[心得] 超四 學長姐合唱賽 細評

看板SuperIdol作者 (金佳映,又傲又自信)時間14年前 (2010/03/07 03:52), 編輯推噓47(47049)
留言96則, 42人參與, 最新討論串1/1
1.今天以前其實本來並沒有太多期待 因為太多組都是相同的學長姐 不過倒是意外的 蠻多組都展現1+1>2的感覺 即便原來的「1」其實並不大 2.先來把今天唱得不好的組別先臭罵一頓! : 劉行格 林宗興:酒矸倘賣嘸 賽前其實我對這組頗有期待的 兩個人都是聲線很滿的選手 也都是駐唱派 唱起金屬Rock一定很High很合 首先第一點 沒選外文歌就是一個大失誤了 因為外文歌感覺比較適合兩人的發揮 中文歌能Rock的真的很有限 再來選這首酒矸倘賣嘸又是一個失誤 這首的高音要很高很密 這兩人聲音如果長時間拉高 一定是吼的觀眾壓力爆棚 加上兩人的人氣坦白說都蠻低的 也不用期待會有粉斯團無條件吶喊助威 加上行格的聲音狀況慘不忍睹 整首歌簡直是一個高分貝的災難 宗興也因為這首歌的音域太高 又到了他非常不好聽很扁很硬的音域 更是雪上加霜! 要不是有個國倫梗可以讓大家笑笑 不快轉簡直是在強暴觀眾的耳朵! 對了 唱不好時只要承認就好 理由少說一點 觀眾只在乎你唱得好不好 一點都不在乎你「為何」唱不好 那是選手自己要去克服的問題 上台表演不好是沒有理由的 只有下次更努力雪恥才是挽回的唯一方法 如此而已! : 陳健一 林吟蔚:When you tell me taht you love me 光頭說的很好 「小孩開大車」 這歌太經典了 即便是超偶的神級選手都不一定能完美詮釋 更何況是區區健一 而整首的定Key 也在兩人非常不擅長的音域 對健一而言,實在是太高 對吟蔚而言,她唱的部分又太低 簡而言之 就是兩人都把各自音域最不擅長的部分拿出來給觀眾看 就是一句話 「自曝其短」! 兩人聽說是麥當勞盃的冠亞軍 健一來超偶也是受到吟蔚的鼓舞 但是我必須跟健一說實話 (我的實話往往都很尖銳~) 以你目前的聲音唱功 說真的比上不足比下有餘 你在超四基本是一個可有可無的存在 因為不管是人和歌 你都沒有「亮點」給人記住 這問題解決的方法 說起來很殘忍 就是「砍掉重練」~ 吟蔚當初超二也和你差不多的地位 但是到了後期幾乎換掉所有之前的發聲和唱法 才走出現在的實力與辨識度 外型部分的問題說真的,還好 重點還是唱歌時是否有立即性的記憶點 雖然人氣這方面你兩都很低想不到什麼救法.... : 陳姿螢 杜寶珍:不能跟情人說的話 恩,空姐今天蠻糟糕的 音準整個不知道怎麼寫了 而可能是練習不足(他們說的) 結果寶珍也好像很不熟 也沒能幫忙把姿螢拉回來 最後合唱乾脆放水流~ 各唱各的 今天只能說不淘汰你也不行 因為失敗區還有趙太祥 後面都剩高期待組的三王一后 要是我是評審 也會狠心在這組下大刀 棄車保帥 偏偏他們又給了評審這次動刀的大好理由 怪誰呢? 其實空姐的音色很好 拿來唱抒情歌更是一絕 雖然唱功不怎麼樣 但音色就是就是擺在那 加上本屆說真的 一堆普普的選手在那邊掙扎練等 使得空姐到反而在中期時有些出色 淘汰是很可惜 但空姐也沒到必須為她量身敗部的實力或人氣 所以還是安息吧~ 至少超四你留下一首經典的「你愛我嗎」 如果真有敗部 建議辭工作吧 不然還是一樣的下場 (但仔細想想可能辭了也不一定能五強,唉~有拼有希望!) 3.