第六名決定賽,獎品應該是勞力士「金錶」吧!

看板SuperStarAve作者 (Adali)時間15年前 (2009/03/14 02:04), 編輯推噓13(1527)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
沿續Title..... 應該是「錶」吧! 管它是金錶、鑽錶、電子錶、卡通錶,什麼錶都行! 而不是「Poter的包包」吧 啊~~我激動了,其實應該要冷靜的 碧娜離開舞台,離開的那麼「漂亮」 當粉絲的我,在這邊談一堆錶,實在是太不漂亮了 在這,先向五強的歌迷們說一聲.... 我說碧娜被錶 不是在質疑五強的實力(誰該由碧娜來取代) 只是覺得,一路走來 不管是賽事的安排(藝人合唱、藝文團體) 或是某位月亮只有一半的老師莫名奇妙的給分... 真的有一種,碧娜拿到的錶,多到可以去網拍了的感覺 我是從星光三,才開始看收看星光的 還記得碧娜第一次出現在星光舞台的I will always love you 技驚全場,一戰成名 可是,在那時,我並不喜歡碧娜 也許是因為支持著星光三的四女,自然覺得PK者來者不善 也許是因為我是球迷,難免的韓國有點偏見 心裡犯滴咕著「哼!來炫技的韓國人!」 不過真的不得不說,碧娜真的震爆了現場的音箱 雖然,不喜歡,但確實這位「韓國魔王」在我腦中留下深刻的印象 到敗部復活賽的「回家」 第一次感覺到,原來他唱歌是有「感情」和「誠意」的 到星光三「畢業典禮」 第一次感覺到,這傢伙很可愛耶....(被陶子拱做地板動作) 而那幾句清唱的「愛上你等於愛上寂寞」也很有味道 (PS.回顧到這段,不得不說,碧娜素顏,真的很好看呢) 於是,和「林鳳瑩 三大家族」的歌迷到碧娜的部落格,留言給他 請他在星光四加油 碧娜也真誠,熱切的回應大家 於是,林鳳瑩組了「碧娜加油團」 也開始了支持碧娜的星光四之旅 (就是第一期牛奶罐加油牌的原由,取「林鳳營」諧音) 打從支持碧娜以來 或許說,我有點「過份的死忠粉絲的自信」 從來沒有想過,碧娜沒有辦法打進總決賽 (就像當初,打從一開始就覺的三班四女一定進總決賽) 從參加的第一場錄影,就常和碧娜野餐團討論 要來個「豐盛又開心的總決賽」 要帶蛋糕、烤雞、Pizza去總決賽(甚至有人說要煮麻辣鍋) 所以,碧娜沒有進總決賽 我並不是覺得失望或措厄(因為打從第二場積分賽就知道會有什麼結果了) 但說真的,心裡總有一種「未竟事項」,有一種為碧娜覺得可惜的感覺 真的從來沒有想過,碧娜的星光之旅,會在第六名停止。。。 看著碧娜在星光四一路走來 身為歌迷的我,有無限感慨 老實的說(或許有些屬於歌迷的激動) 我覺得,要是碧娜不要理評審老師,自顧自的唱下去,也許他會走的好很多 以下是小小抱怨文 ============================================== 我真的,「很不滿意」小胖和伍思凱這兩位評審 首先,小胖 他可以不要自以為「黑臉」就可以任意傷人自尊嗎? 世界上,能殺人的,不是只有刀槍而已 不當的言語,是殺人於無形最恐怖的武器..... 小胖,著實是個用言語殺人的殺人犯..... 如果有什麼缺點,難道不能好好的講嗎 一定要用極度傷人的語氣來說才可以嗎? 如果小胖老師您自已的孩子被人家這樣對待,你做何感想 別人的孩子死不完嗎? 不止是對碧娜 對其它參賽者也是 這些孩子們,參加星光的壓力,夠大了 多點鼓勵,多點建議,少點冷言諷刺與無益處的批評吧 真的很希望製作單位能換掉這位「袁大製作人」 恕我直言,他對選手,沒有幫助!!! 完全就是自已爽就好 再來,是伍思凱 我覺得他是一位矛盾的評審(針對碧娜而言) 星光四初期,剛開始,碧娜是很有特色的 是他讓碧娜去做不同的嚐試 碧娜也不斷的在挑戰不同的詮釋方式和曲風 而評審老師,也給了高度的肯定 但,伍思凱卻在最後來個「你缺乏個人特色」 而最後,碧娜的「思念」以16分收場 (其實在現場是Roger老師講的,但報紙事後似乎訪問伍思凱也是如此說) 我並不是抗議這個分數 而是........ 碧娜的特色(美聲),我覺得,有很大的部份是因為伍思凱慢慢去洗掉,收掉的 但最後,卻又是他說碧娜缺乏個人特色 這讓我有點不滿 而且,有必要在積分賽時,才給選手這樣的重擊嗎 如果他是一位好評審 該早一點在後台提點碧娜,讓他知道該怎麼做 因為錄影的關係 有「幸」和碧娜的正妹室友聊天 在聊天的過程 真的為碧娜覺得很不值得與不捨 一個只是單純愛唱歌想和大家分享的女孩 因為一個星光大道節目 被搞得很憂鬱 外表堅強的他,聽說常回宿舍自已偷偷掉淚 一個對自已有自信的女孩(從碧娜初期的演出就可以看出來) 因為一個星光大道節目 被搞得自信喪失 聽室友說 以前碧娜在比賽前,會有自信的唱歌給他們聽(讓他們先賭為快) 後期,碧娜唱歌給室友聽,不再是那種自信的分享 而是一直很不安的追問室友這樣唱好嗎... 我真的覺得........... 這個節目到底是怎麼了 (是選手的比賽,為何選歌要干預那麼多?不讓選手自由發揮) 這個節目的評審到底是怎麼了 (你身為老師,難道只會講些模稜兩可的話讓選手疑惑,而不是幫選手解惑) 我只能說,參加這個節目的選手,實在太強了! 能撐到最後,真的人人都是超人!!都值得鼓掌了!! ===================================================== ※當然,不可否認,其實在某些部份,製作單位也有努力的讓選手學到東西 (歌唱課,彩妝課,舞蹈課等~~~但學到最多的應該是「增強抗壓力吧,哈哈」) ※另外,我還是要感謝在現場那些辛苦的工作人員們 喔~~~~泡泡、阿賴~~~碧娜團愛你們喲!! 最後,不得不說一下碧娜最後一場的選歌 似乎有種「神奇的預兆」 首先,第一首選唱星光二、三班第一名都唱過的「心痛的感覺」 再來,第二首選唱星光二、三班第五名都唱過的「愛到底」 1+5=6是吧?(我數學真好啊) 然後,在這13號的黑色星期五,被淘汰了....咳咳咳! 傑克,這也真是太神奇了吧 不過,最後來PK一下吧 我真的不覺得,碧娜有唱的比較差 真的,可以跟這些第一名和第五名不相上下的.......... (各有各的特色,碧娜唱的很有自已的味道) 心痛的感覺 二班/賴銘偉 http://www.youtube.com/watch?v=pl8yTr2sn7Q
三班/徐拉拉 http://www.youtube.com/watch?v=DgEGrSCiDVw
四班/孫碧娜 http://www.youtube.com/watch?v=tQdIVph_hZ4
愛到底 二班/林宜融 http://www.youtube.com/watch?v=SI1ous6o6jM
三班/賴聖恩 http://www.youtube.com/watch?v=Q7NcmgTwHu4
四班/孫碧娜 http://blog.xuite.net/kaiger/daily/22781148 ===================================================== 啊~~我的星光四之旅,結束了 喔!!不不,還沒有結束呢 還有個畢業典禮呢! 要加入碧娜野餐團的,快來碧娜論壇報名喔! 讓我們陪碧娜一起完成星光四的路途吧 ( http://www.binana.org/ ) 第六名,並不表示碧娜的實力不如別人 第六名,也許是上天巧妙的安排 我想,碧娜會跟倫老師和沛慈一樣 是個讓人印象深刻的第六名的... 說真的,我真的很佩服碧娜 他離開舞台的那段,離開的很漂亮,不帶一滴淚...... (看到最後的剪輯影片,也真的很感人.....) 最後,祝福碧娜 以後不論往哪一條路走,是不是繼續在歌唱的路途上 都能有不錯的成績 (以碧娜的努力和實力,我想這應該不是問題) 碧娜加油!! Jio是娜麼棒!! -- 孫碧娜 Jio是娜麼棒 歡迎大家一起來,沉醉在Binana動人的歌聲裡! 後援會論壇 http://www.binana.org/ 影音新聞情報站 http://blog.yam.com/nanavideo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.72.157

