[地雷] 12/08錄影心得

看板SuperIdol作者 (會吵的孩子有糖吃)時間11年前 (2012/12/09 03:47), 編輯推噓23(23011)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/1
提示:使用Ctrl+V可以預覽ANSI色彩碼 按下←則會回到純文字模式 感謝你的文章使超偶板更多采多姿^0^ ▎▍▌警告!內有未播出內容,請使用者留意 ▌▋▊ 提示:請由此以下開始編輯內容 上面已經有防雷頁了,保險起見,不想被炸的趕快左轉出去 如果版主覺得把比賽過程po上來不太好,也可以直接刪掉本文 --------------------本文開始------------------- 因為喜歡杜佳琪的歌聲,就想說一定要去看一次錄影,下雨天也照衝了 今天花蓮女中有來幫佳琪加油,人很多,可能是有包車過來 加上原本的粉絲團總共有7、80人了吧,不過完全比不上謝博安的300小妹 我坐在最後排,因為後面沒人放腳,所以位置算滿大的,還可以靠著背,還不錯 今天評審團有許慧欣,超正! 來賓是Lara,本人長得很有明星特質 跟一堆工作人員同時站在台上,完全能把把目光集中到她身上 唱的歌也好好聽~ 黃家新pk李冠昇 家新唱得有點弱,評審也說他該放的地方沒放 黃國倫:霧裡看花 冠昇更慘,拿吉他唱改編版舞孃,原本的特色不見了,又沒有新的花樣 黃國倫:隔靴搔癢 冠昇毫不意外地輸掉 王銀杏pk章婉兒 銀杏第一次唱國語歌,我覺得還滿好聽的阿 <-個人主觀觀點 婉兒下樓梯跌倒受傷,但還是努力做一些邊跳邊唱的動作,精神令人激賞但不鼓勵 婉兒的組曲到羅志祥的時候,音域比較低,我聽不太出來在唱什麼,想說可能要輸了 後來比賽結果是銀杏0票輸掉,讓我有點訝異 郭子瑜pk林利豪 林利豪進步很多,以前看電視覺得他唱歌很多鼻音,雖是特色但太多也不好 現場聽他唱已經有好很多了,不過今天換成抖音被評審拿出來講 XD 子瑜本人很活潑,很得觀眾緣,聽她說在清大那邊的火鍋店打工,不知道是哪裡 陳佩潔pk杜佳琪 佩潔的洋蔥我覺得唱得不錯,不過還是被王治平挑出毛病 佳琪這次我就覺得還好,應該只有她實力的八成左右,王治平說是這首歌太平 佳琪小輸一票,我完全不緊張,不可能被叫出來終極pk的 劉忻怡pk謝博安 劉小妹的男朋友到現場了!就坐在檢察官的前面,被方芳芳笑說是被押著來的 謝博安用成本價賣給粉絲團星型加油棒,加油棒做得不錯看 謝博安說這是星海計畫,我一直想到人族神族蟲族.. 劉小妹的聲音現場聽起來是不錯,不太會形容,大概是很清亮、未受汙染的樣子 反而是謝博安唱的我比較無感 (粉絲們別打我~) 比賽結果是劉小妹抱鴨蛋連敗,我的聽力果然還有很大的進步空間 連燕秋pk張龍 張龍本人真的很有趣,在台下會做一些好笑的表情或動作,在台上小結巴的樣子也很可愛 張龍說他在減肥,早、午餐吃飽飽,晚餐不吃。大家都勸他年紀還小不要減肥。 燕秋我不知道該怎麼講,總是笑咪咪的,卻總像在掩飾著什麼 信心不夠?內心有心結? 可能跟她自身的經歷有關吧,我也不妄自猜測了 比賽結果是張龍贏 終極pk 王銀杏、李冠昇 看到銀杏,真是覺得她苦情阿;看到冠昇,是個樂觀的苦情 兩個人都不是第一次被點出來了,明顯有製作單位的私心在運作 冠昇唱晚安台灣,說是要祝福台灣,希望大家重視台灣 銀杏我覺得唱得非常好,所以猜是冠昇要被淘汰了 結果祖壽選銀杏、忠銘選銀杏、治平選冠昇、慧欣選冠昇 黃國倫:ooxxooxx.....冠昇把握可能是最後一次機會來祝福台灣,很令人感動.... 銀杏唱得毫無瑕疵,我選擇冠昇! 挖哩~都說人家唱得毫無瑕疵了還把人家淘汰掉,那還要pk什麼嘛,看得我很不爽 可憐的銀杏,唉 ------------------------------------------------------------ 晚場錄影,這次工作人員沒按照粉絲團而是直接讓所有人進棚,所以有點亂 這次座位又更好了,剛好坐到選手進場前站位的旁邊,每個人都可以輕鬆拍到特寫 坐我旁邊的是佳琪的姨婆,會跟我聊一下,所以這場我會有點分心 姨婆不知道為什麼很怕上鏡頭,拿著加油板子一直遮著臉,我也就不好意思拍她了 來賓是super131,舞跳得很好,空翻翻得很漂亮,歌是直接放cd的但也不錯聽 第一場郭子瑜(ㄩˊ) 終於有人糾正方芳芳的發音了,不再是子玉了 比賽對手自爆,子瑜勝 1:0 第二場劉忻怡 劉小妹一上台就哭了,也不講為什麼。