來看看還不錯的組別 其實蠻多組我都覺得不錯 至少有些超乎我的期待 (可能是我這場期待值...本來就沒放很高?) : 段旭明 張慈元:夢陀鈴 慈元的聲音就是很溫暖 缺點是音域窄 為了維持好聲音的音域 整首歌很容易給她唱平 加上細膩度也普普通通 表情變化實在不多 更是讓人覺得此人唱歌蠻無聊的 今天老段一來 整個就是做給學弟看 什麼叫做鋪陳、細膩 音域窄又如何 老段的音域也不廣啊 還不是唱得很動人 這首夢陀鈴是費玉清的招牌曲 兩人一開始在聲線適合度上 就已經處於優勢的位置 (這就是成功的選歌!) 慈元今天其實比較接近輔助的感覺 比較需要難度或穿透力、情感的字句 大都交給老段來演繹 而老段的強項更是完全展現 慈元的聲音只有溫暖 老段的聲音不但溫暖、更有時代古感 整個歌曲的氛圍就出來了 加上老段的合音技巧實在高明 他一發現兩人合音時有吃掉慈元的感覺時 會馬上收音量 調整兩人的聲部距離與位置 這是很有經驗的選手才做得到的 能跟老段合唱是一種幸福 我相信慈元會學到非常多 事實上我也覺得超三有老段也是強大的一個關鍵 他的經驗會分享給同屆選手 使得大家的質都能有所精進 這首的42分 老段居功甚偉 功勞不下於星光五時 康禎庭對李杰宇合唱「第一次」的幫助 成功拉抬歌曲 卻也不太搶光另一人的聲部 抽掉老段或康禎庭整首歌立刻失色 這是相當高的合唱能力 : 藍毅恆 陳以岫:流星下的願 藍毅恆連續兩次都表現很好 看來有慢慢跳出來的趨勢了 現在中間選手是一團混戰 毅恆這時似乎也宣示不可小看他 其實早在初選 大家和我都對藍毅恆的聲音有所讚譽 但是幾次搞笑得演出後 慢慢成為快轉幫的一員 人氣更是下滑的厲害 正當大家已經快遺忘他時 毅恆終於展現他的實力 不管是上一首的「四百龍銀」 還是這首的「流星下的願」 藍的聲音都很有穿透力 而且相當有辨識度 或許情歌這路線 男選手不是只有阿嘉無敵 藍絕對有本錢走這條路 以岫的聲音畢業後真的還在不停進化 現在的以岫真的很可怕 唱情歌有感情 唱快歌動感十足 說真的這首歌以岫的部分 一點都不下於星光上次的芯儀部分 而且那個高音拔起來 尖銳感似乎也被修掉很多 只剩穿透與悅耳 如果說可惜的部分就是兩人各自的部分太長 一度還以為沒有合音 但最後才出來一小段 有點讓人不過癮 不過依舊是相當好的一組表演 : 吳汶芳 蔡昌憲:妝乎水水 汶芳來到超四 說也奇怪以他超二No.5的水平 應該是大殺四方才對 可是事實卻是不斷的在中低分中遊走 感覺汶芳始終無法抓到大家的眼光 這原因可能有很多個 第一個,少了拍檔後 汶芳在台上少了很多獨特的魅力 也就是廣太或許唱得合得很抱歉 但是在視覺上、給主唱汶芳的信心上 都有很多無形的加分 也就是有了他會讓汶芳更突出 第二個,壓力 超二如此高的名次還苦無發片機會 加上年紀也還小(剛滿18) 足以有挑戰第二次的本錢 但是回鍋後外界與自己本身其實都有更多更大的期待 也讓汶芳始終在舞台上放不開 展現不出應有的水準 這次請到天然搞笑的昌憲助陣 真的選得很跳痛 但是效果卻是絕佳的 因為他剛好補上汶芳最缺的兩塊 有了昌憲,汶芳舞台上又變得很搶眼 而且他很好笑 汶芳這場幾乎是她唱來最沒壓力的一次演出 而汶芳的聲線本來就好聽 雖然技巧普通但也算及格 今天就整個釋放出真正的汶芳 在台上非常活潑、大方 舞台魅力整個掩蓋不住得出來 這時雖然我覺得汶芳的咬字很爛很怪 但我已經一點也不在意這個了 因為台上的汶芳已經是巨星 魅力十足 