[情報] 我是郭子瑜 我是超級偶像7第10名

看板SuperIdol作者 (只要正妹 其餘免談)時間11年前 (2013/01/13 21:39), 編輯推噓25(2503)
留言28則, 25人參與, 最新討論串1/1
以下經本人同意轉貼的 http://tinyurl.com/aq8sra6 首先要和親愛的,關心我的各位說聲抱歉... 在 12/22 錄完影後,就有網友接到消息,紛紛來留言關切。 但是我選擇在台灣首播這天才發文向大家一併說明。 我想這應該是最恰當的時間點,也是想保護未接收到消息的粉絲們的權益。:) 沒錯,就如同各位剛剛在電視上看到的, 我畢業了, 正式成為超級偶像七的第十名。 「魔鬼中的天使」,這首歌得到珊妮老師很不好的評價。 我還是笑著說謝謝老師,但眼眶已經泛淚,嘴角抽動。 坐在失敗區,看著佳琪在我旁邊哭, 從沒有過一次,這麼深刻地體會失敗的感覺。 我知道自己這次是凶多吉少。但我努力壓抑情緒,忍住眼淚。 我原本其實不想哭的,因為我怕我哭了,最後的畢業感言會講不下去。 但是,在其他選手演唱,我在底下跟著唱的同時, 想到我以後可能再也沒機會像他們一樣站在超偶舞台上了, 水龍頭就一發不可收拾。 我越唱越大聲,也越哭越大聲。(謝謝遞給我衛生紙的可愛觀眾們。^ ^ ) 到了最後的30秒PK清唱,我確定一定會有我。 知道我的對手是我最好的姐妹佳琪之後, 心裡更是平靜,我知道這會是我的最後一首歌。 不過還是出了滿多差錯的......。 其實心裡有點懊悔,怎麼都最後一首了還是落漆。 但是我真的已經盡力走到這一步了。 想當然的,我哭了,眼淚裡面,有難過和不捨, 但是更多的,是感謝與感動。所以我也笑了。 我是從頭到尾笑著哭泣,從頭到尾笑著離開的。 關於這點我很佩服自己。我把我想講的都邊哭邊笑地講了。 比賽從一開始,真的完完全全沒有想到自己會比到這裡。 所以才馬上就搬出了北儀和阿卡貝拉表演!(笑) (照片也可以看出我比賽初期有多胖,XDDDD) 況且從我一路以來的表現,以及網友們的評價, 我真的不覺得自己會比到十強。 我也一直都不是最亮眼的、表現最好的、最受歡迎的、最有畫面的選手。 比賽時常常失誤,上預告的次數更是寥寥無幾。 其實也不是沒有自信,是因為我不敢變成自傲, 是因為我覺得我可以做到更好,是因為我想做到更好, 也是因為我遇到了在安安穩穩的求學生活中所不可能碰到的事。 而對我而言,在讀書上付出的努力和所得到的成果, 和在比賽上的,非常不相同。 這種不相同的標準, 讓我在比賽中漸漸消磨掉了對於歌唱的自信和勇敢, 讓我漸漸開始否定自己,壓力大到往往在彩排時就淚灑攝影棚。 再加上比賽時的臨場感與緊張感,以及自己得失心太重、往往想太多, 導致我總是無法唱出像平常表演時的好表現。 其實,有時候真的很累、很難過、很無力、很徬徨、很想哭。 但是我很勇敢,我撐過來了。因為我有我感謝的你們。 謝謝最愛的爸爸、媽媽每次都來攝影棚幫我加油,給我最穩定的支持和力量。 謝謝製作單位給我這個機會,讓我能站在這難得的舞台上唱歌給大家聽。 謝謝製作人和所有的工作人員,大家都對我很好,很照顧我,真的辛苦你們了。 謝謝幫我拍攝 VCR 的 Spacebar,我以後的MV一定要請你們拍。 (https://www.facebook.com/studio.spacebar) 謝謝我的老師、朋友和同學,見面一句加油、一個拍肩或一個擁抱,都讓我內心無比溫暖 。 謝謝我的粉絲們,我原本只是一個愛唱歌的普通人哪,我是何德何能能讓你們喜歡我。 謝謝支持我的人,謝謝鼓勵我的人,你們讓我有力量堅持下去。 謝謝批評我的人,謝謝不看好我的人,你們讓我有繼續努力的理由。 謝謝所有,所有的一切。 直到最後,畢業了,我的心裡還是滿滿的感謝。 感謝你們讓我有力量,站起來,堅強正向地面對任何事。 有點可惜也很不捨地,就在這裡結束了這段比賽的歷程。 在這篇文章裡,我不寫「淘汰」這兩個字,而是「畢業」。 從幾萬人海選中得到了第十名,已經是多麼難得和值得開心的事! 但我知道自己就如同老師說的,還有很大的進步空間。 第十名,我不該驕傲,更不會氣餒, 比賽只是個過程,結果並不是那麼重要。 更重要的是我在比賽中所學到的所有東西、得到的所有經驗, 還有交到的所有優秀的、一樣愛唱歌的、共同往夢想前進的好朋友們。 我笑著畢業,我也接受畢業的事實, 因為我知道這一天一定會到來。 那為什麼不笑笑地離開,在最後再讓大家看一次我的笑容呢?:) 只要大家能從我的歌聲和表演裡,感受到我的真誠; 只要我的態度和表現,能夠感動人、激勵人、給人力量; 只要我的努力、進步與付出,有被看見; 只要有一首我唱的歌,會讓人想要再聽一遍; 只要我的名字,幸運地能被人所記住; 這八個月以來的辛苦和淚水,一切都值得。 關於很多粉絲朋友關心的問題: 會不會繼續唱歌?粉絲團會不會荒廢?(驚) 我在這裡跟大家說:請不用擔心~! 海鷗‧K人聲樂團 Seagull-K Vocal Band https://www.facebook.com/seagullk.fans 和 SAFAK ‧ 沙發客 https://www.facebook.com/SafakClub 都絕對還是會繼續唱的!:D (還沒按讚的朋友請點進去吧!聽聽我們唱歌也好 ^ ^ ) 雖然在超偶看不到我了,並不代表我消失了唷XD 有活動或是表演等等訊息,都會在粉絲頁上分享給大家。 以後也一定會在其他作品跟大家見面的。:P 到時候還請大家多支持囉!:) 從小到大,我的人生很順遂,也很幸運。 高中出國表演的北一女儀隊、 大學出國比賽的清華合唱團、 得了兩個海外比賽冠軍的海鷗‧K人聲樂團、 讓我得到阿卡貝拉最佳主唱獎的沙發客、 第一次拍MV就擔任女主角的空白鍵、 .............................. 我真的覺得我的人生已經好精采好精采。 現在又何其有幸地參加了超級偶像七的比賽,何其有幸地得到第十名。 畢業那集播出的最後,製作單位送給我的八個字, 「溫婉謙卑,才華出眾」 讓我的眼淚再度潰堤...... 一切的一切,都好感恩。 接下來, 希望大家也繼續支持超偶七的選手們! 比賽快要結束了,壓力只會越來越大, 但每個人真的都是用盡心力、燃燒生命地在演唱。 之後的錄影我也會去現場為他們加油 ^_^ (1/12 現場錄影有些人有認出我唷,嘻嘻 :P ) 最後,我想以這段「我」的影片,作為文章的收尾, 也作為我超偶的「旅程」,一路以來的縮影。 機會只會留給準備好的人,我會好好調適、好好充實自己, 往夢想的道路絕不會停在這裡,超偶七第十名真的不是終點,也不該是終點, 它是我人生中一段寶貴而特別的過程和回憶:) http://www.youtube.com/watch?v=jINpYvPPqg4
「我喜歡笑 我喜歡表演 對我來說 真正的快樂就是享受音樂 享受表演,帶給觀眾開心和喜悅 還好有大家的支持 掌聲響起,讓我更有勇氣去挑戰 所以,我絕對不會放棄 就算不是最被看好的 我也要成為 最認真 最堅持的 我叫郭子瑜 我 要為自己精彩的活著」 衷心感謝看完這篇落落長文章的各位。 我永遠愛你們:) 我叫郭子瑜。 我是, 超級偶像第七屆的第十名。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.82.191.24

