討論串[討論] 枋寮海豚灣車禍分析
共 18 篇文章

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者computerqqq (高鐵鄉巴佬)時間2年前 (2021/11/19 11:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我在過路口時,. 一定會確定三件事:. 1. 車距離夠遠(這要搭配對方車速)。. 2. 對方看得到我。. 3. 由以上判斷來車可減速或煞停。. 以上三點都在停車後完成。. 確認完後,. 我會把注意力放在我要匯入的目標車道。. 但這次的事件,. 我八成也會中標….. 1. 車距離夠遠(這要搭配對方車速
(還有162個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者kendra (賭聖)時間2年前 (2021/11/19 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
看了這一串有人討論到路權. 路權這個東西 活著才有辦法討論拉. 違規的當下沒有暫停鍵. 也沒有人會去提醒違規的人侵犯到他人的路權. 之前在鳳崗隧道前遇到前方閃黃燈要跳紅燈了. 我準備退檔減速. 但是後面的學長貼很近 當下緊急靠到路邊. 果不其然學長闖黃燈. 難道要賭他停的下來再下車幹醮嗎?. 出門在

推噓26(27推 1噓 33→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者kdjf (我抓得到什麼呢?)時間2年前 (2021/11/19 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
一直有人在爭200m外多看兩秒就會看到了. (先不說當兵過的都知道175m人型靶有多大,. 機車頂多有個頭燈讓你知道他在哪,. 但是對200m判斷距離完全沒用). 實際上發生的事情是:. 開始看的時間T=0,距離750m. 看了三秒T=3,距離600m,決定等前面貨車. 貨車通過5秒,T=8,距離3
(還有281個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者litlin (期待翱翔)時間2年前 (2021/11/19 14:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
在那邊講你自己開車有多麼警覺多麼小心,. 這次C300車主如果是你有機會避免什麼的實在很沒意義,. 先不論你是不是真的做得到,. 就算可以做到好了,. 有可能要求或教育到所有用路人都用同樣嚴格的標準與技巧來駕駛車輛嗎?. 要花這麼多心思來教育被撞的人預防公路上騎到200KM撞到你根本緣木求魚.. 叫
(還有302個字)

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者fiafim (beckham)時間2年前 (2021/11/19 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
防禦性駕駛 相信大家都知道. 說很簡單但做起來一回事. 個人認為4線道是最危險的道路(不包含機車專用). 尤其是中間有分隔島 路燈容易擋住視線. 大部分的4線道紅綠燈號誌 綠燈是實心(非箭頭). 這意味綠燈時可以直接左轉. 6線道的號誌通常有左轉指示燈 行駛反而安全. 2線道通常會比較慢騎 且可以直
(還有55個字)