她唱了什麼根本不重要 重點是「她正在釋放魅力唱歌」 這句話我在超三時 曾經用在舒祺和俐靜的身上 希望汶芳可以多記得這個心情 以妳的人氣、外型、聲音 本來就是五強的不意外人選 只是差在代表作而已 : 李鑑軒 林吟蔚:小酒窩 鑑軒其實我覺得他這場也發揮的不錯 比起陳健一好多了 林吟蔚的聲音又好聽又不容易喧賓奪主 不善用實在太浪費了 今天鑑軒的聲音 終於聽起來不是那麼的「刻意」 其實他只是高中生 要唱出很多滄桑或是情感 他根本都沒有經驗 只是用演的而已 偏偏又演得很假 一看就知道台上的激動都不是真意 今天唱得是一首兩個半大不小的感覺的戀愛歌 其實跟兩人的年紀相當符合 就完全不需要作假了 我就看到原來真實的鑑軒並沒有這麼不堪 只是老愛小孩開大車被抓包 而吟蔚這場的聲音就是在她最適合的音域裡 有些偏高,方便她轉共鳴用出超二來特別練的甜音 整首歌兩人唱得甜甜蜜蜜兩小無猜 而且兩人基本功都不差 一些高音或假音也都處理的不錯 中間還有很多互動的橋段也賞心悅目 其實我給這組還不錯的評價 補充一下 矮矮瘦瘦的吟蔚其實很可愛 終於有脫離風塵味的感覺 : 杜俊瑋 張依安:飆汗 兩人分別是超三舞王與超四舞后 這組合真是很有一看就要跳的感覺 俊瑋唱跳的能力不需多說 看看他超三的唱跳以及舞王對抗的表現可知 而且有大量表演經驗 也很會帶合音 拿來配張依安是很適合的人選 其實拿艾成配也不錯 只是可愛風的舞蹈不一定合性感風的依安 而依安在這屆就是打定主意跳到底 張大概也有自知一不跳 以她的唱功與聲音特色 大概是馬上打包的等級 這次兩人都是有大量配合的舞蹈動作 其實是蠻專業的 (廢話~本來就是專業舞蹈老師) 重點是這場兩人的聲音其實頗穩 不會氣喘呼呼的東倒西歪 而且張依安本場的幾個高音 其實都很亮 老杜主要是低音合音 加強依安歌曲聲線的厚度與立體感 其實策略不管是企畫與執行 都是相當成功的 算是一個很棒的純唱跳表演 : 陳韋霖 陳以岫:好膽你就來 來看另外這一組也很棒的唱跳表演 韋霖漸漸的國語路線 竟然是走唱跳的路線 這點應該是所有看超偶的觀眾都始料未及的 不過我慢慢懂得為何韋霖會有如此的選擇 說真的 她唱國語歌時 整個技巧其實非常老派 很容易一不小心就出現職業化的氣息(油油?) 加上其實他對拍子的掌握不是太好 很多時候想用拖音做口氣 卻常常拖拍使得節奏怪怪的 但是唱國語快歌 就可以規避掉以上這些很多問題 加上她苦練舞蹈算是有成 真的以舞蹈而言 可能本屆只輸依安而已 這次她請到快慢歌都是一流的以岫助陣 兩人的舞蹈能力一搭 其實舞台效果並不輸前一組的杜俊瑋+張依安 但是歌聲面就不是上面兩人能與之抗衡的強了 以岫這場做得工作和老杜差不多 前面A段時用低音幫韋霖加強音場 意外的是 以岫的低音其實很到位 有了以岫的底音後 韋霖整個聲音整個立體+性感起來 後面以岫再拔一個高音 幫這首合音做個更大的加分 而且兩人聲音其實一直都很穩 尤其是以岫 根本聽不出是在舞蹈中唱歌 這是一組好看+好聽的組合 : 羅 晴 林威良:不得不愛 說真的 我覺得威良的男生部部分 唱得比潘帥好聽多了 那個音色真好 其實威良本來就是音色過人 只是唱功常常跟不上音色 不過看來超三畢業後 他唱功也是快速進化的其中一個 (這群超三的怪物戰意十足,感覺他們的比賽還沒結束...) 羅 晴的部分說真的 其實在意料之中 她的斷句真的要注意了 說真的很不利於聽眾對於歌詞的融入 一下進去又卡住斷開又要從新再進去 久了觀眾是會累的 不過羅晴展現蠻多之前少見的新唱法 但建議等純熟點在用 驚豔會比較大 3.