討論串[問題] 緊急煞車時退檔問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓64(66推 2噓 91→)留言159則,0人參與, 4年前最新作者wisdom77595 (Lanpa)時間4年前 (2020/01/15 22:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小弟我最近上駕訓班家裡老爸來看我練車. 在直線加速煞車時小弟我的習慣是煞車離合一起拉&同時退檔. 也就是離合拉著一路退到一檔. 結果回到家老爸就跟我開始爭執退檔方式. 囧rz. 我老爸認為應該要''煞停''之後再踩檔桿退檔. (離合器拉著不放->煞停->退檔). 而我的習慣是''煞車的同時'
(還有390個字)

推噓15(16推 1噓 9→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者lostyrock (myflashpd7)時間4年前 (2020/01/16 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題想延伸問一下. 很多仿賽、街跑會改反打. 這樣緊急狀況時不會出錯嗎?. 我自己是覺得踩的退檔比勾的退檔還順一些. 有沒有改反打的車友可以分享一下. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者CHTWifiHinet (輕鬆享用無限寬頻上網)時間4年前 (2020/01/17 12:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看完內文跟留言大概統整一下留言. 不拉離合派的觀點是覺得不拉離合還可以靠檔煞來協助煞車. 此法同時還能擁有閃避的機會. 緊急情況沒辦法做到這樣純粹是技術不好. 拉離合派的觀點則是認為「緊急」狀況自然就是沒有時間讓你玩上述的技巧或手段來協助煞車. 煞車都來不及了誰跟你慢慢降檔. 緊急情況切斷引擎輸出交
(還有179個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者doggyking時間4年前 (2020/01/17 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
之前看過的國外影片教學. 說檔煞>最大煞車力道 的想法是錯的. 即使身體重心能壓住後輪不翹起 但主煞車力道還是轉移到前輪. 因此煞車距離不會有太大改變 檔煞的後輪循跡避免鎖死效果也不大. (因為緊急煞車後輪其實沒什麼抓地力了). 唯一差別 也是關鍵差別 是如果你有餘裕能做到退檔. 在一般道路甚至快速
(還有200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