[心得] 本週26強決定戰簡短心得

看板SuperIdol作者 (請支持「小魔女」金佳映)時間15年前 (2009/03/22 16:19), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
幾乎同組對抗中 同組兩個都有一定的同質性 而兩人有分有分紅、藍牌 紅牌先出場,藍牌後出場 我發現藍牌的應該是被製作單位 定義成「種子選手」 也就是不管「實力」或「外型」或「人氣」上 有過人之處的熱門討論選手 不信我們來看看 1.紅:杜俊瑋:Yellow 3 win : 藍:潘傑明:第一次 2 2.紅:黃韻玉:勇氣 0 : 藍:朱俐靜:愛情證書 5 win 3.紅:陳榮軒:遺失的美好 2 : 藍:張浩璿:愛的就是你 3 win 4.紅:賴若儂:人質 5 : 藍:楊蒨時:Can't fight the moonlight 0 5.紅:方治權:小情歌 1 : 藍:李世宸:星晴 4 win 6.紅:林潔:祝我生日快樂 2 : 藍:潘雅芳:愛一直閃亮 3 win 7.紅:鍾舒祺:Everything 1 : 藍:陳以岫:Why 4 win 8.紅:葉世駿:他一定很愛你 2 : 藍:李寧:同類 3 win 9.紅:鄭雙雙:如果沒有你 0 : 藍:張誠菡:理想情人 5 win 10.紅:李政勳:悲傷止步 3 win : 藍:田筱惠:我懷念的 2 11.紅:林威良:普通朋友 5 win : 藍:吳倩瑜:記念 0 <---自爆了 12.紅:陳怡帆:後來 5 win : 藍:田廣潤:改變自己 0 13.紅:蔡昌憲:手放開 3 win : 藍:曾昇甫:街角的祝福 2 14.紅:杜寶珍:寂寞的戀人啊 2 : 藍:羅平:Hero 3 win 15.紅:陳安妮:Listen 5 win : 藍:段旭明:It's my life 0 ----------------------------------------------------------- 還有藍牌選手勝率大並不意外 因為都是確實有過人之處的選手 (「實力」或「外型」或「人氣」上) 至少是有讓人容易記憶的選手 尤其是經過同組的兩兩比較下 但種子也不一定能百分百晉級 只有對手唱得比你好 你一樣會進淘汰區 這也是節目好看的地方 讓我有點訝異的是 李政勳、鍾舒祺、陳怡帆這三個竟然不是種子選手 李政勳說有可能(很強,但已定型進步性不高,但我很喜歡他) 鍾舒祺可能有語文弱勢 可是陳怡帆不管外型、歌藝都不錯,沒當種子我很意外 還是可能是回鍋選手,標準較嚴格 當然種子選手是我「自以為」 也可能根本沒這回事..... 今天的評審判決大部分我都很認同 除了 杜寶珍 vs 羅平 、 林潔 vs潘雅芳 這兩組外 我認為杜寶珍、林潔應該獲勝 但也都是2:3這種接近的比數 也許是評審有注意到一些我沒注意到的地方 基本上對超偶評審的專業度,我並沒有什麼懷疑 來看失敗的選手吧,紅色代表紅牌,藍色代表藍牌 排序是我認為實力、潛力等的綜合排名 失敗區選手: 楊蒨時 段旭明 鍾舒祺 林潔 潘傑明 吳倩瑜 田筱惠 方治權 潘傑明 葉世駿 杜寶珍 曾昇甫 <- 淘汰 田廣潤 黃韻玉 <- 淘汰 陳榮軒 <- 淘汰 鄭雙雙 <- 淘汰 藍牌選手除了曾昇甫外全部復活了 這也表示紅牌選手出現很多意料之外的強手 我相信下一次的種子選手可能會換人 當然還是有唱的還好的 相信到了20強後 戰況會更撲朔迷離 今天心得就到此為止 還有希望不要有人在推文爆雷 我不希望看自己的文章還會被雷到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.121.100

03/22 16:31, , 1F
不同意說 蔡昌憲本來就比較強,還有製茶師沒比較弱吧

03/22 16:32, , 2F
不過平均來說藍色應該比紅色強 少部份幾組不同意

03/22 16:32, , 3F
原PO觀察細微

03/22 16:32, , 4F
似乎有這種趨勢,但並不完全是~

03/22 16:56, , 5F
昌憲有機會也可以去參加友台的明日之星台語組

03/22 16:57, , 6F
保證實力會增大更多.越強則強.那邊台語組強到無法形容

03/22 18:33, , 7F
種子論 確實是你自以為

03/22 18:38, , 8F
15組PK 你所謂的紅牌有7人勝利 藍牌8人勝人

03/22 18:39, , 9F
藍牌選手勝率並不大

03/22 18:58, , 10F
其實我覺得製作單位沒有像你想的這麼多 XD

03/22 18:59, , 11F
因為據我所知 有些選手也是紅藍兩邊跑

03/22 19:21, , 12F
你的聯想力真的很豐富 潘傑明的排名有兩個?

03/22 21:08, , 13F
種子選手是吧...

03/22 22:16, , 14F
之前看選手網誌 有人說是抽籤決定的不是嗎

03/23 00:13, , 15F
杜寶珍真的很棒,我也覺得她應該獲勝哪

03/23 02:21, , 16F
也推原PO是聯想力豐富~~~