01/13 21:46, , 1F
推!!!!

01/13 21:50, , 2F
推子瑜!!! 繼續加油:)

01/13 22:06, , 3F
請繼續努力

01/13 22:07, , 4F
推推

01/13 22:45, , 5F
子瑜加油^^

01/13 23:30, , 6F
很棒的態度!!!

01/13 23:53, , 7F
L明明就唱很好 說實在這屆雖然其他不熟

01/13 23:53, , 8F
但明顯音樂性差的幾個到現在還沒淘汰

01/14 00:45, , 9F
推!!

01/14 00:52, , 10F
能讀電研所又有歌藝的女孩子,真的是很難得的人才

01/14 00:52, , 11F
何況又有這樣的美貌,祝福你!

01/14 08:26, , 12F
推!!!!!郭子瑜

01/14 09:04, , 13F
加油

01/14 10:07, , 14F
短髮控理事長祝福你(揮手~~~~~~)

01/14 12:03, , 15F
我也覺得她明明唱得比一堆人好><加油!

01/14 21:11, , 16F
小P 妳好棒!!! don't cry QQ

01/14 23:27, , 17F
推~

01/14 23:29, , 18F
正妹加油

01/15 02:06, , 19F
我想去清大吃火鍋,寒假有開嗎

01/15 22:39, , 20F
114學姊推!!! 買過火鍋本人滿正xD

01/15 23:14, , 21F
推推~~

01/16 13:28, , 22F
推,很喜歡子瑜唷,最後畢業時很感性正向~很喜歡
※ 編輯: g60210 來自: 115.80.162.80 (01/16 17:30)

01/16 22:10, , 23F
其實蠻漂亮的!!!!

01/17 10:35, , 24F
很精采的人生!大推小綠綠

01/19 04:47, , 25F
拍電影很適合

01/19 23:00, , 26F
推薦

01/22 17:28, , 27F
小P好棒!!!加油

01/27 04:19, , 28F
唱歌再加油……