Re: [請益] mt03和cbr300r的抉擇......

看板SuperBike作者 (Lao-Da!!)時間8年前 (2016/04/17 07:35), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
Hi,300r 車主路過~~~ 我是15年買雙燈 力豹仕版 目前為止騎了一年多的通勤車, 所以應該可以回答你大多的問題...... 當初在看的時候R3還沒出來 名單是忍3跟Cbr 300r 在選 看完忍3跟CBR的實車後... 我就選CBR了 XDDDD (配色上個人主觀意識) CBR很省油,我都加中油直營95 加$180 約可以跑200km up 隨著右手而改變XD 順順騎5~6000 轉換檔最舒服 原廠把手很高,平時算舒適 但騎久反而有點用太多手的力在撐... 2000km 後我就受不了很軟重煞會點頭的前叉 重灌成30w原廠油量前叉油後改善很多 但現在跑了1萬1後又開始軟化了 後避震處理一般路面跟高速彎都還算不錯 但整體上偏軟 如果想要騎兇一點,U型彎較多的時候 就顯得不足... (謎之音:死胖子閉嘴) 油箱是金屬的 油箱是金屬的 油箱是金屬的 很重要重覆3次XDDDD 在個人觀感內,檔車很重要的一個元件 所以R3出了以後 我都安慰自己,好險沒買XDDDD 剩下就沒什麼了 除了跟TX2奮鬥很久,最後發現挑記憶卡... 偶爾還是會掉檔... 但整體上給85分... 以及加裝了獵豹的胎壓顯示 這個就還蠻穩定的 找間細心的好車行 並且可以幫你從泰國或美國叫料 你就可以開始玩這台車了 http://i.imgur.com/GWG8lZv.jpg
補充一下,它後座算好坐的 至少我家的那位沒抱怨什麼 只有在看過600rr 跟1000rr以後 吵著「換這台!!它大哥好帥!!」 不然就是看過CB1100 之後 「買酒紅色的!!」 乾兩個車款差這麼多是想怎樣啦?! #Mamba out -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.238.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1460849710.A.E04.html

04/17 10:03, , 1F
跳檔!?

04/17 10:08, , 2F
推坑唯一解

04/17 11:16, , 3F
油箱都是金屬的,差在外面是否有油箱罩

04/17 11:17, , 4F
個人反而喜歡有罩的,副廠殼全車換配色超方便

04/17 11:18, , 5F
缺點就是不能用磁鐵的油箱包

04/17 11:55, , 6F
跳檔有點煩+1,謝謝補充

04/17 12:58, , 7F
跳檔? 我沒遇過耶 是怎樣情形?

04/17 13:59, , 8F
會有假檔,很偶爾會發生...

04/17 15:13, , 9F
是不是踩或勾太輕?目前兩千公里還沒遇過 再騎一陣

04/17 15:13, , 10F
子看看