[心得] 唱給我愛的人上集心得

看板SuperIdol作者 (brianjim)時間16年前 (2008/08/16 23:56), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看到現在,我想自己之前一直覺得無聊的原因,大概是因為沒有被感動到吧?也不 知道每個人是不是都盡了全力,但表現出來的樣子就是沒有完全投入。這次製作單 位很明顯在消費參賽者的背景,有喧賓奪主的感覺(這畢竟是「歌唱」比賽,不是 說故事比賽),反而讓人覺得假假的。   這次我想先講Baby Face,好像又回到一開始給人那種清新的感覺,或許這樣簡單 的伴奏還是最適合主唱清亮的音質吧?很真誠,雖然說唱給爸爸的確是感覺怪怪 的(有點畏縮?)。然後……那個男的真的感覺沒啥用,合音也合得不好,讓我想 到替代役的歐陽賢 XD 差別大概就是謝廣太可以賣臉吧?造型都快搶走吳汶芳的風 頭是怎樣……   再來,林吟蔚,雖然本來就知道她這次分數普通,期待少了一點,但實際看了以後 還是覺得失望。她挑了一首編曲很美但樂隊沒辦法表現的歌,尤其原曲最後不斷重 覆的複歌有兒童合唱團合音帶出高潮,但這裡顯然做不到,所以光聽演奏就覺得很 平了,只能用自己的歌聲做出情緒起伏。原唱安室奈美惠唱得讓人感覺很有信心, 有勵志歌曲的感覺,但林吟蔚今天不知道為什麼,有點中氣不足(難道真的是因為 對著爸爸唱會害羞?),很保守地唱完,當然就撐不起貧弱的伴奏了。雖然我很喜 歡她聲音裡的甜味,但這次我只覺得她的聲音甜得有點尷尬,加油,好嗎?我還是 支持你的。至於給分……別人都說得夠多了,林家和潘美辰都受到傷害,所以我就 不提了。   最後是林哲俊。我很認同陳樂融老師說他的唱法就是黏,所以更應該發揮這個特色 才對。他的另一個特色是有時候會加上一點氣音,造成有點虛幻的氣氛,但不是每 首歌都適合,所以我覺得他未來的選歌還是左右勝負的關鍵。基本上我蠻喜歡他這 次的表演,感覺得到他很投入,也有做到自己想做的東西,雖然不是每個評審都認 同。我覺得一個人唱歌的時候如果能投入,他的表演就會有感染力,所以或許「舞 台魅力」也不見得是快歌、熱鬧的歌,深刻的情感表現也有可能造就不同的魅力, 至少我今天在他身上有稍微感覺到。   至於音完全跑掉的陳怡帆……其實應該只是唱錯key又沒修正吧,可能彩排的時候 沒調整好?但歌手應該也要有跟著伴奏做修正的能力,所以今天真的怪不得人了。 如果把伴奏拿掉的話,她的聲音還是很漂亮,真的很可惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.181.155

08/16 23:59, , 1F
我覺得今天林吟蔚不該過

08/17 00:03, , 2F
我的話會給8.2吧,就是不知道她今天哪根筋不對

08/17 00:04, , 3F
或許她不擅長這種偏淡的歌也說不定

08/17 00:07, , 4F
超1選手就是很真,感人..超2就是很假,完全不感動

08/17 00:11, , 5F
我現在比較希望薛聖芬好好做超1,先把超1做大起來,我對超2

08/17 00:12, , 6F
的興趣不大,超2的選手找不到一個感動我的,都太假了,只對

08/17 00:12, , 7F
吳媽跟瘦瘦有好感

08/17 00:13, , 8F
這種感覺真的很奇怪,感覺超偶五強是無法重製的奇蹟 XD

08/17 00:14, , 9F
而且都很自然在歌唱時流露真性情 現在看起來真的是奇蹟

08/17 00:18, , 10F
星光不也是這種感覺..越來越難看...

08/17 00:21, , 11F
星光3的每個看起來都很不討人喜歡,看了很煩人

08/17 00:27, , 12F
說的好,是..星一的傳奇也昃無法複製的

08/17 00:53, , 13F
聽怡帆唱的時候..心臟快停了(嚇的)..好可惜喔

08/17 00:53, , 14F
前面唱的不錯說

08/17 01:59, , 15F
baby face今天真的不錯~~

08/17 02:00, , 16F
正妹怡帆蠻可惜的 看到電視那畫面有點不忍心看下去..

08/17 10:27, , 17F
我覺得問分數來淘汰真的不好 學名模生死鬥那樣比較好吧

08/25 00:27, , 18F
為什麼沒有嚴仲宣????????