[閒聊] 本集心得

看板SuperIdol作者 (Monkey)時間14年前 (2010/01/31 02:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
[1]陳健一 41.8 Julia 第一個能有這樣的表現其實還不錯 歌聲的魅力還不錯 但舞台魅力仍然略顯不足 [2]羅 晴 42.2 Fly me to the moon 聽羅晴唱歌真的好舒服@@ 今天真的有感覺像躺在草地上一樣 然後有花香吹飄的那種感覺 聲音很有魅力 但我覺得舞台的記憶點還是不夠 我還蠻期待羅晴用他的唱法唱一些跳tone的歌 [3]李鑑軒 41.6 霍元甲 看的真的很用心啦 沒戴眼鏡的樣子比較有特色但我覺得戴眼鏡比較好看 舞蹈的感覺就是很認真 這首歌副歌之前我覺得唱的都還不錯 而副歌就真的如珊妮老師說那樣 要唱的好真的很難 因為要有很多合音 等等之類的條件下 我也沒聽過好聽的版本 剛看節目時會覺得41.6有點偏高 但看到節目後面就覺得有點偏低了XD [4]劉行格 41.8 一生愛你千百回 劉行格不知不覺也進入了快轉幫了@@ 所以我對他最近幾次的表演 說實在的也沒有什麼印象 她當初的亮點感覺也慢慢的被磨掉了 如果不快點選對歌做好表演的話 十強可能就是底限了 [5]吳汶芳 41.8 L-O-V-E 感覺吳汶芳真的有一點在撞牆期的感覺 就像珊妮老師說的 但是撞牆期的表現也沒有到很差 就是選了性感的歌但卻少了性感 選了需要張力的歌但卻張力不夠而已 今天的分數我覺得有點過高 高音很尖 今天的造型也不太好 但我覺得是"回鍋群"中進步最多的 [6]藍毅恆 41.8 Yellow 他跟黃欣偉搭在一起還真微妙XD 兩人都是歌唱實力略大於人氣的 今天的前半部我覺得蠻好聽的 但後面樂器跟聲音的搭配下 我覺得藍毅恆的聲音顯得有點濁 就是不太乾淨 有點吵的感覺 分數跟我預期的差不多 [7]馬振翔 41.8 沒關係 小馬今天蠻認真的 但感覺少了一點表情@@ 整體來說就是中規中矩 沒有特別突出 也沒有特別失誤的地方 最近選歌跟聲音狀況比之前好很多 在下去或許十強有望 [8]黛安娜 41.5 Since u been gone 黛安娜的鼻腔共鳴用太多了 導致整首的音準都...XD 聲音的厚度也不適合唱這首歌 導致高音很尖很吵 但不可否認的是她有好的天賦 只是要多加琢磨 個人認為走得太早 但也差不多了 [9]潘雅芳 42.4 火 雅芳今天想表現性感 但歌聲沒有什麼魅力 這一段我看得蠻不專心的 今天的分數我覺得過高 [10]郭映均 41.6 Super Star 郭映均會讓我想到星二李繶蒨 雖然他們兩個的個性曲風特色完全不同 但是每次的表現 都聽得出有很好的音色 但技巧部分卻會一直讓評審覺得差一點 今天的整個造型唱腔跟選曲 就是很hebe的感覺 跟hebe大剌剌的個性很像 其實我蠻看好郭映均的 希望會進十強 [11]李婭莎 42.4 家後 打太快不小心漏掉這段 這真的是我今天最喜歡的歌曲之一 整個台語非常的流暢 情感非常的綿密 跟整個畫面搭配下來 真的超超超超超有魅力的 照這個樣子看下來 四強鼎立的情況應該還會持續一陣子 [12]張慈元 41.9 I wish 我覺得唱的沒有很好 舞台魅力也不太明顯 跟主題的契合度也不高 而且還被剪 整個很慘 [13]金實基 41.6 離開地球表面 金實基的表演 舞台魅力遠遠大於歌聲魅力 我覺得按照他這樣的狀況 他可以唱好的歌變得很侷限 而且那些歌也未必能拿到高分 說實在的 金實基跟黛安娜 雖然金實基今天的狀況比較好 但我會留黛安娜 [14]陳姿螢 41.6 承認 有感情 但選了一首技巧不能駕馭的歌 聽到後面還一度以為要掰了 為什麼不跳舞呢:( [15]張依安 41.9 乖貓 整體來說我覺得除了喵喵喵喵那邊蠻不悅耳的之外 其他其實歌聲跟舞蹈搭配起來還OK 整個感覺也越來越像許慧欣 但是靠選對歌來彌補技巧不足能夠撐多久呢? 但至少得誇她蠻會選歌的就是XD [16]曾昱嘉 42.6 眼色 這首歌的表現其實很好 但就是原唱的影子太重了 但這首歌的迷幻氣息本來就很難跳脫 中間唱錯詞那段蠻鎮定的 如果沒有看到歌詞一定不會發現 四強一直把超四的標準不斷的拉高 [17]陳韋霖 41.8 Alarm 聽不太懂日文 但我覺得沒有把日文歌的魅力所表現出來 有點可惜 整體來說 我覺得今天一堆41.6~41.8的 表演狀況其實都差不多 [18] 趙太祥 42.8 愛你一萬年 很有演唱會的感覺 狀況也一直都很穩定 讓超四多了一種不一樣的氣息 [19] 胡振寰 42.9 Forever 就是一個有舞台魅力又有歌聲魅力的人 就跟超三的sukie一樣 感覺就是很鬆 很享受表演 也是我今天最喜歡的表演之一 [20] 郭少軒 41.7 有你的快樂 我覺得選對歌 音色跟氣質上 都很適合唱這首歌 但是把這首歌唱得太平淡了 導致這首歌的特色都沒有展現出來 整體評論 歌聲魅力部分 羅 晴 李婭莎 曾昱嘉 趙太祥 胡振寰 舞台魅力部分 羅 晴 李婭莎 金實基 張依安 胡振寰 突破魅力部分 李鑑軒 陳韋霖 李婭莎 特色魅力部分 其實超四每個人幾乎都有自己很獨特的口氣跟特色 所以才會有這麼多的支持者跟觀眾 簡言 [1] 郭映鈞快爆氣 [2] 目前還看不出哪些人會進十強 實力差不多的人蠻多的 現在就是比誰站得穩 誰的狀況好 [3] 陳健一要脫離快轉幫了 [4] 劉行格要多多小心了 感覺最近都選錯歌 超四加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.158.155

01/31 02:43, , 1F
10G快被淘汰吧....

01/31 07:57, , 2F
推一下 很認真的心得

01/31 21:16, , 3F
藍毅恆和黃欣偉搭的時候 我覺得黃的聲音比較好聽

01/31 21:17, , 4F
藍久折要再加油了 我覺得他沒什麼進步的感覺

01/31 22:32, , 5F
黛早該淘汰了 真的很難聽

01/31 23:07, , 6F
推樓上...不過我還滿喜歡她的態度^^ 很正面~