[心得] The Batman:Rumors

看板SuperHeroes作者 (蒼穹煉獄劍N￾ )時間17年前 (2007/04/10 09:36), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這一話是新新蝙蝠俠的第四季第11話 主題"本來應該"是很正經嚴肅的 但不知道為什麼後來劇情發展越來越KUSO 而且後來KUSO過了頭就變成了HIGH 如果以HIGH度來講 這一話也算是所有蝙蝠俠作品裡的經典了XD (下有大雷) 故事開頭是高登市出現了一個新的神秘人物 能力是隱身和電擊 因為一般大眾甚至犯罪者們無法確定他是否真的存在 所以他的代號是"RUMORS" (配音是TT的SLADE的配音 所以給人很有氣勢的感覺) 而他致力於從事的事情也沒啥大不了的啦... 就是綁架高登市所有的惡役們 從一線的到三線的 從頭頭到小嘍囉 因此沒過了幾天 高登市的惡役們就消失大半 新聞報導上記者和評論家認真的表示 "蝙蝠俠應該滾一邊去了 讓這個有效率的新英雄來維持我們城市的和平吧." 韋恩先生在電視前面臉色鐵青 便吆喝小跟班準備上工去找出那個搶生意的人是誰 ==== 鏡頭一轉 貓女正在博物館裡準備行竊 被蝙蝠雙人組打斷時她說: "啊~~這不是我的超級STALKER蝙蝠俠嗎? 哇喔,又是一個袖珍型的SIDEKICK(之前她見過蝙蝠女), 因為這樣可以讓你看起來很高嗎? 我以為我隱藏得很好,你們是怎麼察覺的?" 結果 原來是衝到了場地使用時間 蝙蝠雙人組是循著企鵝故意留下的破壞痕跡而來的 企鵝從一旁跳出來說: "快!快!快把我送到阿克漢精神病院去吧! (見對方不動,順手拿起旁邊一幅畫) 看看我做了什麼?我在偷竊啊! (羅賓笑出來了,可是雙人組還是沒有動手) 什麼?這樣還不夠? 我下一個邪惡的計畫是,用這把雨傘噴出的煙霧把全高登市市民毒死喔~~~! (貓女搖頭,雙人組仍然立地不動,企鵝下跪了orz) 求求你們快逮捕我吧!蝙蝠俠~~~(泣音) 這個新來的傢伙跟你不一樣,他真的嚇到我了..." 蝙蝠俠面具下大概青筋已經爆開了吧? 立志讓所有的惡人對蝙蝠標誌聞風喪膽... 可是現在高登市的惡役已經都不怕他了... 就在他要爆發寸前 RUMORS出現了 三兩下絆住雙人組(羅賓:老大,對不起,這傢伙的聲音剋到我了...) 就在他們面前把貓女和企鵝綁走了 離開前企鵝發出一聲通常是被壞人擄走的女主角才會發出的慘叫聲: "蝙蝠俠啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!"(XDDDD) 讓對手當著自己的面前把女人和生意一起搶走 這真是奇恥大辱啊... 蝙蝠俠積極追查線索 找到了RUMORS和貓女纏鬥時留下的一片衣服 分析材質後追查到了某個坐輪椅的軍火商 在前去盤問軍火商之前 在蝙蝠車上羅賓竟然吐老闆的槽"為什麼不就讓RUMORS把那些壞人幹掉算了?" 由於這個節目瞄準的年齡層比較低 所以沒有對這個話題作太深入的討論 最後蝙蝠俠以一句"正確的道路總是難行"作結 但這個軍火商正是因為過去蝙蝠俠沒能及時阻止小丑作亂而殘廢的 所以當然是RUMORS的最大支持者 沒說幾句話就把雙人組趕出窗外 明的不行只好來暗的了 雙人組使出STALKER的本領 發現軍火商私底下其實已經發明了不但可以幫助他站立 還一看就是RUMORS身上的那套可隱形裝甲! 另一方面RUMORS把所有的敵役關在看起來像蒐集昆蟲標本的玻璃牢房裡 並前去攻擊他的"特別席"目標 當然那就是小丑 然後小丑非常不爭氣地一下子就被抓了 在RUMORS要把所有的敵役幹掉一勞永逸之前 惡役們不甘心地想至少知道他們到底跟RUMORS有什麼過節 RUMORS拿起面罩 結果是軍火商的保鑣馬利歐(RUMORS和馬利歐的聲音是兩個人配的) "小丑弄殘了我的老闆!我不能放任你們這群神經病繼續危害他和這個城市下去!" "果然又是小丑的闖的禍..."(貓女搖頭說) 就在眾惡役就要這麼含冤(?)而死的時候 跟軍火商談開後得知RUMORS真正身分的蝙蝠雙人組現身了 "他(軍火商)幫你們找到我?可是我這麼作都是為了他!" (<--有腐到???XD) 感到被背叛的馬利歐憤而攻擊向蝙蝠雙人組 被配音剋到(XD)的羅賓一下又被撂倒了 但對仔細分析過敵人招式的蝙蝠俠無效 因此終於被打倒了 隱形裝甲也被拆了 但不幸的 在剛剛的打鬥過程中 兩人不小心觸動了機關... 把全部的敵役都˙放˙出˙來˙了 (<--XDDDDD + 囧囧囧) 本動畫開播以來所有沒改邪歸正的敵役站成一排(首領+小嘍囉大概有3.40個吧) 用很不爽的眼神看著蝙蝠俠這邊的三個人... 馬利歐:(對蝙蝠俠)你一定要救救我! (<--很可惜不是用SLADE的配音) 蝙蝠俠:(明顯的不爽)我知道. 羅賓:(爬起來,撿起RUMORS的武器電擊棍)正所謂"正確的道路總是難行"是吧? 接下來這段真的很High (2對40!而且其中還有小丑.企鵝.謎天大聖.急凍人.毒藤女這種大頭目! 就連Adam West的真人秀都只有3對6過) 而且沒有用那種一陣煙霧後所有的敵人都倒地的手法 分鏡真的一個一個帶到他們是怎麼把敵人撂倒的! ......喔 還是有偷懶啦 因為急凍人亂用地圖兵器 結果至少有一半的敵人是這麼被解決掉的orz 班納再次破格 被羅賓解決掉 謎天大聖則被拿來當作解決急凍人的飛行道具 ......然後那個毒藤女的攻擊方式和企圖拉下蝙蝠俠面具的動作... 完全就是一個日系觸手動畫的流程和分鏡啊啊啊啊~~~(這時該擺什麼表情好呢...) 最後小丑和哈蕾也在合體技對抗中敗下陣來 看到逐漸拉遠的照著一堆倒下敵役的鏡頭 個人忽然有種驚醒的感覺: "什麼!他們真的把敵人都打倒了!""KUSO啊!""豪洨啊!""太HIGH了吧!" 總之 可以用暴力在三分鐘內擺平高登市所有敵役的這個版本的蝙蝠俠 已經脫出了真實系的範圍 難怪下一話就要跟火星人綠燈俠一起組沒有超人的正義聯盟去對抗外星入侵者了 (笑 這是真的 放出的情報的確顯示下兩話 也就是本季壓軸 將會有這個動畫版本的火星人登場 綠燈俠和閃電俠則在還沒有放出圖的流言階段) 結局 所有的敵役都又被送進了阿克漢精神病院或監獄 可憐的馬利歐一邊大叫著"我沒有做錯事!該被阻止的是他們!不是我~~~!"被送上了囚車 在遠處高樓上幸災樂禍(XD)看著生意競爭對手被送去吃牢飯的蝙蝠俠 身旁出現了以撒嬌來感謝的貓女 (XD 她剛剛是唯一沒參加亂鬥的敵役 所以被放過一馬) "只是道聲謝的啦,帥哥. 還有呢,告訴你一件事...你還是讓我覺得很嚇人喔." 說完跳著走了 不管要把這句話解釋成: "不要為自己無法令惡徒感到害怕而難過啦,我還是覺得你很不錯喔." 還是 "我了解你的實力了,太嚇人了,放心我以後絕對不敢跟你作對了." 總之 看著最後一個照著蝙蝠雙人組的鏡頭 我深深感覺到 "這兩個傢伙才是高登市最大的惡黨啊~~~~~~~~~~!!!"(XDDDD) === 蝙蝠女:混帳!大賺經驗值的話數竟然不給我出場! === 你水管上可以看到大亂鬥這一段 http://www.youtube.com/watch?v=wen8jLkeGHo
正義雖然很重要 但是暴力更能解決問題(XD) -- ◎以下哪個正義聯隊不幸死於火災中? 1.恐龍救險隊 2.太空突擊隊 3.太空戰士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.155.205.177

