Re: [心得] 真有人相信後面的人想放水救芸京啊= =

看板SuperIdol作者 (心悅誠服)時間16年前 (2008/02/19 00:56), 編輯推噓15(15011)
留言26則, 18人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
看超偶以來第一次發表心得 純屬抒發心情 希望意見不同的人勿筆戰 關於主持人方面 老實說我覺得利菁主持這個節目主持的不是很好 以前看過她別的節目 像麻辣天后宮、鑽石夜總會 我都覺得OK 對她本人沒什麼意見 但是主持超偶 不曉得為什麼 每次問參賽者一些私生活的事情 好像都有點冷 不太連貫 感覺有時候她帶出來的一些話題 參賽者並不是很有興趣講下去 她卻好像沒有察覺繼續講 而且說真的 這次我覺得她上前逼問黃宥恩的舉動真的很不妥 令人感覺不舒服 關於評審方面 我覺得超偶的評審有一個讓我不解的地方 就是講評中肯 給分奇怪 像是黃國倫 我已經注意到他好幾次明明稱讚選手 但是卻給很低分(甚至之前是舉X) 陳珊妮不用說了 愛恨兩極 給分完全看心情 我最喜歡的是陳樂融 溫文儒雅又冷靜客觀 不過他好像又都給太高分了 這次最讓我失望的是林隆璇 竟然會為了某個特定選手被淘汰而那麼激動 如果評審都不能保持理性客觀 那這比賽還有什麼意義呢? 其他參賽者又作何感想? 真想請林隆璇直接把阿京簽走就好了 有必要那麼傷心嗎? 關於參賽者部分 我自己一開始會看超偶是因為偶然聽到江明娟唱歌覺得很好聽 就一直看下去了 我很喜歡明娟的歌聲 非常有感情 加上她本人率真的個性我很欣賞 至於咬字我覺得是要看歌 有的歌咬字聽起來怪 有的就蠻順耳的 不過我也承認明娟在外型跟年齡上確實是比較吃虧 加上似乎是少數職業色彩鮮明的選手 好像不符合節目所設定的"超級偶像"的形象 所以感覺主辦單位並沒有大力的拉抬她 好幾次我都替她叫屈 例如選三個去高雄那次 她第二高分 卻沒有機會 後來有一次唱浪人情歌 拿9.6的高分 但好康依然輪不到她 只能說她可能沒有明星命 至於同樣中性形象的張芸京 我是覺得蠻可愛蠻帥的 算是頗有偶像架勢 但我非常不喜歡主辦單位的手法 很多次都讓人覺得很刻意 例如 去高雄跟第一個跟來賓合唱(我記得是連續兩星期) 還有過年拿一萬 都是她 她雖然唱的不差 也不是每次都那麼好 況且其中有幾次明明她分數也沒有特別高 這次忘詞就不用說了 竟然還有7.8分 讓人對於評審的標準感到非常質疑 更誇張的是竟然連評審都認為參賽者為了保芸京而故意唱不好 那怎麼不乾脆說芸京是為了保明娟跟瑞欣而故意忘詞勒 真是莫名其妙... 我對芸京本人沒有意見 我覺得她有明星潛質 輸了這個舞台還是有機會從別的地方爬起來 但是對主辦單位的特別待遇覺得非常感冒 我覺得這對她反而也是一種傷害 林宗興 老實說我一直沒覺得他唱歌好聽 可能我不習慣他那種做出來的高音吧 而且這次我覺得他在台上說黃宥恩故意搶拍實在非常不妥 再怎麼說 那也是他自己的猜測 有證據嗎? 這樣講出來 不管當事人承認否認都難做人 如果真的有參賽者願意保其他人而故意出錯 那這種人真的當初就不該來比賽 至於黃宥恩 我對他一直沒有太多印象 覺得他好像很害羞很沒自信 這次不管他到底有沒有故意 我看評審已經認定 我想他之後可能不用再比多久了 另外 我覺得黃文星還不錯 但這次主辦單位安排的橋段也太過矯情了 希望他不會成為繼芸京之後 主辦單位力捧而引起兩極化反應的參賽者 廖志良的聲音不錯 很高很亮 但是我覺得他的人缺乏會吸引我喜歡的特質 偉豪跟文強我也蠻喜歡的 純樸自然的大學生 自然不做作 也有幾首經典歌曲 朱肇群算是很有個人特色 卻一直缺乏觀眾緣 但這次他的自創曲我覺得相當不錯 其他的參賽者 我就沒有太多看法跟深刻的印象了 最後最後 我覺得整個節目最失敗的就是製作單位 根本自己把自己搞垮 說實在我覺得現在會看超偶的人 都是為了自己支持的人而看 而不是為了節目好看而看 還有 超偶的造型師實在要加油 都進入前12強了 怎麼沒幾個看起有明星味 明星有打扮還是有差 超偶的參賽者在舞台上看起來實在跟路人甲乙丙丁沒什麼兩樣 一開始我覺得這個節目 還算有好的選手 好的評審 好的舞台 應該可以做出一點成績 但到目前為止 我看不出來前12強有哪一個有可能在未來成為真正的超級偶像 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.148.239

02/19 01:14, , 1F
分數出來還有7.8分我也傻眼...很明顯歌沒有準備好啊...

02/19 01:52, , 2F
大推這篇 完全講出我心裡的話

02/19 02:23, , 3F
你的意見也偏頗阿...

02/19 02:24, , 4F
(先說我不是京迷)我是支持明娟..

02/19 02:25, , 5F
你去比較林隆璇給的分數 7.8已經明顯是低了...

02/19 02:28, , 6F
大推這篇啊~~說出我的心裡話了~~製作單位搞垮自己

02/19 02:42, , 7F
^^覺得江明娟的聲音好聽 不過…造型好像比較普通了點@@

02/19 02:42, , 8F
造型師要多加油了@@

02/19 03:34, , 9F
還好這傢伙已經淘汰了,再復活真的不看SI

02/19 03:35, , 10F
我也支持江明娟

02/19 06:01, , 11F
推 造型師要要加一把勁!

02/19 06:30, , 12F
我也不覺得張芸京唱的好!!!

02/19 08:54, , 13F
講評中肯 給分奇怪 到底不過是個綜藝節目

02/19 10:56, , 14F
這本來就是綜藝節目啊@@a 還要期待它是什麼?

02/19 12:06, , 15F
明娟只有浪人情歌那次我覺得好聽.. 因為她的咬字比較適合

02/19 12:14, , 16F
同樓上想法,只是她不能永遠都只唱五佰的歌啊...

02/19 12:23, , 17F
7.8分比起美玉那時候的七分 才叫做差很多

02/19 13:10, , 18F
推這篇~ 支持明娟+1^@^

02/19 13:24, , 19F
我覺得製作單位的宗旨是讓市井小民也能成為明星

02/19 13:25, , 20F
所以才沒有刻意去包裝吧

02/19 13:25, , 21F
不過很多橋段都沒什麼意義

02/19 15:29, , 22F
可是阿京那次的評審得分 林隆璇好像是給最低的

02/19 15:29, , 23F
我覺得這樣情緒跟給分分開還不錯 要話題有話題 要公正有公正

02/19 15:42, , 24F
喔,我看錯了 林隆璇給7.7 王治平好像給7.5

02/20 07:05, , 25F
推 嫌的要死 給高分 讚不絕口 給低分,忘詞成這樣還有7.8...

02/20 19:50, , 26F
認同原po~推一個