看看普通無感組吧 就是唱得不好不壞 感覺缺臨門一腳的感覺 : 金實基 杜俊瑋:就算心痛 其實原本我不是很看好這組合 一度我認為金實基只是等著被老杜的聲音吃掉而已 說實在的 唱得有點出乎我意料 (本來預計是災難...) 杜俊瑋會韓文是超三有看的 早就知道的事情 因為他有個交往多年的韓國女友 (不是我八卦~是老杜在哭哭主題時自己說的) 所以一看到這兩人也有會唱韓文歌的心理準備 一樣是韓文 但這場金實基的表現比之前幾首好很多 雖然回國去國語退步... 但反過來說...韓文進步?? 整首歌起伏拉得很有張力 音準也沒什麼大失誤 而老杜得和聲說不定居功不小 幫小金聲音可以安心放得更開 其實像老段或老杜這種表演經驗多的選手 真的都有是情況臨場調整和聲的能力 這不是天分,是經驗 和老杜合唱對金挺進下一場幫助很大 但是國語這點請小金還是要注意 我相信評審該噹的還是會噹 自己要有隨時故得掰的心理準備 尤其是現在戰事已經開始有升溫得感覺 (終於,前面平淡了好久) : 郭少軒 杜寶珍:一個像夏天一個像秋天 少軒感覺聲音比之前有放出來 看來是真的有苦練 不枉我之前場場釘她 但仔細聽聽其實也只是練到及格 不過偶像歌手也不需要會這麼多了 只要把歌唱完就不錯了 不過重點還是並沒有和寶珍擦出什麼火花 加上本上只是從很爛進步到及格 所以也不要幻想會拿到多高的分數 不過從未來性而言 看來從郭映均中選擇少軒 至少從進步上看來是正確的 不過還是說一句 十強已經在即 花瓶群還是危險重重 : 趙太祥 陳怡帆:今天你要嫁給我 令很多人意外的 太祥上榜了我的本場無感一群 其實太祥不是第一次被我說他的問題 唱新的歌時 他的唱法實在太老派 不是很適合 怡帆本次表現倒是中規中矩 還刻意用娃娃音來唱 以符合歌中的甜蜜意境 其實蠻聰明的 趙太祥其實已經是第三場表現不好了 選歌的侷限性 是他最大的問題 老派的路線節目很有趣 但是唱片是沒有希望的 加上人氣也只是普普 (市場而言,蒨時、瓊音的人氣只是普通歐 選手人氣沒比她們高的其實都沒希望 除非你能唱得比這兩個好用唱歌加分) 其實我從來不看好老趙的發片之路 除非他們拿冠軍,因為好像冠軍一定會發片 所以接下來老趙的到決賽前的任務 就是唱出新曲風 這是他必要也需要的功課! 4.來看看唱得很好的選手吧 : 李婭莎 段旭明:你最珍貴 這是賽前大家就認定的高分熱門組合 這組合一出來 幾乎大家都是聯想到超三的無敵合唱曲--天下有情人 因為老段功力深厚 合音技巧高超 只要搭一個唱功優秀的女生 幾乎就是等量產金曲了 李婭莎就是其中的一個 在比賽初期 其實我非常不看好婭莎 初登場的我願意 被我認為有太多原唱的影子缺少特色 之後的北斗星更是被我嫌棄 認為婭莎天分僅此而已 但感覺自從「家後」以後 我慢慢聽出婭莎中低音的強大渲染力 加上本身優越的唱功 我一直以為婭莎唱功只是「很好」 但我沒想到竟然有「這麼好」 其實後面的幾首包含暗示、李香蘭等 婭莎展現了極高超的技巧 而且還把所有技巧通通隱藏在聲音中 信手拈來、揮灑自若 這境界真的可怕 這是老段的境界 而且婭莎的中低音音色優勢 又比老段強了一些 (聲線這東西就是天分啊~強求不來) 坦白說現在要我評超偶歷屆女生的唱功 以前我一定說符瓊音第一 現在我已經開始動搖了 甚至俐靜、蒨時我覺得單以「唱功」 