 23:22, , 30F
曉珺見一個殺一個! 好膽你就來唱的很可愛XD

08/16 23:28, , 31F
她有唱阿密特的歌?!

08/16 23:30, , 32F
在第二場一開始進場的時候 超可愛的XDDDD

08/16 23:31, , 33F
樓上有去現場?我也好想去Q_Q,可是沒辦法orz(抱頭)

08/16 23:34, , 34F
其實我有叫她PK賽唱台語歌說XDDD

08/17 00:05, , 35F
喜歡你寫杰宇的那段 雖然感覺他又會被罵XD但加油~~

08/17 00:08, , 36F
推子鴻的反應 那位並沒有這麼神

08/17 01:05, , 37F
李杰宇的優點 不懂的人是不會懂的...聽歌本來就是各取所需

08/17 01:10, , 38F
我覺得妳文字化得很好 因為我之前要形容他也說不太上來...

08/17 01:18, , 39F
我也覺得carolin大很會形容=D 可是也很怕夾緊又會被罵

08/17 01:19, , 40F
子鴻:咦~其他評審中猴喔 (大誤

08/17 01:28, , 41F
下次我要坦白講了 來罵就來罵

08/17 09:33, , 42F
  李的第二場技巧用太多我可以理解,因為他想一拼的同時

08/17 09:33, , 43F
就感覺有技巧派歌手的炫技時的唱腔轉音想要使出來,

08/17 09:34, , 44F
但我覺得不至於整首歌都太技巧,因為情感還是很濃

08/17 09:34, , 45F
加上他不是技巧派參賽者所以技巧有點生嫩,但聊勝於無

08/17 10:28, , 46F
老實說小玲真的還蠻誇張的 不過後來有抱到人值得啦 XD

08/20 09:37, , 47F
覺得有點為李杰宇叫屈!!當他對上不知有何高分的倪!!當然

08/20 09:39, , 48F
要使出他的的技巧!不然上一場發瘋的33分就會再次出現了!

08/20 09:42, , 49F
上下兩場的徐跟李都是有小玲愛的 但是在倪面前就全輸了科

08/20 10:18, , 50F
其實倪只有唱你的是我的眼有感動到我

08/20 10:19, , 51F
其他幾次我都搞不懂評審在激動什麼

08/20 10:20, , 52F
跟李同分那場我還嫌他分數高
※ 編輯: carolinchang 來自: 61.229.175.101 (08/20 10:22)

01/16 18:27, 5年前 , 53F
她有唱阿密特的歌?! https://muxiv.com