[心得]用輕鬆愉快的心情收看星光大道

看板SuperStarAve作者 (馬老外)時間15年前 (2008/10/25 17:58), 編輯推噓26(2607)
留言33則, 28人參與, 最新討論串1/1
嘛~陶子今天非常的多愁善感啊,孕婦的關係嗎?(笑) 星光這玩意兒也算是陶子一手帶大,用情之深可想而知。 那些諷刺星光哭哭大道的人們, 不曉得有沒有體會過那種「每一次離別,都有可能是永別」的感覺? 反正這不是重點,跳過吧。 只希望這節目不會成也陶子,敗也陶子就是了。 網友的韃伐聲,就看作是陽光下的影子吧。 一個人不會永遠被喜歡,亦不會永遠被討厭, 所以其實沒有必要老是回頭注意自己的影子,多曬曬陽光嘛,那樣不是蘇胡多了? 所以私心來預測一下四班的十強好了,反正這種事鄉民們也常做,不差多我一個。 完全是個人直覺意識啊!看官們麻煩鞭小力一點...囧a (照今日出場順序排列,沒被列入的也只是憑我的直覺判斷而已XD) 首先是許雨柔, YES~就是她,僅管大家一面倒的不看好她, 不過我倒是認為她是匹黑馬啊! 她的口氣就是讓我聽起來暖陽陽的,理由到也說不上來, 她是屬於大器晚成的類型吧?總歸就是一句直覺。 我相信她是絕對有能力可拿到20以上的高分, 只要克服站上舞台的恐懼,出頭天是遲早的事。 也許她很適合唱些勵志的歌?我很期待她爆氣的那一天啊~ 吳勇濱,這個不用多解釋了,只要不出槌的話十拿九穩的! 在他身上出現的種種狀況,也只能說是因為太過年輕而犯下的錯這樣XD 而事實上十來歲的他,面對如此龐大的壓力、歌迷的期待, 導致他心中泛起不安因子,我擔心他會成為第二個曾小妹。 老派就老派嘛,有什麼不好的, 年紀輕輕就可以唱出如此道地的台語歌,除了說他天賦異稟還能說什麼? 他唱的歌可都是需要超高的技巧才能唱出味道的啊! 康禎庭,康康,被人說長的像林真邑就哭的小妹妹笑) 嘛~也許愛美就是女人的天性吧, 我想沒有人被陌生人批評長相後還能笑的出來的吧?(也許林鴻鳴除外) 其實一開始也沒特別注意到她, 不過她在大學生了沒唱的那首歌我卻是實實在在的被她給衝擊到了。 歌聲的線條超漂亮,也很細膩,總之就是好聽。 不過也許是要在沒有壓力的情況下才能發揮十成功力也不一定? 而且似乎很容易受到評審講評而動搖的樣子。 孫碧娜,她也許是這世界上唯一一個我「完全」不討厭的韓國人吧? 是完全喔!韓國歌手我通常都是用泡菜兩個字就帶過去的XD 原諒我心中還是有2002年世足賽的情結存在...Orz 三班來PK的選手中印象深刻的三位之一, 可以唱的雄厚有力,也能柔情似水,不可多得的人才啊! 歌聲跟技巧是完全的沒問題,任何歌路她都可以試著唱, 只是就如同她本人所講的一樣,好像迷路了。 在她心中似乎還沒有建構出一個「完整的」孫碧娜, 也許可以像林芯儀一樣,試著自己對自己發脾氣,然後把那些不滿爆發在舞台上。 就像今天她唱的「Am I' m telling you, I' m not going!」 靠!多讚啊!這樣就對了!用氣勢去壓倒不安的感覺就對了! 張心傑,當初他來PK的時候我超驚訝的說, 想說這小子怎麼只唱了一首彩虹後,就像人間蒸發了一樣, 還好這位小唱匠又出現在歌壇上了,這是值得欣慰的事。 只是似乎有點太過求好心切、急於表現自己的感覺,簡單的說就是太衝了。 不知道是個性使然或是其他的balabalabala,造成我會對他有以上這些觀感, 舞台上的他嚴肅,太嚴肅了,再加上總是選唱些很激情的歌。 如果在舞台上可以加點逗趣(不是指搞笑)的演唱, 整個給人的感覺也許會比較平衡一點, 迪克牛仔的煙嗓子還不是可以跟弦子合唱聽起來輕輕鬆鬆沒有負擔的老爹? 張涵雅,一班有來PK過,聽說當時表現的相當亮眼, 雖然星光一班我沒有看Orz 一直到現在參加四班,才有幸可以見識到她的爆發力。 也是唱匠一枚,但好像保留了點實力,我想她的舞台魅力應該不只如此。 未來搞不好可以選唱一些比較具有煽動力、侵略性的勁歌來征服聽眾。 不過一邊教書還要一邊比賽,如何保護好聲帶也許會是關鍵? 吳德宏,忙著特訓所以都沒給我回覆嗎囧? 其實是個很難形容的怪咖,但又可以簡單明瞭的了解這個人, 凍てついた炎,如果人類真的有靈魂的話,我相信他的靈魂一定是燃燒著的紅色。 只是就因為太過內斂,所以感覺身體沒辦法跟著情緒擺動, 三天三夜真的是經典的太過份了,娛樂性十足啊! 流眼淚並不是唯一一個釋放情緒的管道,若是身理跟心理能夠百分之百協調的話, 也許就不會出現今天這種歌聲跟感情跟肢體的違和感? 純猜測,我想他應該很少在這麼多人面前「站著」唱歌吧? 小刀這種武器雖然簡單、好操作, 卻必須要緊貼目標才能發揮所長,若非是硬碰硬,那便要一擊斃命。 粱一貞很微妙,其實我是把他跟方宥心擺在一起比較了半天, 最後還是決定回歸到比賽的原點,比歌唱實力。 就像今天評審講的,四分也許真的是一個瓶頸, 再加上也許她比起方宥心少了很多賣點, 但我覺得她會比方宥心還要早突破到五分,畢竟她有著雄厚的基礎實力在。 當然的,前提是她到底會不會被定位在錄音室歌手這部份我想還有待觀察, 所以我也不諱言的說,粱一貞跟方宥心在我個人心中都是排在第十名的位置。 林鴻鳴,WOW~其實跟他有過一面之緣,感覺特別親切, 只是那也是幾年前的事了,我想他也不記得我。 但他的歌聲我是不可能會不記得的,因為那是我所追求的歌聲, 基本上我覺得他已經是個非常完整的選手了,無論是歌唱技巧還是心理素質, 嘶吼又怎樣?愛死這種調調的大有人在,不用怕沒人會得到共鳴, 起碼我是其中之一XD 評審的講評嚴格說起來對他的意義也許不大? 因為他已經可以自己對自己的演唱打分數,之而去蕪存菁。 因為他已經是個很完整的個體,甚至是個可以變形的傢伙了(笑) 就像力量強大,又可以多段變形的密卡登一樣XD 其實在過去我一直對「態度」這兩個字很不以為然, 不過這兩個字套在他身上的話,起碼到目前為止我覺得實至名歸。 就說今晚掃把打手心的那一段好了,也許看似愚蠢、可笑, 可那才是最直接、也最熱血的興奮劑啊!如果我人在現場的話一定會尖叫吧! 男人跟男人的友情就是用拳頭打出來的啦! 我非常欣賞他的野性,我認為他奪冠的機率非常的高。 我想他就算是迷路,也有辦法殺出血路的啦。 陳樂軒,星光大道史上最有機會打破胖子魔咒的男人啊! 是個才華洋溢,瞇瞇眼笑的很討喜的港仔。 今天那段憤怒的話應該要講成「口胡~搞沒啊!!」會更有味道XDDD Amazing grace唱的真的不錯,而且不管唱什麼歌都保留著自己的味道, 四班初期的時候其實並沒有很注意他,甚至有時候還忽略他(笑) 不過今晚的表現總讓我有股深不見底的錯覺, 祈禱他不會步上徐LALA的後塵(泣) 我指的是網友的詌譙聲XD 按照字數多寡的話應該就是我心中的十強排名了,大概吧。 總歸一句話,通通都是直覺而已啦。 話說回來,看節目的時候把自己搞的太聰明也挺煩的, 吹毛求疵也得不到什麼,何必把自己的sense拉的這麼高勒? 大多數時候當個笨蛋也許更能輕鬆的去享受這節目XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.172.243