04/10 11:30, , 1F
為什麼我會覺得這個RUMORS是在惡搞隔壁MARVEL的某老闆XDDDD

04/10 13:23, , 2F
樓上的:怎麼說?詳細希望

04/10 14:30, , 3F
就鐵人啊 XD

04/10 15:24, , 4F
樓上的正解XDDDD

04/10 16:14, , 5F
其實我很不爽,以rumors的三腳貓功夫,其實不可能逮到某些

04/10 16:16, , 6F
人的。但看到robin都能單挑bane了,本集果然是在再生怪人!

04/10 16:16, , 7F
如果是我的話,大概在瑪利歐要宣判時,惡黨大軍就自動脫困

04/10 16:17, , 8F
了。而且裡頭有幾個在漫畫中絕對不要惹到的,他居然也逮了

04/10 16:19, , 9F
對了,有改邪歸正的,我怎麼算也只有泥人五號班納(照原作算

04/10 16:19, , 10F
的,等等,那應該是六號...),但他其實算二轉。目前缺席的

04/10 16:20, , 11F
的則有被卡約的ras跟稻草人,還有角色定位被班納取代的雙面

04/10 16:24, , 12F
上面有打錯,我誤記伊森本名是"班納"....

04/10 19:44, , 13F
原來是指裝甲XD

04/10 20:15, , 14F
不是只有裝甲而已XD

04/10 20:27, , 15F
高譚市眾惡役不分男女都是蝙蝠俠一輩子的好朋友

04/10 21:30, , 16F
寫得好有趣喔^^

04/10 22:59, , 17F
其實mario是warmachine....

04/11 01:48, , 18F
第三季的時候泥人已經換成一個不紅的稿笑藝人了吧

04/11 01:48, , 19F
逮捕新泥人 班納也有幫忙

04/11 01:51, , 20F
阿 應該是第四季第二集的Clayfaces

04/11 09:36, , 21F
第四季有出現兩個"改邪歸正"的的敵役:會分身的everyman

04/11 09:38, , 22F
和會RESET接關大法(XD)的Seconds(這傢伙還"曾經"全滅過蝙蝠

04/11 09:40, , 23F
家族) 這兩個人當然就沒有出現在大亂鬥中

04/11 09:41, , 24F
還有伊森泥人改邪歸正那一話應該是第三話?

04/11 22:18, , 25F
"蝙蝠俠啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~!!!" XDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/11 22:43, , 26F
很新喔,動物還沒有....

04/11 22:44, , 27F
有了....XD

04/13 09:16, , 28F
寫的很精采阿~故事TNBA的Judgment Day有像

05/08 13:51, , 29F
好high的文章啊 XDDDDDDDDDDDD