應該都是不如婭莎的 這細膩度太可怕了 這首其實沒什麼好評的 都已經唱到這樣了 言語評論已經沒有意義 這首就算打不贏超偶合唱歷史最高的「天下有情人」 但和「一眼瞬間」、「當愛以成往事」等一流合唱曲比 也是有過之而無不及 如果要說缺點 就是這首太芭樂了 有點浪費兩人高超的唱功與合音水準 他們應該挑戰更難更經典更匪夷所思的作品 才符合他們的實力 : 曾昱嘉+楊蒨時 Careless Whisper(George Michael) 兩個我認為超偶最有天分的男女選手 很多人應該光是想像這兩人合唱 應該就開始激動到全身發抖了吧 其實雖然這首只拿42.5 但其實我覺得這首還是合唱得很優秀 應該說這兩人合作 平均8.5、8.6幾乎就是最低起跳分數而已 阿嘉、蒨時兩人的高中低音 都是如此的有特色加上悅耳 所以這場光是兩人各自獨唱的部分 其實就已經相當精采 阿嘉也展現一些新唱法 像是半假音與高音轉假音 (之前比較常見衝真音做力道起伏) 蒨時也是少數能在音色上和阿嘉分庭抗禮 而不會被吃掉的女生 其實我對這組評價還是很高 只是可惜在沒有太多的配合 不過這兩人即便不化學作用 光物理作用的總和就比其他很多組的化學作用還高了 因為這是天分的差距 他兩天生就是這麼不公平 42.5我覺得給低了 42.8~43差不多 : 胡振寰+林威良 Mack The Knife(Michael Buble) 胡振寰還是展現出優越的歌曲創造力 而且還似乎感染了威良學長 說真的我第一次看到威良如此的解放自己 看來跟Mr.Gaga合作 說不定受益最多的反而是威良? 雖然胡表現得很優秀 我覺得他擅長於投入表演 舞台上很有效果 但是我覺得聲線上的劣勢還是不能忘記修正 我希望振寰能夠除了製造優秀的歌唱氛圍外 還要注意唱歌字句的細膩度 這會影響他歌曲的耐聽度 他常常做了一個大氣氛的效果 卻在小字句上沒什麼差別的展現 這點要注意 這首高分當之無愧 但是我還是喜歡上面兩首多於這首 就當是我的主觀實在太強烈吧~ 5.其實超三現在個個選手 都已經很像明星 各位如果有注意 看看各組超四選手對比超三選手 有兩樣東西是很大的差距 第一個是「眼神」 超三選手的眼神都很有自信 彷彿他們已經是明星 不需懷疑 觀眾也不會懷疑 看看蒨時的眼神 看看以岫的眼神 看看老段的眼神 看看老杜、威良的眼神 你們會發現的 第二個是「動作」 超三選手不管是會不會跳舞 他們在台上的動作、手勢、走位 其實相當俐落大方 一個轉身、一個揮手 氣勢就檔不住得出來 為什麼? 因為他們夠有自信 自信自己的表演能鎮場 自信自己的聲音夠水準 超四這點其實還有加強空間 超三選手不是一開始就是這麼有自信的 經過不斷的精進與自我認定提升 才有今日的自信 超四同學應記住這感覺 往這目標前進 6.拉拉雜雜寫了一堆 竟然才六點 辛苦大家看這篇文章了 沒意外應該有40頁吧 等等發完自己來看看 7.偷渡一下 明天金佳映打進安麗8強 請大家幫她加油 謝謝~ -- ╭───────────────╮ ∣ 恭喜 小魔女 「金佳映」 ∣ ╰─┬───────────┬─╯ 我的名片有金佳映大圖歐~~WPBA 2009年排名第一 東亞運 女子撞球金牌可以按Ctrl+q來欣賞一下~~ ╰───────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.234.156

