[心得] The Grand Place

看板SuperJunior作者 (珊瑚的眼淚)時間11年前 (2012/12/13 01:41), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
~前言~ 為了慶祝李東海在台灣開店 潛水很久豁出去浮出水面啦! 話說昨天半夜看到小海的twitter 我想有很多板友一開始都跟我一樣 內心充滿問號"是被盜帳號嗎??" 可是不斷刷FB看來好像越來越有這麼一回事 真的是從不可置信到接受面對現實 還一度打算早上七點就衝去場勘的~~ 到現在我已經high超過24小時沒有休息了~~ ~衝了~ 和我一起去看SS4的ELF妹妹願意而且剛好今天下午有空 於是我們就衝了~~ (是說寫paper都沒有這麼有效率的耶~~) 約好下午四點到店門 已經有人排隊了耶 幸好今天最多就一點點細細毛毛雨 要不然我早就放棄了! 然後就開始無止盡的等待 真的很無聊 又冷 一直在外面跳躍取暖 有人說店裡面的wifi很穩 不是吧 是根本沒有wifi阿~~~ 連中華的熱點或是台北市free-wifi都沒有 沒有網路又要排隊真的很悶 整整排了兩個半小時 途中遇到帥男一號店員出來說"今天鬆餅賣完了~~只剩飲料~~~" "早上十一點營業到晚上十一點~~" 遇到男二號店員出來買林X營鮮奶和垃圾袋 (怎麼不順便買鬆餅粉咧~!) (註一) 遇到粉絲送來超美要價5500的寶藍色玫瑰花藍真的搶盡現場所有風采 藍色玫瑰花灑滿了銀色亮粉~~ 大勝大勝!! 遇到樓上的住戶跑來問"你們到底再排甚麼隊~~這間店已經吵了我一個月..." 冏 註一 因為我沒有吃午餐一直幻想我吃的到鬆餅 為什麼不肯再買粉來做給我吃~~~嗚嗚 後來男一店員說 他們的粉是從韓國進口的 那....明天還有的賣嗎? ~漫長的等待~ 店外快轉兩個半小時 果然 進去店內後又是無止盡的等待 如果不主動出擊的話 店員不會來幫忙加水點餐的喔!! 而且因為太多人排隊了 幾乎都是處於併桌用餐狀態 店員態度一直都很好 要照相或合照都是二話不說停下來幫忙 只是這樣整間店就處於一種鬧哄哄的狀態 >_< 今天我真的是見證了ELF的大愛 大家都非常有耐心等待 眼神不斷掃射吧台 都沒有在出飲料阿~~~ 淚目~~ 途中 男一號蝴蝶結店員 (自稱東海哥哥的朋友) 大家稱讚他很帥 他還會說"騙人~~" 哈哈哈 有一次走到我們桌邊放空喃喃自語說 "我到底來這裡要幹嗎??" 我問他: oppa你還好嗎~~~ "還好還好~~" os: 你才騙人吧! 最後請他結帳 連我都比他清楚我點的東西在menu哪一頁... os: oppa你真的累了~~ 男二號店員 (也是東海哥哥朋友) 負責發送和點晚上用的蠟燭 是他幫我們點餐的 點餐是人工寫在白色便條紙再送單吧台製作 很多ELF跟他照相都會一直尖叫 因為他真的很熱情活潑 有男fan要跟他合照 他還很不習慣說"蛤~~男生耶!" 因為實在等待太久本來想要外帶 但他們還沒有準備外帶熱飲杯...... 後來也是來跟我們道歉 也一直催促吧檯 還說他要下班了"好累喔~" 就裝可愛甩頭扭跑走 男三號表哥 真的非常忙碌 同行妹妹說他身上都是鬆餅的香味 在吧台看到他非常認真的在製作一整排Sapphire blue lemonade 後來等了80分鐘....我們點的終於飲料來了 表哥一直鞠躬道歉 註二 吧檯內似乎還有兩位漂亮姐姐 可是我不清楚她們在幹嗎 只覺得她們跟男三號表哥oppa揮手說掰掰要下班先走的時候 oppa都要留下眼淚了~ 我點的是very berry strawberry smoothie 同行妹妹點焦糖瑪其朵 5分鐘就喝光閃人 因為我們都快餓死了 之後去吃晚餐 當迷妹真的好辛苦喔XDDDD ~喊話~ 台灣的ELF真的很給海哥面子 我們逃離現場時後面還一堆人在細雨中排隊 不過我們都一致覺得他們今天晚上應該開檢討大會吧..... 希望未來動線規劃能更好 出餐的時間一定要控制 不然幾乎都沒有在翻桌 東區一級戰區要生存不容易 畢竟這樣未來台灣一哥才能常常來巡店談心夢裡打電話阿 ~照片~ 明天補 太累了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.109.215

