[心得] 總冠軍賽觀後感

看板SuperIdol作者 (MPS model)時間16年前 (2008/06/08 19:24), 編輯推噓7(8122)
留言31則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯...無意間上了PTT SI版得知了總冠軍賽的消息... 在煩悶的的心情催促之下.放下手中的燙手工作.跑到了別處看SI總冠軍賽... 從一開始至今其實我都還蠻欣賞江式唱腔的... 但是總決賽的江式不插電卻是讓人徹底的驚豔! 嗯!這首歌有feel!縱然她的不插電有些微的瑕疵... 但是我想那已經不是重點了~蘇胡感凌駕於瑕疵之上~ 聽到這首歌感覺到她沒讓我這個隱身的觀眾失望....Good! 很遺憾,在不插電的場次底下...我看到了插電的鍵盤出現在螢幕上頭... 真是讓我為不插電這三個字感到恥辱!老實說這實在是太不公平了! 就我的觀念而言....玩團的最高境界就是不插電!我不太相信冠軍會不清楚~ 第二名以下的參賽者都遵守不插電的原則... 卻硬生生的被一個想要推廣自私自利推廣自己團的參賽者給抹滅了! 坦白的說!SI冠軍賽在第一回和就侮辱了所謂的不插電音樂! 是的!我指的是SI製作團隊與冠軍演唱者...(我不明白這個場面是何者造成的) 聽到不插電時我還很期待會出現魔人樂手現場不插電場伴奏... (其實我是私心希望能叫回幾個台視大樂隊的魔人樂手來伴奏不插電的啦~ 那是台灣值得驕傲的一群音樂人...不過已經解編了..XD... 要不然~找八大的樂隊也可啦~XD) 總冠軍賽這種很多人都在看的時候~ 為何不召喚真正的不插電魔人呢!?實在很納悶啊!真令人遺憾啊~ 難道是不插電魔人也漲價了嘛!?還是經費縮水了!? 另外...心裡想的是... 硬著頭皮的帶著keybord上台的參賽者不會感到任何的不安嗎? 為什啥不用大鋼琴咧!?難道SI沒有嗎? 然後評審們睜眼說瞎話.把高分給了帶著電子樂器上台表演的參賽者... 再來則是收音.效果差到不行.XD 阿SI是會不會作節目啊!?最後一關當然等級要搞好一點啊~ 怎摸收音效果比以前還差很多!?棚內的觀賽者有些也很鳥! 希望以後SI製作單位能約束觀賽者不要影響錄影與收音啊! 最後的結果雖然杆弟第四名!但是我想她贏得比第一名更多的關注~ 希望不是只有噱頭曇花一現而已啊~ 最後的SI冠軍賽...整體而言~整個過程不甚流暢, 這個不能把責任全歸咎於利菁身上...我覺得問題出在導播...~"~a... 整廠4h的場控有些紊亂,但live本來就是很高難度的一個節目~ 只能說他們還有不少的進步空間囉! 利菁在主持方面....有些失誤的地方~ 例如該不該進廣告之類的臨場反應表現不是非常理想~ 我想也許問題是出在無線設備的吧....~"~a... 不過確實常常讓讓場子冷了一下~~ 看來利菁在這部分的經歷還要更多些才能有機會能勝任次此種大位啊! 而薛製作的整體規劃還是有機會再進步的... 例如三回合之後分數計算時,男人KTV的表演前後的銜接其實太過倉促、 為每個參賽者所鋪的梗有些是一再重複的、 最後神秘嘉賓出現陪襯出杆弟的鋒頭.(但是後面還有第二名和第一名啊~)...etc. 其實五位參賽者裡頭這裡頭我覺得黃文星算是整個ending部分最被遺忘的一個... 坦白來說,我個人認為林宗興敗在快歌選曲上... 而黃文星在整個總冠軍賽裡頭是表現最為穩定的人.... 分居二、三名的這兩位參賽者光芒被潘製作給第四名的梗搶走了...XD 只能說算他們衰~但是....未來他們的發展性如何則是未知數! 至於冠軍跟他們所謂的樂隊.... 還是去參加山葉或是其他知名的熱音大賽磨練吧! 你們快失去這個主唱了!知道嘛!? 因為在SI這樣的吹捧SI冠軍的同時...我很難相信最後冠軍不會單飛... 市場是很現實的~更何況...聽眾或是觀眾要的是成熟的芭樂.... 而不是沒熟的芭樂....( ′-`)y-~.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.190.160

06/08 19:26, , 1F
真的機車的很明顯...

06/08 19:28, , 2F
製作單位真的是遜咖,連自己訂的主題都辦不好

06/08 19:29, , 3F
這方面星光就很成功

06/08 19:31, , 4F
他又沒用電子琴做效果 你到底懂不懂不插電的意義.....

06/08 19:32, , 5F
如果說張芸京不是不插電演出 其他參賽者差更遠 你知道嗎!?

06/08 19:32, , 6F
電子作出來的就是電子的.就算用clear tone也是一樣.

06/08 19:33, , 7F
不能否認 這應該製作單位水準太差 不然明明星光大道就可以

06/08 19:33, , 8F
參考了~ 還搞成這樣 不過江明娟的沙灘倒是真的很不錯~

06/08 19:34, , 9F
不要用電子琴才是真正的不插電.

06/08 19:34, , 10F
總之昨天不插電主題沒有人真正符合標準

06/08 19:35, , 11F
是啊~主題改成人聲音樂也許比較好一點....~"~a....

06/08 19:36, , 12F
超偶的舞團和樂隊真的程度很差,可以換掉嗎?

06/08 19:37, , 13F
雖然我不是張芸京迷,但看到很多人以為只有他不插電

06/08 19:39, , 14F
實在覺得替張芸京有點...畢竟是製作單位的問題

06/08 19:39, , 15F
你真的懂不插電的定義嗎?

06/08 19:40, , 16F
我上上行寫錯了 是 很多人以為只有他沒做到不插電

06/08 19:40, , 17F
慘就慘.在某人帶人上台硬是彈電子琴.

06/08 19:41, , 18F
至少其他四位參賽者在自我表演的資格上都符合不插電XD

06/08 19:42, , 19F
但就像陳珊妮說的 其實張芸京做的最像不插電

06/08 19:43, , 20F
抱歉,到底其他四位哪裡符合...

06/08 19:45, , 21F
其他四位也不該被珊妮忽視,因為錯在製作單位

06/08 19:45, , 22F
我到是不這樣認為,他把樂器和自己的歌聲硬生生分開.

06/08 19:45, , 23F
重點在於不插電不是清唱,要跟不插電樂器取得平衡

06/08 19:45, , 24F
找不出像樣的樂隊,應該不能怪罪歌手吧

06/08 19:49, , 25F
所以昨天的"不插電"三個字其實是可以拿掉的

06/08 19:50, , 26F
這個主題根本從一開始就設定錯誤

06/08 19:50, , 27F
更何況.鍵盤聲的部分我覺得有凌駕於歌手之上.怎摸算是不插電?

06/08 19:50, , 28F
應該改成 偽‧不插電

06/08 19:52, , 29F
快歌舞曲改為 快歌‧免跳舞

06/08 19:54, , 30F
鍵盤聲凌駕於歌手之上 那是音量或key的問題 跟插不插無關

06/08 19:54, , 31F
建議原PO看看樓上的回文