03/14 02:09, , 1F
我覺得心痛真的不輸學長姐 (而且算是學長姐代表作之一了)

03/14 02:12, , 2F
我也覺得跟拉拉比 一樣棒

03/14 02:21, , 3F
沒看完先推

03/14 02:23, , 4F
心痛的感覺唱得很好!

03/14 02:23, , 5F
一直到上上週錄影 才真的感覺到碧娜的可愛

03/14 02:29, , 6F
老大您寫了好多呀~~最後那幾段很感人T^T 推野餐團~~

03/14 03:47, , 7F
沒有特別喜歡誰, 不過這幾個同歌曲的比起來

03/14 03:47, , 8F
我的確是只有不喜歡孫碧娜的...@ @

03/14 03:50, , 9F
推阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/14 06:55, , 10F
純噓心痛的感覺,大家閉起眼睛聽聽三首吧!差太多了。

03/14 06:57, , 11F
兩個冠軍都唱的又有感情又有共鳴。碧那不是沒有是都少了點。

03/14 08:44, , 12F
推團長阿達哩~~~~!!

03/14 11:18, , 13F

03/14 11:21, , 14F
碧娜除了咬字不清楚之外,情感傳達很濃厚,會起雞皮疙瘩

03/14 17:48, , 15F
碧娜堅持到最後 我很佩服她!昨天的兩首都是水準以上的佳作!

03/14 17:55, , 16F
碧娜的聲音太厚重,有時又太撒嬌,聽了會有點不舒服。

03/14 21:00, , 17F
心痛的感覺覺得沒有學長姐好 不過上一場的落葉歸根真的唱

03/14 21:00, , 18F
的很感人 一度覺得有點鼻酸 結果分數開出來 真的只能說

03/14 21:01, , 19F
評審婊很大 雖然我從頭到尾都不是bina迷 但看了他一路的

03/14 21:02, , 20F
表現真的很令人感動 沒想過他不會進總冠軍賽><

03/14 21:07, , 21F
一定要推一下的!!宥心團等你們一起來野餐啊!! XDDDD

03/14 23:10, , 22F
Po"r"ter