Re: [問題] 別人想車貸買我的二手車

看板SuperBike作者 (Joe)時間3年前 (2021/08/08 20:02), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hangovertini (hangovertinic)》之銘言: : 前陣子賣車時,遇到一個想貸款的, : 如果是他自己信貸用現金來買也就算了, : 但他想用車貸來買我的二手車。 : 意思就是,需要我車子的行照來評估殘值, : 然後入金還需要我的身份證影本跟存褶影本。 : 稍微找了一下資料,需要行照跟存褶影本很合理沒錯, : 但要我的身份證影本就很奇怪了。 : 儘管對方委託的貸款業者有跟我說明流程,但我仍不放心,最後就沒成交。 : 想問一下,有沒有板友有類似的經驗? : 不管是買車賣車,用這種「賣方行照評估貸款金額」的作法,有沒有教戰守則? : 若有,可以公佈並轉貼給大家知道,這樣應也能更安心,並避免不少誤會。 我也講一下我的經驗, 我是賣方,車子售價並不高,曾遇到一對自稱是父子的買方, 要求的東西也一樣 1. 行照 2. 存摺封面 3. 我本人的身分證影本 我也是看到需要身分證影本就覺得疑惑,問了許多問題。 對方也是把貸款業務的電話給我,要我跟業者直接確認流程。 但其實我不想給資料,就再跟對方提案請他們用現金跟我交易,成交後再去辦貸款。 後來對方就不小心冒出一句,主要是想要多貸一些(例如:成交價+5萬)。 等我收到貸款後再把多貸的錢退給他。 因此不想採現金成交後辦貸款的方式(因為無法多貸?)。 最後這筆交易也就告吹了,主要還是我不想將件影本交給陌生人, 而且連這筆現金都拿不出來,甚至還打算超貸,就更加可疑。 最後車是賣給一個特地從中部上來看車的大哥, 全現金交易,一見面就是錢給你、快給我車的爽快態度, 整個過程(包含去監理站辦手續)不到2小時就把車賣掉了。 給原PO參考一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.157.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1628424177.A.48B.html

08/08 21:02, 3年前 , 1F
推經驗分享,用太多有的沒的雖然是正常流程,但還是

08/08 21:02, 3年前 , 2F
乾脆解決最習慣,都自售了還搞那麼多幹嘛

08/08 21:31, 3年前 , 3F
問他 幫你超貸你要分我多少

08/08 22:02, 3年前 , 4F
賣車也是遇到想超貸,但是印象沒要我們身份證明

08/09 18:45, 3年前 , 5F
買二手玩具還需要貸款那就是買不起

08/09 20:39, 3年前 , 6F
二手車貸款超貴耶 八成是信用差到只能找車貸

08/09 22:12, 3年前 , 7F
直接信貸的利率還比拿二手車貸低

08/10 02:40, 3年前 , 8F
現金交易真的比較好

08/10 12:27, 3年前 , 9F
真的,殺價還要求一堆,又沒多賺何苦呢。