Re: [問題] 國產高階vs進口入門安全帽選擇

看板SuperBike作者 (一銃夢一)時間5年前 (2019/02/13 01:43), 編輯推噓1(213)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《op840906 (LOVEISFOURLETTERSWORS)》之銘言: : ※ 引述《psdcgb (psdcgb)》之銘言: : : 這價位其實很推ogk安全舒適都有了, : : 但是有個缺點戴久膠條會脫落, : : 我的是空氣刀三 : : 這點感覺很差,現在不知道改善了沒? : : 以為買了進口帽品質會比較好, : : 但是後來買x14戴更久膠條完全正常,有人說ogk的膠不適合台灣氣候, : : 不過也因為這個問題, : : 我記得買德安代理的好像可以免費送修, : : 修完會不會再脫落就不清楚了, : : 我是自己拿快乾黏的醜不拉嘰的就是 啦 : 空刀五上市前,得安就有在FB上說這次ogk有更改膠的成分,不那麼容易脫膠惹 : 小弟妹我去年4月購買到現在將近一年,都沒事,內襯也新新的還有新帽味(我一定戴頭套 : ) 針對頭套的部分 建議還是不要忽略內襯清潔 我就遇過只洗頭套 反正只聞得到頭套香香的就好 結果內襯跟EPS慘不忍睹 很臭 很油 很黑 所以還是定期洗內襯吧 EPS也要檢查擦拭 我會另外用棉花棒清通風口 在洗內襯期間放電風扇前吹內部 以前有廠商有出負離子機器吹內部可以將EPS上的臭味去除 還不錯只是要吹很久 不過一台太貴後來就停售了 戴頭套 主要還是在於幫助頭部吸濕排汗的作用 現在有出在嘴部可以過濾空氣的頭套 也有冬季用嘴部至下巴做保暖材質像人工羊毛 還有可以讓耳朵戴入帽內較不易卡 但真的不是為了方便偷懶不洗內襯 : 我一週大約戴3天,騎完車都會帶回家放,偶爾會丟防潮箱 : 這一年戴下來的心得就是超級通風的啊,最近冬天戴還會冷@@,所以冬天就戴回806F惹, : 我認為8000初頭的價格入手還不錯,不過過80後,就會有咻咻咻的風切聲,但不大聲,我 : 認為不影響啦,加上市區也很少騎到80UP : P.S.得安的售後服務真的不錯,當初買說size,私訊王董,還幫我調貨,太感恩惹QQ : https://i.imgur.com/o8fSvWg.jpg
: 以上 : 推薦給你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.115.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1549993427.A.73B.html

02/13 09:39, 5年前 , 1F
我都拿負離子吹風機開冷風吹

02/13 11:02, 5年前 , 2F
我都放除濕機上烘乾

02/13 12:18, 5年前 , 3F
我都叫路人用嘴巴吹

02/13 14:14, 5年前 , 4F
我都買 新帽

02/13 18:07, 5年前 , 5F
內襯拆下來洗才會鬆

02/15 11:23, 5年前 , 6F
我都拆下所有內襯清洗,然後晾著風乾,或是電扇吹y