Re: [影音] 鑽石夜總會 徐杰+朱俐靜演唱我只在乎你

看板SuperIdol作者 (玫瑰人生)時間14年前 (2009/10/19 15:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smith099tw (阿炫)》之銘言: : 20091018鑽石夜總會 偶像合作賽_徐杰+朱俐靜演唱我只在乎你 : http://www.youtube.com/watch?v=G5AvQ5IgDU4
: 兩個人都唱的很棒~~為什麼會那麼搭啊>\\\< : 那天錄影從側面看還沒多大感覺 : 但是!!!! 今天看了這段突然覺得當小孩子真好....... 看了推文,我才去看了甲霸的網誌 關於徐杰我有點不一樣的看法 (不過我覺得對一個十歲小孩的臉上打著“做作!-其實還滿殘忍的耶 其實他也沒做什麼事,就乖乖的唱歌這樣而已... 希望他千萬不要看到,就算看到也別懂這是啥意思) 不一樣的地方是:我覺得徐杰唱歌最可貴就是在很“自然“, 我一點不覺得他在模仿大人,因為他“遺失的美好“的唱法和原唱完全不同 只是猛然一聽覺得就是個正妹音 徐杰的高音其實假音成份很重,但是非常結實非常清亮 就是很標準未變聲前男童高音部的特色 張韶涵的唱法就是女生用鼻腔和頭前轉上去的高音, 聲線裡有鼻腔共鳴音會比較呢喃甜美 但是這個小男孩的聲音除了清亮還有感情,這是讓他與眾不同的地方 非常自然 我想這是天分吧!學不來的 奇怪為什麼哈娃娃姊姊靈魂聲線是天賦~徐杰小弟弟富有感情的音色就是做作! 誰規定小孩唱歌就得拉著喉嚨童聲牙牙 其實讓小孩在最自然的狀態下 最符合自己的音色下唱歌 才能在成長後保留最美的音色 這種聲音很美吧~ 所以以前歐洲皇室願意把美聲小正太割雞雞來維持住這樣“無與倫比的美麗“ 我相信閹伶的長處應該不是只在無止無盡的跨八度高音 更明顯是紅豆和我只在乎你 我很喜歡徐小弟的我只在乎你,沒有炫技的高音他溫暖富感情的特色就更明顯了 這怎麼會是做作唱歌~我覺得他唱歌超自然的呢! 反而唱歌以外的部份有了小大人的模樣,而且越來越有老成的感覺 這個部份真的不是太可愛 我看他稀鬆平常的回答著謝謝 老師你好~等回答 和之前接觸的一些小童星好像 這樣的童年很辛苦 可能因為四處巡演的關係吧 希望他的父母在尊重他的意願下慢慢培養他 不要操壞的讓他渡過他的變聲期 : 還有 Miu的合音也太好聽了吧!!!!!!! : 還有一段 : http://www.youtube.com/watch?v=D3SCKmZSkfs
: MIU 唱 The Lion Sleeps Tonight -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.148.146

10/19 15:34, , 1F
閹割小正太...(抖)

10/19 15:55, , 2F
但是我覺得他唱成那樣,已經一點都不自然了....

10/19 16:26, , 3F
聲音很自然,但配上畫面就覺得很不自然 XD

10/19 20:19, , 4F
我覺得徐杰唱歌 很超齡 , 唱得很像大人一樣

10/19 20:19, , 5F
感覺已經歷經風霜, 但又只是一位小孩子

10/19 20:20, , 6F
但底他應該唱得比較天真 還是唱得很超齡 可能會有些爭議.

10/19 20:21, , 7F
徐杰唱歌在感情的詮釋上 比很大大人還強 :p

10/21 02:25, , 8F
我覺得徐杰本身就是個比較早熟纖細情感豐富內斂的孩子,所以

10/21 02:25, , 9F
他那樣唱我覺得很自然(小孩本來就很多種),我很喜歡他