Re: [心得] hypermotard 796 車主報告

看板SuperBike作者 (小寶)時間6年前 (2017/06/16 13:08), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dada760704 (dada)》之銘言: : 先上圖: : http://i.imgur.com/o1E0eBh.jpg
: 本文開始: : 當初看上這台車,跟大家一樣都是阿湯哥、金凱瑞。 : Hyper當年在設計的時候,號稱是最特別的滑胎車,因為從來沒有那麼「重」的滑胎車 : 簡單來說,就是ducati引以為傲的引擎技術,配上編織車架還有單搖,就推出了 : 其實跟本就是滑胎騎姿配上街車重量,離要可以滑來滑去還有很多東西要改! : 這台車其實一開始推出,是先以1100版本為主,到了後來幾年後才出現了796版本 : 講實在的,1100跟796完全是不同引擎,動力輸出跟引擎品質根本是兩回事 : 有能力就上1100,不要再浪費錢了! : 你問我為什麼會選796? : 因為我不喜歡乾離,很吵毛又很多,舉凡磨耗、噪音、還有跟公主一樣難照顧! 乾離見人見智,很多人是想要乾離的聲音和直接的反應,你說噪音、磨耗差我沒意見,不 過難照顧我比較好奇哪裡難照顧,是怕下雨?還是幾乎沒半離合,怕操作不當容易燒掉? : 原廠懸吊給你不可調前叉,後面只有預載可調 : 但改裝空間很大,跟1100共用,所以要改也不是不行,只是我沒錢。 : 但改裝空間很大,跟1100共用,所以要改也不是不行,只是我沒錢。 : 但改裝空間很大,跟1100共用,所以要改也不是不行,只是我沒錢。 : 騎姿正如我所說的是滑胎車騎姿,所以自由度跟靈活度很高 : 也但因為重量關係,要真要輸贏我真心建議不要騎796,不然就是要改很多啦! : 我接手沒多久就換了前後R10,軟胎加持加上車輛特性,其實可以比一般街車在快一些 : (起碼我在136台21騎的算是比以前快、輕鬆許多!) : 重點,這台車的後框是5.5,千萬不要騷屁股換上190的胎,胎的支撐性讓我差到想哭。 : 保養部分,這台車其實就是大fzr,唯一的電腦大概就是供油電腦而已。 : 基本上就是公里數到了換油而已 : 皮帶舵輪其實沒有想像中的貴 : 每10000公里皮帶兩條含工才4500 你這價錢只有兩條皮帶的錢,沒有含舵輪!而且舵輪有四個,兩顆固定舵輪,兩顆調整舵 輪,而且原廠是定兩年或兩萬公里要換,你的標準我第一次聽到,四顆舵輪和兩條皮帶含 工大概在15000~20000元,你的價錢如果真的都有換到,我挺擔心你的車...... : 每10000順便檢查檢查一次,真的需要更換大概是30000才有機會 : 說實在的,養起來沒什麼壓力! : 油耗其實很普通,每公升可以跑18-24左右 : 但是油箱小,大概150公里會提醒車主該下車尿尿。 : 有一個很重要的重點,這台車非常適合雙載 : 我載老婆跑過北宜蘇花、狂奔過環東,他都睡的很開心 : 所以,如果你有雙載考量,這台車真的不差 : 原因是她沒有明顯的前後座落差,座墊不會太窄,但也不會像530那樣的寬到腳要一直 : 很開! : 很開! : 心得: : 如果要分,1100就是運動版的hyper,前後懸吊歐老師,前後輪框都是鍛框 : 而796適合長途旅行的車款,好坐好騎好照顧,動力又剛剛好 : 左右總泵改rcs除了看起來爽,按起來更是好! : 說穿了,796就是無罩版木梯,不能跑西濱的休旅車 1100 evo sp才有鍛框和後歐,舊款害怕從來沒有配過前歐,那都是改andreani出的前叉 ,不知道你消息打哪來的 以上供參 P.S 我不是害怕車主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.198.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1497589689.A.9CB.html

06/16 13:34, , 1F
銜接感不愛

06/16 14:33, , 2F
同意,還有舵輪要換,都沒換的話正時會有問題

06/16 14:45, , 3F
可是我的hy821去某經銷說改三年三萬才需要換

06/16 15:08, , 4F
你說的對,我說的也沒錯,4500只有舵輪,我脫手是

06/16 15:30, , 5F
10000,沒更換舵輪當然是只有4000多,總不能亂報

06/16 15:30, , 6F
吧!不是嗎?