03/07 03:52, , 1F
YA~51頁,又破紀錄了

03/07 04:05, , 2F
五百龍銀= =?怎麼多一百
最近通貨膨脹的厲害~已修正

03/07 04:26, , 3F
抱歉我直接END

03/07 04:27, , 4F
有看有推XD

03/07 04:35, , 5F
我們無條件吶喊口號阿 ˊ口ˋ"

03/07 04:36, , 6F
推.....好優秀的評論文

03/07 04:56, , 7F
真是篇清楚內容又豐富的評論文

03/07 06:15, , 8F
推婭莎和胡振寰還有最後超三那段

03/07 06:17, , 9F
莎莎你好棒

03/07 08:53, , 10F

03/07 09:08, , 11F
跟其他人不一樣的 格格跟rocker聲音可以說互打 囧

03/07 09:21, , 12F
我發現有很多歌,都是聽李婭莎唱過後我才開始覺得好聽的

03/07 09:24, , 13F
婭莎唱的歌本來就很好聽吧 大多都是經典耶

03/07 09:25, , 14F
推 不過我覺得杜金有1+1>2的效果 楊嘎這次倒是有點無感

03/07 09:26, , 15F
這次心得文好長 看得好爽^^ 金佳映加油

03/07 09:29, , 16F
推超三真是怪物

03/07 09:45, , 17F
其實俠莎的選歌讓我有點失望 太普通了(?)

03/07 09:46, , 18F
這是到最近都還有人會在KTV點的合唱 驚喜實在不夠

03/07 09:51, , 19F
天下有情人的經典度在於不會有人在KTV點這種歌來唱(找死喔?

03/07 09:52, , 20F
對啊 對我太新鮮XDD 像上次的往事對我來說也是新歌(炸

03/07 10:04, , 21F
推 寫得好棒~不知不覺把51p看完

03/07 10:25, , 22F
一定要推一下以岫

03/07 10:41, , 23F
我竟然看完了..呼~ 幫原PO推一下小魔女~~金佳映加油

03/07 10:46, , 24F
不 我覺得莎莎強的就是選歌 都選大家熟的歌 把她唱得很

03/07 10:47, , 25F
好 我喜歡這種選歌 只要不是唱成駐唱選手的模式

03/07 10:48, , 26F
我都很喜歡 我不喜歡的就是技巧>>>>感情

03/07 10:48, , 27F
感情有 聲音好 一定高分

03/07 10:49, , 28F
對 我也覺得莎莎選一些共鳴度高的歌曲是對的.

03/07 11:30, , 29F
莎莎真的很棒!這次和旭明合唱更是選對了!好好聽!

03/07 11:31, , 30F
很多認同推一個,雙陳組更厲害的在於唱跳完一整首,因為

03/07 11:32, , 31F
器材問題,又重頭場跳一遍,依然表現得很好沒有氣喘吁吁

03/07 11:34, , 32F
我也喜歡雙陳組的以岫.好帥!!真棒!

03/07 11:35, , 33F
沙俠組選這太芭樂,太多人唱 http://tinyurl.com/yjr8hce

03/07 11:36, , 34F
已經聽到沒感覺了,覺得天下有情人大勝

03/07 11:39, , 35F
天下有情人當時幾分呀??

03/07 11:42, , 36F
43.2分 當集最高

03/07 11:42, , 37F
謝謝!

03/07 11:43, , 38F
主觀 你最珍貴這次的確比天下有情人好 這首我覺得更難

03/07 11:45, , 39F
技巧上或許更難,但是可能像Nobody已經聽到有點反胃了

03/07 11:46, , 40F
已經完全無法靜下心來聽隱藏在芭樂之下的細節

03/07 11:46, , 41F
天下有情人大勝+1

03/07 11:47, , 42F
個人是比較喜歡天下有情人.你最珍貴雖芭樂但是真不好唱.

03/07 11:48, , 43F
我喜歡天下有情人的詞(離題

03/07 11:48, , 44F
我上面貼那個Tinyurl的連結是以岫版(跟敝人)的你最珍貴

03/07 11:49, , 45F
莎莎和旭明也真唱的很好很合!

03/07 11:50, , 46F
要說這首 你最珍貴輸天下有情人的地方 應該是兩人之間

03/07 11:51, , 47F
的互動 如果不看畫面 會覺得你最珍貴還是很好的

03/07 11:56, , 48F
我覺得好像已經可以看出前三名的名單了XD

03/07 12:01, , 49F
可是根據魔咒紗莎要拿第四(推眼鏡

03/07 12:02, , 50F
星光PK魔咒嗎?XD

03/07 12:02, , 51F
所以超四目前是一三排名戰+搶第五把椅子 (誤

03/07 12:04, , 52F
別忘了花瓶界的最高盛事-第七名爭奪戰

03/07 12:04, , 53F
當然是誤阿 等十強後再說XD

03/07 12:05, , 54F
偷偷說 花瓶也只有一位 沒啥好爭的 那一位也沒啥人氣

03/07 12:07, , 55F
根據魔咒我猜前七 胡嘎老莎汶晴金 XDDD

03/07 12:07, , 56F
r大名單還是三王一后在前四 @@

03/07 12:07, , 57F

03/07 12:08, , 58F
感覺落差有出來 目前我前四是那樣XD

03/07 12:09, , 59F
不過三王一后中,老斯要多加油了!