10/25 18:11, , 1F
發現鄉民連嗆都懶得嗆了~做這集好像也沒用呀~

10/25 18:13, , 2F
寫得不錯呀!

10/25 18:22, , 3F
許雨柔唱的不錯 可是分數都不高

10/25 18:27, , 4F
吳德宏這兩次的詮釋真的令我印象深刻~之前完全沒印象=.=

10/25 19:00, , 5F
其實小刀還滿常站著唱歌的...

10/25 19:28, , 6F
凍りついた炎 之誤?

10/25 19:37, , 7F
許雨柔快要變成不安女王的傳人了...

10/25 19:38, , 8F
可能時機不對吧 如果在三班之前播這集 會有話題

10/25 19:39, , 9F
現在討論度明顯下降了 某些亂湊熱鬧的暴民 也就沒看到

10/25 19:43, , 10F
不過我講的是偏激了點...

10/25 19:52, , 11F
張老師的嗓子恢復的了嗎 /______\?

10/25 20:08, , 12F
PUSH!!

10/25 20:21, , 13F
我覺得許雨柔其實比蠻多選手都還強...雖然分數一直不高

10/25 20:43, , 14F
原PO玩過超時空之鑰....

10/25 21:11, , 15F
因為他們只會打字 沒種 根本不用理那群單細胞

10/25 21:37, , 16F
我一開始就覺得許雨柔會進十強 ^^

10/25 22:05, , 17F
曾小妹是誰? 記得有被說老派是張文綺

10/25 22:17, , 18F
我也很看好許雨柔..希望他能快爆氣衝進10強

10/25 22:19, , 19F
曾小妹 指曾沛慈吧

10/25 22:22, , 20F
曾靜玟... 板上沒人稱沛慈曾小妹吧@@

10/25 22:25, , 21F
梁、粱 xd

10/25 23:15, , 22F
我也覺得許雨柔很有機會爆氣,而且會是超高分的那種

10/26 00:02, , 23F
陳樂軒我蠻喜歡他的聲音 他應該會進十強

10/26 00:22, , 24F
永別的說法是誇張了點

10/26 00:26, , 25F
來PK的不只三個阿 = =

10/26 00:42, , 26F
我很希望許雨柔快走,跟洪千涵一樣,聲音沒記憶點又悶

10/26 03:49, , 27F
我也覺得許雨柔本來是該這集或上集就該淘汰了

10/26 03:49, , 28F
但我到很喜歡洪千涵,是個特別的存在

10/26 03:55, , 29F
推雨柔快點爆氣!一定有實力進十強!聲音超好聽!!

10/26 10:17, , 30F
許雨柔歌聲很有辨識度啊~而且滿有感情的!

10/26 10:54, , 31F
推呀 大多數意見都跟你一樣!

10/26 11:23, , 32F
張老師的嗓子如果沒有"特別保護措施",只會愈來愈差......

10/26 11:24, , 33F
這是同為小學老師的淚推...嘆~~~~~泣~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~