Re: [討論] Ben 10 VS Ben 10 Alien Force

看板SuperHeroes作者 (我愛機戰)時間15年前 (2009/02/12 21:57), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《longlang (好吧!就這樣了)》之銘言: : 因為發現推文越推多所以我就想說應該要回文的 : 不過先說好 我是完全跟卡通頻道的版本 資料或許會有多錯誤會美國版才知道的事情 : 以下含有劇情雷請注意就是 [我是不是應該標雷啊?] : : alien force劇情大綱: : : 我說一下 我為什麼會說連接破格吧~ : 首先是BEN: : 在AF他一改前作衝動個性 變得比較冷靜 講道理多了 不會像之前都只想四手霸王硬上 這算往好的方面變好吧,人總是會改變成長的。 個人認為這實在不算是破格... : 不過 目前劇情都沒說 他為什麼會換成了全新的十種 : 而且在前作所練的經驗值[增加的外星人種類] 都不能使用了 : 目前來看還沒有超出片頭的十種 其實這次的外星人更像是前一代的強化版, 像沼澤火、寒冰幽靈等都擁有兩種以上的特殊能力, 比起之前只有單一專長的還來的更威。 與其說是之前的經驗值都沒用了,倒不如說正是因為田小班班經驗值夠多的關係, OMITRIX才開放適合進階者使用的10種複合型給他使用。 : 以前還會有時間限制 [根據超時空聖戰中表示 那是安全措施] : 現在則是愛變什麼就可以變什麼 完全不需要充電時間 可以自我調整 : [雖然沒有前作某集中的隨時變身這麼威就是] : 然後是小玟: : 在前作的魔法設定 在AF改成外星人設定 [啥~全都是外星人的能力啊~~AF沒有超能力存在] 各作品解釋魔法的設定不同,我倒是覺得沒啥不行。 有些作品中的魔法是開機械人; 有些是放光束砲; 有些威力強到可以改寫地圖; 有些能放光就已經是神蹟...等等。 而這次的AF只是選擇最適合BEN10的設定來用而已。 : 明明在前作的未來故事中 未來小玟就穿魔女裝 而且還會念咒變魔法 : 現在卻跟我講全都是騙人的~!!! 他只是喜歡COSPLAY而已[誤] : 在這代中她的能力 就是產生能量然後用來攻擊防禦 或是用來感應探測 : 有點能力類似隱形女 但是更弱化 : 據他祖母所表示 完全體的話 就是完全變成能量體 可以自由把物質能量化使用 : 最後是凱文: : 他完全證明了 改邪歸正的敵人 成為同伴一定會弱化!!!!!![爆] : 以前他可是威得很呢 什麼外星人的能量都可以吸收 包含蠻力型的四手霸王照吸 : 最後因為控制不了能量而變成怪物模樣就是 : 在AF中 他從次元零界逃脫了 然後成為BEN的同伴之一 [詳情請看AF 第一 二集] : 但是能力也變成吸收固體物質 然後在身上包一層 : [真的是包一層 有很多次 他都被打到脫落] : 在AF中 他總是扮演著敵人探測器的角色 先過去被痛打 讓BEN知道該變什麼 [誤] 個人猜想可能是他發現吸固體物質最好控制, 所以也沒再看過他再吸其他能源或外星人DNA了。 畢竟他人本性其實也不算太壞,看他第一次登場就知道了。 之後大概是變成十不像之後,不僅身體就連心靈也像怪物一樣了。 可能是因為關在虛無零界好幾年,那種什麼都沒有的鬼地方,外加一大堆外星罪犯, 恐怕光是求生就耗光了他從田小班班那吸來的能量,才變回人型的。 我想,打死他恐怕再也不吸OMITRIX的能量了。(當然,不排除再入魔的可能性...) : 嗚~還有很多沒有打完呢... 這次的AF個人覺得還不錯拉,而且以為是最後大魔頭的進化人已經和田小班班和解了, 讓人更好奇這次的最後大頭目是誰了。(入魔的馬克爺爺?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.188.54

02/12 22:02, , 1F
基本上我不是說班的個性是破格XD 現在領導要這樣比較好

02/12 22:03, , 2F
然後關於魔法設定部分的話 最主要還是和BEN 10有所出入

02/12 22:49, , 3F
大家都是外星人不就正是BEN10的中心主旨嘛? OK的拉~~~

02/12 23:19, , 4F
其實BEN 10的時候還沒有大家都是外星人吧 那時小玟還是看

02/12 23:21, , 5F
咒語書才學會使用魔法 不過AF破壞之前設定 就照他說的吧

02/12 23:35, , 6F
請問Ben 10跟DC有沒有關係?

02/12 23:38, , 7F
他的漫畫(不是有原作漫畫 而是年齡層鎖定較低的"漫畫版")

02/12 23:38, , 8F
是DC出的沒錯

02/12 23:43, , 9F
所以也不在DC宇宙裡囉? 

02/12 23:47, , 10F
應該不算在DC宇宙裡

02/12 23:50, , 11F
感謝~ 難怪我找wiki找半天找不到....

02/13 00:47, , 12F
這裡的魔法問題是在自相矛盾,所以架構上不太行

02/13 00:48, , 13F
原設定是她拿到某敵役的咒文書,學習後得以使用相同的法術

02/13 00:50, , 14F
而且跟特別版外型也符合,新的嘛....

02/13 20:49, , 15F
凱文我也覺得廢掉了 不! 倒不如說是根本換了一個人

02/13 20:50, , 16F
以前甚至手摸開關就可以吸取電能來用 現在........

02/13 20:51, , 17F
小玟那個可以看成是超能力者都具有外星血統 不具外星血

02/13 20:52, , 18F
統 即使檢到魔法書也是沒辦法學的 應該吧......