03/07 12:11, , 60F
我昨天把覺得會在十強外的人踢一踢 然後要想想誰進了十強時

03/07 12:11, , 61F
莎莎大概第四吧 看看老段大概總冠軍賽會跟老段一樣下場

03/07 12:11, , 62F
整個忘了汶芳@@></老斯真的要加油 他昨天跟miu合唱

03/07 12:12, , 63F
歌是換一首了 可是舞蹈動作和表演方式跟快樂頌一模一樣

03/07 12:12, , 64F
看了昨天這場 才知道廣太對汶芳的重要性
※ 編輯: hssz 來自: 59.121.234.156 (03/07 12:13)

03/07 12:14, , 65F
胡營造出來的氣氛 有點人工刻意 聽了那麼多首 有點膩了

03/07 12:15, , 66F
細節不夠 只掌握大的氛圍 音色不夠突出太普通

03/07 12:19, , 67F
莎莎真的敗在音色 還有唱歌不夠寫意 不太 不太像再唱"

03/07 12:20, , 68F
自己"的歌

03/07 12:20, , 69F
我只對胡/嘎兩人的英文咬字有點介意@@

03/07 13:32, , 70F
推好文

03/07 14:07, , 71F
高中生 明明念大學了阿 輔大的不是嗎? XD XD

03/07 14:14, , 72F
感覺老斯踏入撞牆期了 不過我能體會他想跳脫老派的狀態

03/07 14:15, , 73F
反正一路老派到底遲早會被嫌 但這次有出包 就變低空飛過

03/07 14:38, , 74F
李鑑軒林吟蔚部分很有同感 李婭莎的部分就還好

03/07 15:03, , 75F
好文,見解精闢入裡

03/07 16:50, , 76F
以岫以岫一支獨袖

03/07 16:51, , 77F
岫神>//////<

03/07 16:52, , 78F
= =? 莎莎何時唱過李香蘭...

03/07 16:53, , 79F
推 芭樂歌

03/07 19:17, , 80F
張依安的飆汗中間SOLO跳舞後的第一句就沒氣了吧

03/07 19:42, , 81F
這一集~我一直重復聽"昌憲汶芳"鑑軒吟蔚"怎麼聽都不會煩

03/07 19:44, , 82F
真的很不錯~其它的就聽個兩次就覺得煩~不然就是沒感覺

03/07 21:08, , 83F
我看完了XD!好棒~

03/08 00:05, , 84F
一直以來我對超偶的想法都跟hssz差不多 星四的康禎庭也是

03/08 00:14, , 85F
因為段李的表演所以又回去點了天下有情人 其實這次是唱的

03/08 00:15, , 86F
更完整更沒瑕疵 但我還是覺得天下有情人太強大了 (泛淚)

03/08 03:08, , 87F
這次你最珍貴其實我覺得沒到很好聽,兩個人音色不夠搭,莎莎

03/08 03:09, , 88F
溫婉細緻但老段太刮太扁了點,尤其老段的大陸腔太重很干擾我

03/08 03:10, , 89F
天下有情人很 OK因為旋律比較民族風,但你最珍貴比較西式

03/08 03:11, , 90F
搭上大陸腔我覺得頗違和...XD

03/08 03:13, , 91F
同意ex大 老段在這首的咬字太重 而且聽起來有點斷斷續續的

03/08 15:14, , 92F
我覺得段跟朱比較搭 因為朱也有一種豪氣~~莎較柔弱

03/08 15:15, , 93F
莎斯配的當愛已成往事 段朱配天下有情人 我覺都很完美~~

03/08 21:29, , 94F
我覺得老斯的人氣沒有那麼低...

03/08 21:30, , 95F
就以外型和歌聲綜合評比 老斯算是很高標的...

03/08 21:31, , 96F
不過往後還要繼續 勢必要進入總冠軍甚至拿下前2...