Re: 今天唱得最好的 XDDDD

看板SuperIdol作者 (FlameWind)時間16年前 (2008/02/10 15:18), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nicky327 (自由)》之銘言: : 其實我真得覺得今天唱得最好的是 : 黃國倫!!!! : 他的第二段副歌 "大聲告訴你"的假音和聲 黃國倫可以看出他使用了非常多的技巧 從共鳴點、假音到各種方法 可是要說唱得很好,可惜他本身聲音不好.....XDD : 真得唱到讓我起雞皮疙瘩 : 今天黃國倫的共鳴點及他那種寫歌表達歌的意境 共鳴點每個人有每個人的習慣,重點是適合 而不是真要去學得一樣 至於意境,這首歌他寫的嘛....XDD ============================================= 昨天那集很經典 偶像大來賓除了羅美玲狀況有夠差之外,其他都唱得很好 參賽者也大致能跟得上 前段最好自然是林宗興 高瑞欣進歌有點瑕疵,中音域有一點點沙啞,不過高音能跟蕭煌奇並駕齊驅,不簡單 江明娟跟邰正宵這首真不錯,江明娟很有潘美辰的味道,可惜沒潘漂亮 黎卉琪根本就被李勝傑壓住了,當然李勝傑聲音太高亢太亮,不是黎卉琪能抗衡的 可是他這首是前段除了高林之外第三高分欸,我有點驚訝 廖志良跟羅美玲合唱,羅美玲狀況好差,聲音被廖志良壓過去 可是偏偏廖志良一直唱錯詞.....XDD 前段五位評審都很客氣了,所以變很歡樂 後段王治平唱得比預期還好,可以說是選歌的典範了 這首歌的音域起伏不大,可以隱藏王治平本身聲音的質並不好的問題 同時展現他的魅力,可惜黃偉豪唱起來沒感覺,頗可惜 尼可拉斯這首歌真是怪歌,王雅婷第一句唱出來就比陳珊妮矮一截了 他的低音真是還需要訓練,不過整首歌感覺很棒呢,我很喜歡 林隆旋配合張芸京把key調低了,結果讓張芸京發揮得很好 邰正宵最後說張芸京聲音很乾淨很有穿透力 真想跟他說,是在這有限的音域才如此,不過以這首歌表演來說,張芸京很好 林隆璇後面跟李勝傑合唱我感覺有一點想告訴大家,他不止如此 前面是為了成就張芸京才那樣唱的,這段很精彩 陳國華真是意外的能唱呢,聲音很棒,可是這首歌好像有點芭樂呴 然後他說跟江明娟是美女與野獸反過來,真是夠毒了 黃文星感覺什麼tool都有,也不會失常,可是好像就都不突出 可是他唱台語歌真的不賴欸,點解不願意轉型呢.....@@a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.208.231

02/10 15:25, , 1F
黃文星是曖曖內含光滴......

02/10 15:44, , 2F
推F大,既仔細又中肯,相信您可以當專業樂評或影評!<(_ _)>

02/10 18:09, , 3F
先推一下.... 但<廖製良>是誰呢?.... XP

02/10 20:49, , 4F
怎麼沒講到范逸臣 他昨天那首真的嚇到全場了

02/10 21:52, , 5F
范逸臣唱得很棒.但他也是所有大來賓中自己飆得最高興,卻

02/10 21:53, , 6F
把參賽者(宥恩)邊緣化得最厲害的一位
※ 編輯: FlameWind 來自: 220.134.88.88 (02/10 22:24)

02/10 22:24, , 7F
剛看重播才發現我把黃宥恩忘惹.....XDD

02/10 22:24, , 8F
可是黃宥恩唱到破音,音準也不太妙就是惹

02/10 23:05, , 9F
說怪歌也太偏頗了吧... 音樂本來就有很多類型

02/10 23:49, , 10F
陳珊妮不是自己也說自己的是怪歌嘛?(還是難唱的歌?):P

02/11 00:20, , 11F
這也是大來賓翻身的機會,大家都有看到。

02/11 02:26, , 12F
王雅婷第一句唱出來就比陳珊妮矮一截了>_< >_<

02/11 02:26, , 13F
陳唱的並不算好吧,讓人蠻失望的,本以為她多會唱..

02/11 03:38, , 14F
陳本來就不是靠歌唱實力而聞名的啊

02/11 11:16, , 15F
不過我很喜歡昨天的王雅婷~她這幾個禮拜每次都有讓人驚艷!

02/11 12:15, , 16F
陳珊妮錄影當天咳到爆炸…詳情請見sandee板1716篇

02/11 16:57, , 17F
我覺得高瑞欣進歌的地方很棒,很有口氣,味道

02/11 17:27, , 18F
高瑞欣是覺得他進歌音準有點掉了

02/11 17:27, , 19F
陳珊妮原來當天狀況很差啊,我是覺得他技巧用很多

02/11 17:28, , 20F
當天尼可拉斯高音有王雅婷,陳珊妮高音就不用往上飆了

02/11 17:28, , 21F
至於說怪歌,只是單純個人對那首歌旋律的感覺

02/11 17:28, , 22F
感覺尼可拉斯旋律線都是反轉的,又小調,但是很棒啊

02/11 18:28, , 23F
覺得王雅婷那天唱的滿好的.我喜歡.陳珊妮也是有實力的

02/12 02:07, , 24F
黃文星最後流淚那段很有教會佈道會裡被聖靈充滿的感覺,

02/12 02:10, , 25F
黃國倫這首歌真的成功了!

02/14 13:33, , 26F
超中肯,不過我跟yeh一樣很喜歡王雅婷最近每一場的演出!