Re: [問題] 星光有培養出天王天后嗎?

看板SuperStarAve作者 (tt)時間15年前 (2009/04/27 15:54), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實 黃國倫大師有說過 要成為天王天后 是要有格局的 目前的音樂環境 似乎很難再造就"周杰倫現象" 第一張專輯真的很經典 雖然當時R&B出頭 但是那首<娘子>真的很棒 而且專輯每首歌都很好聽 因為過去常買到只有主打歌能聽的專輯 那也是最讓人詬病的地方 還有改版也是 因為當時盜版已漸漸出頭 MP3還處於大學校園 一般民眾還是會買正版專輯 現在則不同了 一般人買專輯都會先全部試聽過後才決定是否買整張專輯 若沒有廣告廠商的贊助 光靠版稅也很難撐過一片歌手 不過我覺得這些星光班是有機會可以成為天王天后 任賢齊也熬過一段默默無名的時期 小豬羅志祥也是 ASOS也是 桃子也是 ※ 引述《m2chs (113正式更名為104)》之銘言: : 現在星光也已經到第五季了,培養出的選手用十強來算也有五十人了 : 但為什麼風潮就僅限於比賽期間,或是比賽後一段時間,並沒有發光發熱 : 並非要戰,只是我ㄧ直想不透,是魅力問題?還是太過素人還是? : 這是我最近看小虎隊跟任賢齊專訪後的感觸 : 為什麼他們會這麼紅,可是星光出來的卻只能是個唱將。 -- 泰國瘋 http://0rz.tw/5b5cK 泰國流行音樂 http://www.tpsss.com/bbs.php 偶愛泰灣 泰灣愛偶http://thaiwan.turtle.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.136.39

04/27 15:57, , 1F
羅志祥勉強算是唱片圈的天王,畢竟賣的好,至於後面兩位

04/27 15:57, , 2F
只能說是主持界的天后而已

04/27 16:00, , 3F
感謝您引用黃胖胖觀點 (鞠躬)

04/27 16:58, , 4F
蔡依林也熬了很長一段時間才成為小天后的

04/27 18:12, , 5F
天王天后不是靠培養的是運氣吧

04/27 19:07, , 6F
我還記得任賢齊在百戰百勝裡是示範魔王的橋段 他很拼命

04/28 00:03, , 7F
看個人喜好吧 也不是每個人都覺得周杰倫每首歌都好聽

04/29 15:27, , 8F
說羅是唱片圈天王 我覺得舞王比較同感

04/29 15:27, , 9F
畢竟他主打的是他的舞@@ 也是強項

04/29 15:28, , 10F
以歌聲來說的 阿妹更是啊XD

04/29 18:19, , 11F
羅志祥我只能接受他是偶像天王 歌還好舞也都跳編好的

05/01 09:41, , 12F
羅的舞我每次看都覺得上半身跟下半身是分開來的...

05/10 01:33, , 13F
我覺得蔡一出來的氣勢就很強耶

06/02 20:33, , 14F
炸蝦的氣勢就是用嚴肅的表情跳出體操般的舞蹈