Re:[閒聊] VFR800F,CB1100,MT09怎麼選?

看板SuperBike作者 (★~板橋本環奈~★)時間7年前 (2017/05/31 19:19), 7年前編輯推噓17(17013)
留言30則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《happyptt (happy)》之銘言: : 最近因為street 750特價,引起我開始想玩重機魂 : 但越看越變心,最終歸納這三台 : 但這三台完全不同性質的車問大家怎選一定很奇怪 : 因為老婆只給買一台,以後也沒得換了 : 這三台都會選公司車 : CB1100看起來是長久耐看,但也就耐看而已 : 而另兩台則都是有很多科技 : 預算最多也從39.9拉到55(一直被唸不是要哈雷嗎) : MT09,去試跨覺得還很輕巧的樣子,又很前衛(2017) : VFR800F則是他有殻,有點跑車味,又有一些HONDA的科技 : 當然會不會變心又去看GSX-750則... : 好啦就上述三台一個中年大叔的話要是你選那台較好 : 對了買來是不改車,有閒才騎騎而已 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 真的很巧 我目前的口袋名單也是 CB1100RS > MT-09(17年新款) = XSR900 > Z1000四代 基本上我現在想找的車是符合這四個字 動靜皆宜 我上一台車是 Kawasaki ZX-10R 現在車庫還有一台 Honda nss300 我身高不高 168 騎10r雖然不是問題 但在低速時操控壓力真的很大 光是一個停車就要很謹慎 地不平一不注意就沒踩穩 出遠門進到市區走走停停 跑車的迴轉半徑又大 騎慢又不舒服 又熱 變成每次出門都是衝衝衝 所以只好把他賣掉 現在想找就是騎起來壓力不會這麼大 主要是高度問題 不是動力 所以我挑這幾台是希望能夠騎起來輕鬆 騎慢的輕鬆無壓力 小跑一下也行 CB1100 我在nss300保養時 有順便試乘EX版 就兩個字 滑順! http://i.imgur.com/Xrfqz42.jpg
上車 座高不高 但坐墊算寬的 雙腳微墊 單腳穩踏 無壓力! 發動引擎運轉很順暢 沒什麼震動 拉離合器 入檔輕鬆 檔位明確 一騎出去只有滿滿的笑容 坐墊與把手及腳踏的位置安排 造就騎乘三角相當舒適 刻意選擇小巷穿梭 街車寬把手加上座高不高 低速操控毫無壓力 一點也不覺得車重超過230kg 配上悅耳又低調的聲浪 讓人藏不住喜悅 加速也不太令人失望 穩穩的推力輸出 也是相當足夠 煞車表現不俗 相當線性 RS版本推出 更是深得我心 (因為我不愛鋼絲框) 可能趁我nss300保養在順便試乘 目前是我名單內第一首選 Z1000 我是有騎過三代 當時一拿到駕照就去租這台過過癮 給我印象相當好 扣除座高問題 基本上沒什麼好挑剔 維持一貫川崎的粗曠感 但就是台崎開他媽的鬼價格 基本上只考慮二手的 我只想找 sugomi 黑紅配色 所以就再看看 MT-09 有跨過舊款 沒騎 三缸引擎 車子不若上述四缸車款來的寬 座高不算低 但很窄 也沒什麼壓力 跨上去 稍微左右晃一下車身 真的很輕! 而且感覺重心很低 這次改款又聽說有改善懸吊部份 還追加了滑動式離合器 大燈也改了(超有殺氣♥) 而且本來就有動力模式&循跡 不過目前水貨價格太高 看看cb1100跟mt09日本價格 再看看台灣價格 會發現目前MT-09 2017年式的價格太貴 有下修空間 如果YMT有要代理進來 我應該也會去看看 XSR900就跟09一樣 算是雙生車款吧 不過座高又更高 (¯─¯ 銀紅配色還不錯 http://i.imgur.com/Oxi7xGK.jpg
以上是我目前購車的名單 有人知道17年式的MT-09哪裡租得到嗎? 想試試看 -- 標題 [公告] 關於iPhone6s的CPU討論管理投票進行中 看板 iPhone 投票為期兩天,請按V進行投票 SungHyun: V huarache: V jameshcm: V pphyy5844548: V john0312: V bob21119: V

在這邊推文留言V幹嘛,這樣又不能投票 = =
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.97.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1496229551.A.0A3.html ※ 編輯: axzs1111 (223.140.97.223), 05/31/2017 19:20:42

05/31 19:37, , 1F
不愛鋼絲框+1

05/31 19:47, , 2F
鋼絲感覺就真 野狼

05/31 20:02, , 3F
新莊IKEA 前面那間問看看,那裡有車,我在那試誇的

05/31 20:06, , 4F
小弟我也168,這台就是我動靜皆宜的首選了,曾經也

05/31 20:06, , 5F
考慮過09 吹蛇,但是還是喜歡大一點的車

05/31 20:06, , 6F

05/31 20:10, , 7F