Re: [閒聊] 各位都怎麼找車友的呢

看板SuperBike作者 (純真)時間2年前 (2022/04/06 12:10), 2年前編輯推噓13(1309)
留言22則, 17人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rodickman (㊣羅★屌人( 陛劓)㊣)》之 銘言: : : 各位車友前輩好 : 小弟我最近剛下單一台忍四 : 之前騎白牌的時候常常一個人出去騎車喝咖啡看海啥的 : 但久了還是覺得跟人一起出門比較有動力 : 因為小弟我騎車比較RV : 很怕跟社團的人出門直接被海掉害大家要一直等我 : 想請問大家都是怎麼找到風格相近的車友呢 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 13 先說結論:可遇不可求 小弟一開始也是跟你想的一模一樣 所以我當初買R3之後便有幾種想法 先說我騎車不算快,但也沒多慢 原則上市區就是車流+10 郊區高架的話就限速1.5-2倍在騎 1.大學社團 小弟的大學是有機研社的,裡面同學也確實友善,跟跑過幾次覺得節奏也還不錯,但是我 自己怪咖,因為畢竟是大學生,騎白牌的還是佔多數,某次只有我一台黃牌,自己其實有 種不協調感,明明我能合法上高架,但為求全還是一起走平面,在山路的節奏感還不錯, 但到超車路段或巡航時就要特別收手的感覺很彆扭,總覺得少了一味,但這其實也都還好 ,最主要的原因是畢竟是大學生,大家都是約假日居多,但我要打工常常不能去,久了就 漸行漸遠。 2.車行自揪 當初參加動機純粹是沒跑過長途(一日雙北),想說有人帶也比較安心一些,結果整路都 是瘋子在蕭呸,對我來說跟車壓力是還好,但畢竟長途還是想偶爾RV看看風景,這點就比 較可惜了一些,雖然說他們是會等人,因為當初團裡有個新手,但就覺得等來等去的節奏 感就是怪怪的,總覺得騎太慢會有股被白眼的感覺。 3.朋友自揪 前提是要真的找到身邊朋友是真的喜歡騎車的,但我朋友本來就不多,當初有找幾個國中 同學四五個一起騎,但多數都是嚐鮮心態,沒有真的很熱衷騎車,整路下來也真的很RV, 在北海岸可以無視照相機的那種速度,雖然路程是開心的,畢竟大家都熟,有什麼問題可 以直接講,但就比較像找理由騎車,而不是為了騎車而騎車,也少了自己的節奏。 再加上小弟剛畢業兩年,有的已經變四輪嘴臉,有的才剛當完兵,有的還在讀研究所,而 我是輪班社畜,時間其實滿不好安排的。 4.網路車友揪 小弟大學時有加路權相關的社團群組,常打嘴砲免不了會認識一些人,在因緣際會下總會 認識一些人,也一起跑過幾次活動,不得不說可能因為理念相近,騎車節奏很符合我的胃 口,滿分10分我給9.9分,缺點就是畢竟是網友,大家住的地方也不同,職業生活圈也有 差異,要揪一次並不容易。 5.同車種自揪 壓根沒想過,但還是說一下,主要是我也不怎麼改車,而且我以往騎的車種(勁戰、R3) 的滿猴的,就算現在騎R6想也知道是一群熱血青年,我想他們的節奏我肯定是跟不上,就 沒考慮過了。 6.駕訓班路跑 有些駕訓班會在學員畢業後開小跑團,我的那間是帶學員騎經銷商的車,有固定路線,含 一頓午餐500元,個人覺得划算所以有參加過一次,其他學員也不乏有真新手,第一次上 路的真新手,但教練會帶,我跟其他比較有經驗的學員和另一個教練可以自己拆兩批跑, 所以節奏上沒什麼問題,能體驗不同車種也很不錯,過程中也可以結交其他車友,但我自 己是沒有,畢竟本人滿害羞的。 7.找個後座 如果妳只是想跟人出門的話,找個後座也不錯,就當作騎車旅遊,節奏會慢了些(畢竟載 人),但我的經驗來看整體還是很有趣的,在我騎R3的時候也會帶後座小跑宜蘭、106、 北海岸或臺三線等等,太長途的不會,畢竟帶行李不方便。不過自從我換R6之後,超過10 公里的路程我都是獨跑或開車囉!所以請好好把握騎忍400的日子。 8.半路攔截 就字面上的意思,不過我自己滿害羞的,而且很常遇到怪人,就不太會這樣做。 - 個人經驗是找理念相近的比較重要,至少路程會比較開心一些,出門騎車平平安安快快樂 樂才是最重要的,當然獨跑也可以很開心,要自己細細品嚐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.218.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1649218237.A.85F.html

04/06 12:26, 2年前 , 1F
9.公司樓下遇到也是騎重機的

04/06 12:26, 2年前 , 2F
結論與過程跟原po一樣

04/06 12:37, 2年前 , 3F
能做到半路攔截的人,大概不會問這問題,多半是社交達人。

04/06 13:21, 2年前 , 4F
找到自己同節奏的真的很難,旅遊組跟到撇車組的都要很

04/06 13:21, 2年前 , 5F
認真追不能亂喵風景或是停下來拍照

04/06 14:03, 2年前 , 6F
自己騎最爽啦,想停就停,想快就快

04/06 14:36, 2年前 , 7F
後座真的有差 同一台車不用考慮太多,問題是沒有後座

04/06 14:49, 2年前 , 8F
新車不直接附單座蓋 還要多花一筆

04/06 16:27, 2年前 , 9F
速限兩倍好像有點驚人?
有些路段像台一線高架 50 各山路大直線段 40 就滿有可能發生的 北海岸的話不會超過1.5 因為路口太多了

04/06 16:32, 2年前 , 10F
郊區速限1.5倍在騎 超速罰鍰會不會繳到手軟
一年一張差不多 有一次是過了相機想說開始加速 結果加速太快還是被拍(X

04/06 16:35, 2年前 , 11F
騎到一半突然跟團跑然後就認識了

04/06 17:16, 2年前 , 12F
除了北海岸很多郊區的路還是限速40啊哈哈

04/06 17:21, 2年前 , 13F
騎重要5年了 還是找不到固定車友
※ 編輯: a0925846 (27.242.218.217 臺灣), 04/06/2022 17:55:36

04/06 18:22, 2年前 , 14F
找個男朋友跟他一起騎車啊,騎車旅遊不好嗎

04/06 20:45, 2年前 , 15F
車友久了還是自己騎自在

04/06 23:15, 2年前 , 16F
獨騎,拍照、休

04/06 23:15, 2年前 , 17F
息挺自在

04/07 16:15, 2年前 , 18F
限速兩倍其實不難...西濱隨便都是180以上

04/07 18:37, 2年前 , 19F
以前安駕剛考照後 好像10人開團 租安駕車出遊好幾次 真讚