Re: [閒聊] 十強預測

看板SuperStarAve作者 (愛上玫瑰的王子)時間15年前 (2008/09/20 01:19), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
文章有點長,而且也充滿個人主觀…就推薦這一次看到現在,我覺得印象很深刻,我也希 望他們可以比到五強(我才可以多聽幾次他們唱歌)的選手XD ------------------------------正 文 開 始------------------------------- 現在就說五強預測好像有點早,但陶子肚子都那麼大了,星光四也有努力在趕進度的感覺 ,加上…我承認我真的覺得這屆到20強了,很多參賽者的程度也不過是公子陪讀而已,所 以五強我想現在就可以開始預測看看啦XD 雖然這屆明顯陪榜的人多,但還是有幾個讓我感覺有被洗到耳朵的好聲音出現。 讓我一聽就愛上、覺得動人度是本屆第一的,就是外號叫思樂冰的電棒小王子吳勇濱~ 一定要推薦他唱的「無字的情批」QwQ 小時候聽黃乙玲唱的時候,只覺得很悲很苦,可能也是因為以前的台語歌手唱歌都有一個 甩不掉的哭腔有關吧,但吳勇濱的唱法,保留了台語歌特有的技巧跟語氣,但是在表現上 又比以前的台語歌手少了一些油膩或者說「哭調仔」的沉重感,這首很經典的台語在他唱 來,黃乙玲的濃重哀愁雲淡風輕了,但卻有更多綿遠深長的情意,尤其是最後一段「我呷 阿嬤問」那裡,跟那深切的愛同源而生、卻在時間流轉之後只留下的淺淺的恨…真的有著 跟黃乙玲版本不同的動人之處,非常值得一聽,是我在星光大道很久沒有聽到的感動。 接下來,我覺得不進前五強根本沒天理的,就是留著貝多芬頭、長相身材連音色唱腔有點 點蕭敬騰感覺,肢體動作有很獨特的不協調笑點的吳德宏啦! 雖然很想推他的火柴天堂,但想了一下,還是覺得「三天三夜」比較有代表性吧XD 黃小玲的講評說,她聽歌時筆記了「靈魂關在蒼白的身體」這句心得,真的很妙啊XD 明明就想HIGH起來、連come on都喊出來了,但是就那個肢體動作,永遠在靈魂衝出去的 前一秒踩煞車…XD 不過我真的很愛他的聲音跟唱法,雖然也是Roooooocker,但是跟走迪客牛仔路線的林鴻 鳴比起來,他的聲線舒服許多,歌詞情感的表現上也比較有層次跟韻味,加上不輸上一 屆黃老師的天然呆感覺,我想五強的戰場真的少不了他吧XD 接下來兩名都是上一屆踢館的參賽者,林鴻鳴跟可愛的韓國妹Bina~ 說到林鴻鳴,這一屆正式參賽後,我有被他的「狼」打到一下,他吐沙式的唱法,真的很 適合這首歌,最後拉高音的地方,真的讓我彷彿看到原野上永遠驕傲而自由的野生狼族在 圓月的夜裡奔跑呼嘯的身影。 然後就是我覺得可以進五強的第四人,來自韓國的小花兒Bina,雖然她的咬字真的就充滿 韓國腔,唱歌時的情感也是很韓劇式的澎湃激昂,但是就是能在聽到的第一時間感動到人 。 要推薦的是Bina的「最長的電影」,副歌「再給我兩分鐘」開始,讓我每次聽都忍不住目 瞅紅紅……忘記他,再給我兩年份的兩分鐘還是不夠的…… 不過啊,是說這禮拜的改造後bina,那個豔紅色的頭髮真的把我嚇到了…不知道怎麼說, 其實我覺得不是很適合她個人風格的感覺XD||| 其實第五個名額要放誰還滿難抉擇的,因為有幾個我都覺得還不錯,不管是康禎庭、張涵 雅、張心傑或者方宥心、梁一貞都還滿穩定的…其中我喜歡康禎庭的聲音,她出專輯的話 ,我會想去KTV唱她的歌的說,不過,方宥心唱「桂花巷」那次,也讓我有起雞皮疙瘩到 …如果一定要挑一位放到我的五強榜裡,應該還是…嗯…選不出來啦,還是交給評審去傷 腦筋吧XD||| 但是還是要推薦一下方宥心的「桂花巷」當ending~跟前幾屆唱外語歌比例高不太一樣, 星光四挑台語歌的參賽者還滿多的,讓我聽到不少沒聽過的好聽台語歌曲XD 這首歌真的很好聽,如果方宥心每次都能唱出這樣的水準,那五強一定會有她吧(造型改 造後整個人又變很漂亮…雖然說港味還滿重的XD) 總之,加油吧,星光最後一班。 ------------------------------------------------------------------------------ 雖然標題是十強,但是我寫完我心目中的前四人就累死了XD||| 如果想看網誌圖文版,可以移駕到 http://blog.xuite.net/moonbeast/lovefighter/19443683 啊啊,又燃燒起去看現場的熱情了… 好想現場聽思樂冰跟吳德宏唱歌一次啊…QwQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.224

09/20 01:20, , 1F
可惜方宥心只有唯一那麼一次唱得好

09/20 01:21, , 2F
星光真的只做到第四屆而已喔?

09/20 01:21, , 3F
不要這樣說啦~還有很多場比賽捏XD|||

09/20 01:32, , 4F
我覺得方宥心的愛缺也唱得不錯啊
※ 編輯: bunny3507 來自: 218.160.156.224 (09/20 01:34)

09/20 01:34, , 5F
她也只唱那麼一次台語歌阿..XD

09/20 01:42, , 6F
是張涵雅 不是張雅涵

09/20 01:44, , 7F
啊~歹勢~~我去修掉Q口Q
※ 編輯: bunny3507 來自: 218.160.156.224 (09/20 01:45)

09/20 02:18, , 8F
我想五強的戰場真的少不了吳德宏!!!

09/20 03:17, , 9F
是我很怪嗎? 真的覺得吳德宏有點不討喜耶 ~"~

09/20 04:51, , 10F
我的五強也差不多這樣~~~思樂冰 小刀 bina 林鴻鳴加油

09/20 12:46, , 11F
方宥心唱歌其實是很有戲劇張力的(這是從小就有的天賦嗎?XD

09/20 12:47, , 12F
但一些基本技術上還有加強的空間

09/20 13:10, , 13F
還蠻喜歡吳勇濱跟張心傑的聲音 這屆女生不太吸引我耶 

09/20 13:14, , 14F
張老師沒當初踢館喜歡了 音色變差唱的又很緊 bina跟方宥心

09/20 13:16, , 15F
還不錯 但也沒有到很喜歡XD 思樂冰加油啦~~!!