Re: [請益] 關於 R3 abs 日規

看板SuperBike作者 (咪咪寶)時間9年前 (2015/04/17 13:33), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 17人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《dino24 (Dino)》之銘言: : ※ 引述《Boogie74 (Boogie)》之銘言: : : 我是原Po : : 首先感謝每位提供資訊與看法的大大 : : Po文前我完全沒想到文章會歪掉 : : 變成abs重要性的爭執 : : 甚至有人質疑不會按煞車或是沒abs不會騎車 : : 於是決定來這回文說清楚「我」想買abs的原因 : : 當然 這是我的原因 : : 不一定是你的或他的或誰的 : : 首先說說我現在的車(舊車鼓煞就不說了) : : 天天騎 : : 騎了三年左右 摔了兩次 : : 兩次都是 煞車鎖死而摔的 : : 一次是台北騎到台中 : : 被路上村姑的紅燈對象左轉而害 : : 我是直行車 : : 在不想撞到她的瞬間我煞車鎖死車子甩出去了 : : 事後因為時間 她自己知道錯賠了一點點錢 : : 我就讓事情過了 : : 另一次是個下大雨的下午 : : 前車想搶黃燈 加速後隨後卻放棄 : : 原本想跟的我在下雨天按了急煞 : : 是的 噴出去了 : : 從此身上也留了幾個永遠消不掉的疤痕 : : 以上兩次是三年來天天騎的唯一兩次事故 : : 你還是可以說我不會按煞車 : : 但是基本的技巧我相信多少是有的 : : 如今我決定要換車了 : : 我告訴我自己我要多一個保護自己的保險 : : 我希望我永遠不要用到它 : : 但是真的遇到狀況了 : : 我絕對希望有他 : : 小弟我車齡跟版友比不會是最多 但也不會是最少 : : 資金也絕對不是最多 : : 但這三萬我花的起 我願意花 : : 實在不能理解質疑不會騎車或說風涼話的版友 : : 你的車可以沒有安全氣囊 因為你自認技術好 : : 但是懷疑要安全氣囊的別人 不會開車 : : 這邏輯何在? : 其實一系列的討論串看下來, : 小弟的觀感都會覺得, : abs派的因為R3沒abs,買了沒abs的車友早晚會因為沒有abs而摔死,有一種被看雖的感覺 : 。 : 不用abs派的,就覺得有abs不能大改,然後abs派的沒了abs就是笨蛋不會騎車。 : 這樣的討論方式一定都會引起其中一方的不滿。 : 其實我還是想買R3,因為價格實在很不錯。 : 也因為abs的關係考慮過忍3,但代理商給的價格實在讓我有些卻步.... : 而水貨商的26 abs版R3就這樣消失在這世界上了… : 不然我想這是最好的選擇。 別戰了 水貨ABS又開賣了 叉三跟德X兵團粉絲團都公佈26.8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.199.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperBike/M.1429248787.A.937.html

04/17 13:39, , 1F
前幾天已看到

04/17 14:04, , 2F
退訂台葉,已改訂ABS

04/17 14:07, , 3F
讓公司貨顯得低一階and少三萬的人在騎的 爽

04/17 14:11, , 4F
不懂樓上爽的點,你下訂了?還是看別人吃麵喊燒?

04/17 14:21, , 5F
顯得低一階的想法還真是無聊

04/17 14:28, , 6F
能私信粉絲團名稱嗎?謝謝

04/17 14:44, , 7F
那騎R1代表頂天了嗎?XD

04/17 14:46, , 8F
這樣就能爽,換定R1多好幾十萬有abs又有tcs不是更

04/17 14:46, , 9F
高階? 爽到升天啊

04/17 14:48, , 10F
潮到出水~

04/17 14:49, , 11F
看了一些油耗測試 沒有abs的車油耗較佳!

04/17 14:49, , 12F
那搶R1M好了 連Rossi都想要的車

04/17 14:49, , 13F
有人知道為啥嗎?我不知

04/17 14:56, , 14F
fb搜X3重型機車或德國兵團

04/17 15:48, , 15F
油耗測試看看就好,都是做出來的~

04/17 15:50, , 16F
就多一個配備多三萬阿~ 價錢再上去的車款選擇更多~

04/17 16:20, , 17F
很好啊,需要的就去買,而且可以先交車(?)...^^a