等比完以後被黃國倫又問了一次,才講出來,她 說她壓力很大,不曉得繼續比下去的意義是什麼。黃國倫告訴她是挑戰自己,以及自己 的進步之類的。比賽時聲音有多少受到影響,不專業的我是覺得還ok啦,不過還是繼續 連敗了。 1:1 第三場章婉兒 婉兒不可能那麼快傷就好,舞蹈動作一樣是稍微收斂過的,而這次的組曲組合得很成功 ,可惜碰到對手實力也很強,來自原住民的大樹(痾~那不是王建民嗎),婉兒敗 1:2 第四場黃家新(新注音一直打錯名字,嘉欣加薪..) 家新說他之前會喝酒,這個禮拜沒喝,就失眠了,然後被眾人不斷勸說以後不要喝了 比賽對手感覺很有實力,但太緊張自爆了,家新勝 2:2 第五場張龍 張龍說他以前在緬甸開演唱會(說比現場人數還多,但沒講多少),有人因為想欄杆靠近 他,被製作單位報警抓走 XD 對手是小學生,以前跟張龍參加同一個比賽,他拿了第二屆的冠軍,張龍是第三屆,到 準決賽以後比賽就停掉了 XD 兩個人都唱得很好,本土大戰西洋,張龍小輸 2:3 第六組連燕秋 燕秋唱愛上一個不回家的人,改成rock版,被王治平評不適合這麼改 對手國小老師唱得很好,燕秋敗 2:4 第七組林利豪、時尚名模姚安妮 為什麼只有這組打出對手名字呢,因為她很正!不是啦,因為這名字是唯一我有把握打對 姚安妮不只人正,聲音也好聽,也算滿會唱的,以後有可能會轉型 林利豪這首歌駕馭得很棒,氣很足,抖音也不像前一場評審說的那麼抖,林利豪勝 3:4 第八組陳佩潔 佩潔我覺得前一首洋蔥比較好聽,這首反而沒那麼好 對手是來自新加坡的雙人組,兩個人都很好聽,但似乎前面在我拿相機拍照的時候有些 小問題,被評審點了出來,後面就唱得很好了 比賽結果是佩潔勝 4:4 第九組杜佳琪 因為有姨婆在旁,所以佳琪有往我這邊看來 >///< 佳琪這首就有發揮出實力了,很好聽~ 我其實很期待佳琪再來一首像特務J一樣邊唱邊跳的歌,也許這是她想要在十強以後才會 再拿出來的底牌吧,所以這次沒能如願,有十足十的空靈歌聲也很滿足了 佳琪勝 4:5 大概在這時候我跟姨婆討論誰會淘汰,我猜最後會是冠昇和燕秋終極pk,或者今天哭哭的 劉小妹吧。我心裡有句話沒講:如果冠昇又被叫出來,那就是製作單位要他死,他穩死的 第十組謝博安 謝博安這次還是唱英文歌,對手是資訊業業務,博安不知道什麼是資訊業 對手唱得普普,博安勝 4:6 第十一組李冠昇 對手是加拿大來的,在清唱的時候因為舞台後方的大螢幕沒出現剪影,所以重唱了一次 老外的國語講得很好,不太有外國腔調 他說他小時候在海南島住過,回加拿大九年,覺得比較適合亞洲,就來台灣念師大 老外唱王力宏的歌,比謝博安和張龍更具天然優勢,又長得帥 可憐的李冠昇一直被拿來比較,慧欣老師也投給老外了 李冠昇敗 5:6 在評審團離開討論的時候,就是觀眾的起立活動身體的時間,以及偶像上台讓大家拍照 的時間,一直坐在木條上,不只屁股痠,一直縮著的腳也很痠。我左邊的林利豪加油小 妹團被助理主持人阿布請到後方,原本的位置要挪出來給踢館兵團擺椅子。大家坐下以 後,鏡頭開始到處tag,台上有4雙白美腿,大家可以猜看看是誰。 終極pk 連燕秋、李冠昇 跟我不久前猜得完全一樣,果然要猜中是不用聽力的 我有看到劉小妹嘴型在說"為什麼不是我",假如有之後撥出來,大家可以驗證看看 不想走被逼走是可憐,想走又不給走也是可憐 錯的是製作單位不是選手,大家不要太責怪她了 燕秋先唱,冠昇後唱,評審投票也是到了2:2讓黃國倫選,選擇連燕秋 唉~冠昇 最後是冠昇的感性發言,他堅持他不要哭,最後要求選手們一一握手(自動變擁抱)後離開 結束錄影後在門口等選手們出來 姚安妮出來後在我附近停下講電話,我趕快過去要了張合照,成功!好像也只有我一個人 有找她合照吧 許慧欣出來後跟助理就往外面走,應該是要叫計程車,我過去後被婉拒了 黃國倫出來後頭也不回的離開,我對他也沒興趣 帥老外出來後吸引一堆小妹妹去照相,其他踢館者出來都沒人理 選手們比較慢出來,第一個出來的是謝博安,拉走一大半的小妹走 林利豪一出來又拉走一大半,整個視野空曠了許多 四雙美腿是一起出來的,趕緊過去找佳琪合照,可惜忘了帶筆沒得到簽名 之後再找李冠昇合照一張 今天的行程大成功! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.162.107