12/13 01:44, , 1F
謝分享

12/13 01:52, , 2F
推推 希望他們可以好好經營喔~~

12/13 01:53, , 3F
看起來好像有點倉處!!!加油~~希望月來越好!!!李社長快來~

12/13 01:54, , 4F
哈哈真的會為了是自己喜歡的等久一點沒關係耶XD

12/13 02:19, , 5F
所以哥哥的朋友都是韓國人嗎?中文好像講的不錯耶

12/13 03:10, , 6F
阿好羨慕啊我也好想去~~ 希望可以越經營越好!!

12/13 07:23, , 7F
感謝你的心得文 好想現在就去噢

12/13 09:05, , 8F
感謝心得文><看來我也得找時間去了!!

12/13 09:24, , 9F
推心得文 大家去光顧之餘也要遵守秩序不要吵到住戶阿!!

12/13 11:20, , 10F
住戶好像真的很不好惹....大家要乖 一起守護這家店啊!!

12/13 12:31, , 11F
感謝分享~大家真的要安靜守秩序 店才能長久生存呀~~

12/13 14:59, , 12F
謝謝原po分享!大家一起[默默]守護吧^ - ^

12/13 15:11, , 13F
推原PO 會幫自家主子開檢討事項的我看只有ELF了XD

12/13 15:12, , 14F
店長:親愛的寶貝們~~ 客人:...(不敢叫)XDDD

12/13 19:34, , 15F
謝謝分享

12/13 19:36, , 16F
吵到住戶這點真的得很難防耶~就算小聲人多還是會轟轟

12/13 19:37, , 17F
還是會擔心有心人士拿來放大作文章...>"<

12/13 19:51, , 18F
防吵的話,市內部分可以選用防噪音材料跟設計 降低分貝

12/13 19:51, , 19F

12/13 19:52, , 20F
室外部分,除了降低音量,排隊人數不要多到有礙通行

12/13 19:53, , 21F
(有時粉絲太開心聊得忘我 夜裡累積一堆人音量也很恐怖的)

12/13 19:55, , 22F
夜越深,聲音要越小(如鄰居有上年紀長輩 睡眠淺易被吵醒)

12/13 19:56, , 23F
如碰到國外朝聖粉絲也請"溫柔"提醒 目前想到的就這樣~"~a

12/13 20:20, , 24F
講到這個 好希望成員快點到店裡 這樣肯定店內店外都會很吵

12/13 20:21, , 25F
因此又不希望成員去店裡 好矛盾> <

12/14 00:18, , 26F
想到LS當時住戶的反應...再想想師大夜市 店家vs住戶的戰爭

12/14 00:19, , 27F
真的覺得一間店要走得長遠除了受歡迎與否 更重要的是得到周

12/14 00:19, , 28F
遭鄰居的認同 不然下場還是會被趕走啊>_<(不~~~~)

08/18 04:20, , 29F
感謝分享~大家真的要安 https://noxiv.com