Re: [問題] 白牌與黃牌的選擇

看板SuperBike作者 (Lee)時間7年前 (2017/07/04 20:22), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《GayBar (落葉歸根)》之銘言: : ※ 引述《lan4ni (LP)》之銘言: : : 不好意思 我不知道這種有白牌有黃牌問題要po機車版還重車版 : : 如有違規請刪除 謝謝 : : 如題 : : 小的我今年19歲 是個大學生 : : 家人因為刻板印象而反對檔車 (危險 不方便 下雨怎麼辦的芭樂問題 : : 堅決不讓我騎檔車 也不幫我買 不出任何一毛錢 : : 於是我就下定決心 要靠自己的力量來入手第一台車 : : 對於一個窮書生 自己賺錢買一台10幾20幾萬的車 真的有些吃力 : : 但我也就沒因此放棄 在升大學的那個暑假 朋友都在玩 騎機車(他們都是騎父母給的速可達)的時候 我去上大夜班 : : 自己打工和省吃儉用下 終於存了一筆錢 : : 原本的預計是先存一年 等到今年暑假再買 原先的計畫是想入手白牌仿賽(目前最喜歡的當然是小阿魯 : : 但後來看看自己也有些存款 就開始猶豫 還是再打工一年 20歲直接黃牌呢? : : 還請各位前輩指點我這個想踏入檔車重車屆的迷途羔羊 謝謝! : : ----- : : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. 我也是個過來人跟你分享 當年讀大學的時候 重車剛剛開放 當時的車子價格我一個小小的大學生根本負擔不起 我就買了一個fzr 這個車老是壞掉 搞得我生活真的很困頓 卻也練就了一手好功夫 後來出社會了 第二年換了工作 年薪大概也接近三位數字了 當時本來要忍下心來 直接把48給買了 但是後來考量到這台車將會吃掉我 一年的薪資 就繼續忍 一直到出社會今年已經第8年了吧 稅前薪資大約150左右 外加上每年要花三十幾萬出國旅行 其實買台重車隨時都買得起 我卻還是選擇中國的國產摩托車 其實馬 我玩車到最後 已經看開了 其實會留下的並不是車 是旅途的風景 所以我就把買車的錢 拿到世界各地騎車 今年已經完成了 雲南邊境 義大利 準備年底去泰國越野訓練 車真的只是載具 但是生活舒適度卻很重要阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.102.227.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1499170926.A.DE7.html

07/04 20:23, , 1F
買不起的不是車 是他媽的車位 幹!

07/04 21:29, , 2F
確實 與其在台灣養台車還要忍受一堆白痴的屎尿事,

07/04 21:29, , 3F
不如把買車的錢拿去出國騎車。

07/04 21:37, , 4F
感謝分享 看重機在台灣這種鳥路鳥法規鳥用路人 真

07/04 21:37, , 5F
的買不下去 計畫去日本騎車

07/04 22:11, , 6F
記得日本白牌不用待轉喔 啾咪

07/04 22:12, , 7F
認錯人了 = =