[心得] Honda CRF1100 ADV 心得

看板SuperBike作者 (blackbrid)時間2周前 (2024/04/15 12:44), 1周前編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 1周前最新討論串1/1
車種: Honda CRF1100 ADV 年份: 2023 改裝: 1. 原廠中柱 2. 原廠水箱護網 3. Outback保桿(小兒子剛好可以踩這個當腳踏) 4. MS 298WG 行車紀錄器 5. 卡西堤霧燈 (晚上山路真的很有感) 6. GIVI 三箱 7. Bagster油箱皮套(真的很推,完全不用擔心油箱刮傷) 心得: 之前騎乘2015年單管CB1100,這個月入手非洲雙ADV,騎乘感受真的差很大 ,尤其是山路彎道騎乘,有電子避震器跟DCT的輔助,彎道騎乘更加輕鬆也 可以無腦的騎乘,這代DCT真的蠻聰明的,尤其是上禮拜帶兒子去一趟得恩 亞納走產業道路回到台18,路很小而且坡度很大,這段路如果是騎乘CB1100 會非常吃力,但改騎乘非洲雙,變得很輕鬆,完全不用擔心檔位問題,完全 交給DCT去處理就好,對於地方爸爸來說,非洲雙真是一台遛小孩的好車。 PS 會想要有DCT,還有一個原因,因為小兒子才四歲,放在後座很難一起出遊 ,所以讓他坐在我跟油箱之間,再用綁帶跟我固定在一起,但騎CB1100時, 這樣會很辛苦,不太好拉離合器,另外非洲雙座位空間也比較大,小兒子 坐在我前面,我自己也還有足夠的空間,完全跟自己騎乘時差不多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.252.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1713156248.A.BC7.html

04/15 12:57, 2周前 , 1F
推,想入手但又怕座高太高,繼續等2024年款QQ
今年不會進非洲雙,要等明年,我身高174腿也短,座高還可以接受

04/15 13:17, 2周前 , 2F
推 感謝分享 這台真的超大台
其實是看起來大台,重量跟我原本CB1100差不多

04/15 13:26, 2周前 , 3F
目前坐騎 vfr800x 原廠三箱,邊騎邊等明年看看

04/15 13:27, 2周前 , 4F
出遊雙載還是 dct 好用XD
有車騎就不用急,DCT真的是旅遊好夥伴 兒子也說DCT換檔比較順暢,跟我之前CB1100比較起來 看來我的換檔技術有待加強

04/15 15:25, 2周前 , 5F
請問坐墊舒適度如何,兩三百公里的旅途屁股會酸嗎
我公路車騎超過20年,算是鐵屁股,問我可能不太準,不過這個座墊舒適性我覺得比CB1100 舒服

04/15 16:51, 2周前 , 6F

04/15 20:34, 2周前 , 7F
非雙扭力大,起步催大力點真的直接孤輪出去,超爽…
低轉扭力真的很大,比CB1100加速快

04/15 20:46, 2周前 , 8F
想騎但太矮沒膽試QQ
裝保桿就好,這車就是設計來摔的

04/15 21:30, 2周前 , 9F
本來也有考慮 但後來買了另一台H牌adv
X-ADV?

04/15 22:04, 2周前 , 10F
恭喜換車! 想看帥氣的照片
歹勢,老人不太會用圖床

04/15 22:14, 2周前 , 11F
期待台本進ADV六速手排,DCT實在不愛

04/15 22:15, 2周前 , 12F
之前六速手排都賣光,DCT版本還有庫存車
MT跟DCT各有有缺點,選自己喜歡的就好

04/16 15:29, 1周前 , 13F
海絲瓜901
恭喜,好車一台

04/16 20:54, 1周前 , 14F
新的DCT很聰明阿!!!
沒騎過舊款的,但對新款DCT很滿意。

04/16 21:46, 1周前 , 15F
真香
鈔能力用下去,不能不香

04/17 21:11, 1周前 , 16F
我是舊的DCT,有時候油門會暴衝
號旗艦款更新軟體優化能解決這問題嗎?

04/17 21:17, 1周前 , 17F
舊DCT邏輯有點笨
代表本田的DCT有持續在進步 ※ 編輯: blackbrid (140.130.252.114 臺灣), 04/18/2024 07:46:44

04/19 16:41, 1周前 , 18F
推這車真他媽好騎XD