討論串[心得] 車道分割≠鑽車!大型重機塞車就變機車?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(40推 2噓 34→)留言76則,0人參與, 2年前最新作者EVA96 (林北水桶更生人)時間2年前 (2022/02/20 17:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
太常看到一堆言論說重機自助餐. 平常把自己當汽車 塞車又把自己當機車. 我想板友們都知道車道分割跟高速亂鑽的差異. 但是中文影片較少有完整的論述. 因此做了一集影片來破解所謂「汽車路權」根本是不存在的東西. 也歡迎分享給身邊誤解大重路權的朋友或長輩看. https://youtu.be/dX-D1m
(還有4194個字)

推噓-62(16推 78噓 135→)留言229則,0人參與, 2年前最新作者iamdiff (象棋來一盤)時間2年前 (2022/02/20 22:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我最近開始騎重機. 當然,我本來都是開車的. 因為對重機有興趣所以開始騎重機. 以往,在一般道路或快速道路遇到騎重機的騎士,我都是予以尊重. 不逼車,也盡量保持距離(很怕突然遇到自摔或什麼事情..). 各位有發現嗎?我國的法規,對於大型重機的規定,是「大型重型機車,除本條例另有規定外,比照小型汽
(還有1146個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者asd10417 (剛拿完槓片就力竭)時間2年前 (2022/02/21 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直還不明白,在大型重機有了「相對完整」路權的同時,為何會被要求放棄機車原有的「機動性」這個特點?. 明明體積就沒有汽車這麼大,加速也比一般的汽車來的快,為何要被要求必須跟在汽車後方排隊,既然要把自己當汽車,那我為什麼不開車出門就好?. 除了看著這眼前台重機比你更早到達目的地,讓坐在車內吹冷氣
(還有482個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者devil2085 (Copluk)時間2年前 (2022/02/21 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
法規影片裡說得很完整了. 非高快速公路 (紅盾梅花),沒有禁止同車道並駛. 所以市民、建國、水快、新生等等通通都可以車道分割. 所以這裡分享一下通勤時段台北市知名停車場上 (市民高架停車場). 我個人怎麼進行車道分割判斷. 車流低速,前方正準備減速並低於30KMH. 我就會開始判斷是否可以通過. 會
(還有625個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者danielpupu20 (哇書豪啦)時間2年前 (2022/02/21 00:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
影片裡面對於超車的敘述是錯的,. 並沒有規定變換車道才叫超車。. 事實上影片裡的普通重機這樣騎如果遇到有心人士檢舉很高機會會收到右側超車罰單。. 關於超車的定義可以參考道路交通規則101條第一項一至五款:. https://i.imgur.com/6HDYk0e.jpg. 可以得知超車是超越"同一車
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