Re: [問題] 復古帽選擇請益

看板SuperBike作者 (YoungFolk)時間7年前 (2017/01/06 00:02), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《peggy345 (克里西)》之銘言: : 如標題 自己目前是戴GF4 : 感想就是很涼很透氣 騎到150帽子不會飛 : 最近想買一頂復古帽搭配來戴戴看 : 想請益Biltwell 好像騎快帽子會飛 : 及Bell 風切聲好像很大 : Shoes j.o 內襯好像不錯有內置鏡片 話說jo 出場好像是給透明 想換其他顏色貌似要加購 這有點不確定 下單的話務必詢問一下 : 但我是想搭配復古風鏡 : 請問版友有沒有推薦? 嗨 大家好 我是部品店的打工仔 我又來了 ---今天比較不專業 站在騎士的角度來看的 閒聊閒聊--- 剛好自己又是復古咖 愛老偉 guzzi R90T... 啊啊 扯遠了 復古帽 之所以叫做復古帽 就是因為他幾乎沒有通風 因為以前的帽子沒多少通風嘛~~ 我看了很多廠牌的復古系列商品 看久了就有一種 他媽復古就是帥 功能不是首要 帥才是重點 我是這麼認為啦 NOLAN X-201 / SHOEI JO / BELL CUSTOM500 / BILTWELL BONANZA 還有最近台灣崛起的AIR RUNNER 都擁有滿典型的復古帽 我認為復古帽定義就是 需要完美的圓弧 無通風 具有三扣 這三點我認為是他的要素 那還有一個重點就是帽子後面的扣點 對有些人來說那是必須的 因為有些風鏡並不會止滑 所以這對某些人來說這是必要存在的 所以我認為沒有一頂復古帽是通風的 我這樣認為 那至於風鏡 比較貴桑桑的100% 那個質量細緻度 真的是無庸置疑 就是美 再來比較划算的風鏡 就是BIILTWELL的了 使用起來不錯 沒有浮誇的修飾 這種風鏡就比較現代感 但是風鏡偏大 大部分都是戴著騎車 而不是像復古風鏡 裝在帽子上裝飾居多 上面這兩牌算是比較常見的 那另一種復古風鏡 就是單調 像法國AVIATOR那種就是復古風鏡 不會用特別海綿而是用皮質 就像是鏡面 皮質 鬆緊帶 這三樣 目前我看過的大部分都是裝飾居多 實用性不大 這種很多便宜貨 我朋友自己就買一個裝飾用 也不曾戴過 雖然我自己也有買一個.............. 哈哈哈哈後來都沒再用 風鏡大致分這兩種 該來講講帽子 若不要太貴的話以下推薦幾款 TORC 美國 價格滿划算 3/4 三千內搞定 我自己也有買一頂 分兩個帽殼 內襯兩頰可拆 王冠不行 隔音靠北好 因為他是復古帽嘛... 朋友跟我講話在那邊不知道在大小聲三小的 實在是靠北好 AIR RUNNER 台灣 這是近幾年來串紅的牌子 台灣設計台灣製造 請了台灣有名的繪師擔任設計師 整體包裝設計都不錯 內襯偏鬆軟 雙D扣扣環有特別設計 開箱時會有小精品的感覺 價格約三四千 部分彩繪貌似會偏貴 這我就沒有特別研究了 BILTWELL 美國 美國牌子 全罩 3/4 都有分兩個帽殼 全可拆洗 某次在把玩帽子的時候意外發現 他跟AIR RUNNER是同樣場子做的 也是台灣製造 這是讓我很驚訝的一點 原來台灣也是可以做到這種程度的 講白就是不想花錢啦 哈哈哈 內襯跟AR一樣鬆軟 整體還不錯 包裝很仔細 開箱檢查時包了兩層... 帽帶另外包裝 3/4約莫三千五至四千五 全罩價格約六七千 NOLAN X-201 義大利 NOLAN標榜全義大利生產製造 內襯全可拆洗 舒服 分兩個帽殼 但是不知道為何這顆帽子能見度很低 不曾有人問過 價格約八九千元 那還有很多其他牌的復古帽 像是BUCO SHM ... 這我就不是很熟 但是稍微知道 他們那種就是 真。復古帽 帽體小 安規我就不知道了 只是是真的滿帥的 我認為舒適性就沒上述款舒服 破萬的復古帽也是很多 每個復古咖都愛的BELL 最帥BULLITT 地表最貴最奢華RUBY 其實看來看去 復古帽真的就是不通風 這個我真的也還沒找到 哈哈哈 若有人找到通風的復古帽 請務必通知打工仔我 這邊先謝了 至於怎麼選帽 上篇我也講了一些 這篇只是剛好身為復古咖的打工仔一些淺談 沒有很專業的解說 有錯還請提醒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.215.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1483632145.A.86F.html

01/06 00:09, , 1F
要通風的全罩復古帽可找英國HEDON的 Heroine,價錢

01/06 00:09, , 2F
也是不便宜,但滿漂亮的 該品牌台灣Vrider有代理

01/06 00:20, , 3F
無通風,怎麼騎長途,還是就要帥就好?

01/06 00:29, , 4F
回brian大 打工仔戴復古帽騎了四萬公里,長途短途

01/06 00:29, , 5F
都戴已經習慣了 有找到通風的還請大大分享一

01/06 05:19, , 6F
Bullitt有通風 而且很低調看不太出來通風孔

01/06 05:19, , 7F
不過這頂頭型偏圓不是每個人都適合

01/06 13:06, , 8F
推一下air runner

01/06 14:16, , 9F
可是復古帽都偏小 我買T牌最大 頭痛到不行