Re: [閒聊] 東尼史塔克報名諾貝爾物理獎鐵定得獎

看板SuperHeroes作者 (Q.N.)時間8年前 (2016/02/09 00:39), 8年前編輯推噓5(5016)
留言21則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《magicscott (magic大雄)》之銘言: : 藉這個題目吐槽一下 : 鋼鐵人1時史塔克工業的工程師說沒有足夠能量可以啟動鐵霸王 : 可以知道東尼的縮小版鈀反應爐在當時還是黑科技 : 而後來,漢默回收盔甲修改成了戰爭機器之後 : 理應也得到了反應爐的科技吧??? : 雖然有演出羅德把反應爐拿走的橋段,但劇情也沒交代羅德把它給誰了 : 難道跟鐵霸王一樣做好之後才放回去發電??? 就是這樣沒錯,可以把反應爐想像成能提供大量能源、超高效能的電池,把電池拔掉之後 ,機體的改裝依然可以進行,之後再把電池裝回來啟動就好。從劇中表現和台詞看起來, 戰爭機器的內部系統升級應該是軍方負責整合的,漢默只提供額外加掛的那些五四三,這 些武器都是實彈、火器類的,不會像鋼鐵人本身的衝擊波光束消耗大量的反應爐能源,所 以應該可以在沒有加裝反應爐的情況下進行改造,讓漢默沒辦法偷到關鍵技術。 真的有需要在改造過程中啟動裝甲的話,外接其他電源、或是用裝甲內部的備用電源也不 是難事。 : 且如果漢默沒有得到反應爐的技術 要怎麼解釋鞭狂那些無人機盔甲是如何啟動的? 漢默當初在開發動力裝甲的時候本來就有投入自己的能源技術,但效能絕對沒有東尼的 弧形反應爐那麼好。鞭狂則有自己的仿製版弧形反應爐,他把漢默那系列裝甲廢案改造 成無人機的時候就有採用了。 : 且鋼3也看到戰爭機器被AIM拿去做成鋼鐵愛國者 也合理懷疑他們也有拿到反應爐技術吧.. 跟漢默的情況類似,AIM負責的部份是內部系統升級和塗裝,改造過程中軍方應該也有參 與,不太可能讓他們偷到反應爐技術。是說AIM對這東西的興趣或許也不大,因為他們的 主力在生化科技與人體改造,可以重複再生的絕境士兵根本不需要動力裝甲的技術,改造 鋼鐵愛國者的價值反而在於有機會染指裡頭的軟體系統,讓他們得以靠這點來執行劫機計 畫。 : 既然如此的話..... : 霍華史塔克的那種「將核電廠縮小為一顆乾電池」的夢想在電影世界觀中早就實現了? : 哼...這樣看來電影中也沒有甚麼經濟產能大進步嘛 : 也沒有世界和平嘛~~~(逃) 類似的裝置我想一直都有人在開發,只是效能和弧形反應爐相比差了好一大截。 附帶一提,電影世界觀的東尼的確是有機會得到諾貝爾獎的,設定集Iron Man Manual 裡,有一頁上頭貼著東尼寫給小辣椒的便條,他請小辣椒告訴諾貝爾的委員會,他會好 好幫那個新元素命名。不過官方補完漫畫Fury's Big Week裡則提到了:東尼打算把這元 素取名叫「Badassium」,所以碰上了一些麻煩...... -- 「大會報告:接下來要舉行的項目是借物賽跑!」 「我的紙條上面寫『黑豹』。」 「我也是耶!」 「我也是!」 「我也是喔。」 「我的是『美國隊長的盾牌』.....討厭,你們走開啦啊啊啊啊啊啊啊啊......」 http://i.giphy.com/3oEduGSvzRnOzRaBfG.gif
《美國隊長3:英雄運動會》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.235.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperHeroes/M.1454949592.A.A98.html ※ 編輯: qn123456 (122.121.235.171), 02/09/2016 00:53:05

02/09 01:00, , 1F
其實我覺得AIM只是想要替他們自己在政府面前打響知名

02/09 01:00, , 2F
度而已吧,因為有一幕不是就是他們在逼羅德從愛國者裡

02/09 01:00, , 3F
面出來嗎,如果真的是要去取得那些軟體的話,應該就有

02/09 01:00, , 4F
辦法直接破解鋼鐵裝把羅德從裡面趕出來

02/09 01:02, , 5F
記得編劇有在Twitter解釋過這問題,不管怎樣羅德都擁有

02/09 01:02, , 6F
系統上的最高操作權限,所以進入封鎖模式之後AIM沒辦法