12/09 03:55, , 1F
連燕秋PK...我的媽呀,原來超偶水準這麼高,這麼多人唱的比

12/09 03:56, , 2F
她好...傻眼了我...
補充本日心得 1.其實攝影棚內的氣氛還滿和樂的,雖有不同的加油團,但都會為每個選手加油打氣,像 我左邊的林利豪粉絲小妹團,每個選手上台前都會得到她們的真心祝福,很溫馨。而在 門口拍照時,大家也不是只找自己的偶像,都會到處要簽名照相。 2.姚安妮本人好像不算高,不過很親切,跟她要合照她就直接答應了 3.許慧欣很注重英文咬字,很多人被她挑字不清楚,而佩潔反而被挑說咬字太標準。 要合照失敗是助理先婉拒,慧欣聽了後是說下次再照 4.黃國倫今天好像都沒吟詩只講成語,評佳琪也是空靈歌聲、空山靈雨之類的,以前就聽 過了,今天不太黃國倫。 ※ 編輯: tp 來自: 111.240.162.107 (12/09 04:23)

12/09 07:24, , 3F
張韶涵也是歌聲清亮位受污染

12/09 08:08, , 4F
小派(噴火

12/09 08:09, , 5F
小派終於說句中肯的。

12/09 08:10, , 6F
原po很喜歡名摩吼@@銀杏沒人撐傘。。
又正又可愛又親切又沒有太高,沒理由不喜歡 銀杏我沒注意到哪時走的,下午場錄完我就跑去吃飯了

12/09 08:11, , 7F
美腿我喜歡二雙!

12/09 08:53, , 8F
真的很無言 方雪卿怎嚜還沒被淘汰 冠昇還比較有潛力 哀

12/09 08:54, , 9F
評審真的很瞎 淘汰一堆有實力的 留一堆沒特色的

12/09 10:02, , 10F
詳細推
※ 編輯: tp 來自: 111.249.87.198 (12/09 12:35)

12/09 12:59, , 11F
我只想痛罵製作單位

12/09 13:01, , 12F
推推 看到佳琪表現不錯就心安了^^

12/09 13:15, , 13F
銀杏在晚場入場前走的,沒人撐傘趣大潤發

12/09 13:16, , 14F
推專業

12/09 14:23, , 15F
想走不能走的前輩大概就是蘇葛格了XDD

12/09 14:25, , 16F
有時候對劉小妹妹覺得有一點點心疼,有時候因為製單的操作

12/09 14:26, , 17F
反而讓她成會眾矢之的了,不過平心而論,她最近幾場進步很多

12/09 16:23, , 18F
這樣收視才()得起來吧,殊不知反而造成反效果

12/09 16:24, , 19F
選手本身沒錯 是製單要檢討!

12/09 16:56, , 20F
能進十強也是一種榮譽,當初是覺得應該二場就掛點的

12/09 16:58, , 21F
不過在十強決定賽的時候,選手的得失心會稍重一點

12/09 17:23, , 22F
郭子瑜打工的火鍋店在清華校內~ 恭喜進入十強!

12/09 17:40, , 23F
生意一定變超好

12/09 18:08, , 24F
燕秋的對手是星光4的涵雅!!! >//<

12/09 21:00, , 25F
劉小妹這週唱的不錯耶~很清新

12/09 21:04, , 26F
推 謝謝分享!! 看完之後更傻眼了...QQ

12/09 21:13, , 27F
10前實力跟隔壁差太多了 評審水準也差很多

12/09 21:13, , 28F

12/09 22:26, , 29F
冠昇感覺也太雖
下午冠昇自爆沒話說 晚上那場我覺得對手應該跟家新換一下,冠昇來個大學生比賽,家新來高個兒帥哥pk

12/09 23:29, , 30F
換個角度 拿了冠軍都不一定有片發 進十強也只是爽個三天..

12/09 23:29, , 31F
下次清唱PK還是會被叫出去的
※ 編輯: tp 來自: 111.240.161.149 (12/10 00:43)

12/10 22:40, , 32F
台語派的終究還是.......

12/13 18:23, , 33F
本來就不期待評審的講評跟分數一定會合得來的

12/13 18:23, , 34F
從以前就常有說唱的很好~結果給的分數是另一回事